В Москве началась акция «Художник и книга — 2015»

455

14 апре­ля 2015 г. в Мос­ков­ском Доме худож­ни­ка раз­вер­ну­лась мас­штаб­ная экс­по­зи­ция, посвя­щен­ная году лите­ра­ту­ры. Тема выстав­ки – книж­ная иллю­стра­ция и книж­ное оформление.

Художник и книга 2015 - выставка в Московском Доме художника

Не так мно­го книг выхо­дит в свет без уча­стия худож­ни­ка – так писа­ли, пони­ма­ли, про­сто зна­ли все­гда. Сей­час внешне лите­ра­тур­ный голод закончился.

0754

Раз­ме­щен­ные в экс­по­зи­ции выстав­ки про­из­ве­де­ния искус­ства демон­стри­ру­ют потен­ци­ал худож­ни­ков для совре­мен­но­го кни­го­из­да­тель­ства. Более четы­рех сотен про­фес­си­о­наль­ных и начи­на­ю­щих худож­ни­ков кни­ги нагляд­но демон­стри­ру­ют свои спо­соб­но­сти решать зада­чи любо­го изда­тель­ства на про­фес­си­о­наль­ном уровне. Выстав­ка книж­ной иллю­стра­ции пред­став­ля­ет инте­рес и для поклон­ни­ков книж­ной графики.

0573

Посе­тить ее мож­но до 29 апре­ля по адре­су: Москва, Куз­нец­кий Мост, дом 11 (бли­жай­шие стан­ции мет­ро «Куз­нец­кий Мост» и «Лубян­ка»). Вре­мя рабо­ты: поне­дель­ник – суб­бо­та с 12:00 до 19:00, выход­ной день – воскресенье.

Источ­ник сайт cultobzor.ru

PS. Надо отме­тить, что подоб­но­го рода выстав­ки прой­дут во мно­гих рай­о­нах Моск­вы, т.к. 2015 г. — это Год Лите­ра­ту­ры в Рос­сии.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.