В Москве выбрали «Мисс Независимость – 2018»

422

В конце ноября 2018 года, в столице завершился финальный этап IX конкурса красоты «Мисс Независимость – 2018» среди женщин, ежедневно пользующихся инвалидными колясками. Конкурс «Мисс Независимость» проводится на регулярной основе с 2012 года, и является одним из ярких событий культурной жизни столицы, продвигая значимую социальную миссию.

Конкурс красоты открыли глава Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян и организатор конкурса, директор РОО ПРИ «Катюша» Наталья Присецкая. Владимир Аршакович в приветственной речи подчеркнул важность конкурса, что через конкурс прошло более ста женщин, и все они смогли поверить в себя и достичь желаемых целей в жизни, также пожелал участницам победы.

Победительницей конкурса – Мисс Независимость 2018 – стала 22-летняя Алина Швецова. Алина покорила жюри своей искренностью, пластичностью и, безусловно, талантом вокалистки – в конкурсе самопрезентаций она исполнила песню «Когда мы вместе – это магия любви».

Наградную ленту и корону Алина получала из рук депутата Государственной думы Владимира Крупенникова и генерального директора школы САМБО-70 Рената Лайшева. Стоит отметить, что именно они награждают победительницу конкурса «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ» из года в год.

В этом году борьбу за корону и титул «Мисс Независимость» вели 10 женщин ежедневно пользующихся инвалидными колясками, проживающих в Москве и прошедших отбор из тридцати претенденток возраста от восемнадцати до сорока лет.

Конкурс состоял из трёх частей, двух групповых танцев и самопрезентации. По традиции, партнёрами девушек в танце стали курсанты Академии МЧС России.

Трогательный, сердечный и, в то же время, торжественный тон шоу поддерживали ведущие конкурса – Маргарита Митрофанова и Александр Пушной. А музыкальные паузы джазового квартета Олега Агеева, солиста Театра оперетты Леонида Бахталина (участник проекта «Опера для всех») и Владимира Лёвкина подчёркивали праздничную и душевную атмосферу мероприятия. Одним из ярких акцентов концертной программы стало выступление победительницы конкурса 2013 года Нурсины Галиевой. Её танец на коляске буквально потряс всех гостей конкурса, а члены жюри с удовольствием снимали номер на свои мобильные телефоны.

Участникам жюри было сложно сделать выбор – настолько ярко и пронзительно представили себя конкурсантки. По решению жюри конкурса «Мисс Независимость – 2018» ни одна из участниц не осталась без награды. Ниже мы публикуем имена победительниц:

  • Мисс Независимость – 2018 – Алина Швецова;
  • Вице-Мисс Независимость – 2018» – Евгения Сычёва, покорившая всех своей улыбкой, позитивным настроем и спортивными достижениями;
  • Вице-Мисс Независимость – 2018» – Светлана Агапова, ленту и грамоту ей вручил Антон Лопухин – директор Московского дома общественных организаций;
  • «Мисс Очарование – 2018» – Юлия Рогачёва, с победой девушку поздравила Татьяна Полякова – заместитель главы департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Абсолютным сюрпризом вечера стало предложение руки и сердца, которое сделал Юлии ее друг Максим перед всеми гостями конкурса и жюри.
  • «Мисс стиль» – Анна Чарторижская. Девушка покорила жюри не только своей элегантностью и красотой, а также вокальными данными.
  • «Мисс Грация» – Ольга Курбатова. Она представила всем гостям фотоколлаж с девизом Никогда не сдавайтесь! Ведь жизнь – это что-то большее!
  • «Мисс Талант» – Анастасия Жидкова, приз которой вручил Александр Пушной;
  • «Мисс Позитив» – Мария Агеева – самая молодая конкурсантка сейчас студентка первого курса факультета социологии и журналистики. Мария получила ленту и грамоту из рук депутата Государственно Думы РФ Владимира Крупенникова;
  • «Мисс зрительских симпатий» – Лола Якубова. Её группа поддержки в зале каждый раз дарила громкие аплодисменты, и, действительно, была самая многочисленная.
  • Звание «Мисс Душевная Москва» получила Жанна Пронина, это специальная номинация от инфопартнёра конкурса – интернет-портала «Душевная Москва».
  • «Мисс Светская персона» – ещё одна специальная награда от портала LIFESTARS.RU. Ей стала Анна Чарторижская, она получила подарок от телеведущей светского проекта «Выход в свет» Светланы Рябковой.

Фото Ирина ЛЕВКИНА, Илья БАЛАНДИНСКИЙ