В Мультимедиа Арт Музее открывается персональная выставка арт-группы ЕлиКука «Шершавый маршрут»

513

16 декаб­ря Муль­ти­ме­диа Арт Музей (Москва, ул. Осто­жен­ка, д. 16) пред­став­ля­ет пер­со­наль­ную выстав­ку арт-груп­пы Ели­Ку­ка «Шер­ша­вый маршрут». 

По замыс­лу орга­ни­за­то­ров про­ек­та, выста­воч­ная экс­по­зи­ция застав­ля­ет зри­те­ля нахо­дить­ся в посто­ян­ном дви­же­нии... Ну, во-пер­вых, для нача­ла необ­хо­ди­мо дой­ти до выстав­ки. Во-вто­рых, непре­рыв­но ходить по выстав­ке. И, в‑третьих, уйти с выставки. 

Про­би­ра­ясь сквозь инте­рье­ры это­го безум­но­го музея, внед­рив­ше­го­ся в тра­ди­ци­он­ный музей, мино­вав надув­ные кар­ти­ны, гигант­скую ожив­шую кол­ба­су и рой лета­ю­щих тап­ков, зри­тель спус­ка­ет­ся глуб­же, в мрач­ный под­вал кра­со­ты, где экс­по­на­ты настой­чи­во тре­бу­ют, что­бы их не толь­ко раз­гля­ды­ва­ли, но и про­яв­ля­ли о них заботу.

Все про­из­ве­де­ния на выстав­ке ведут себя самым наг­лым обра­зом, пере­ста­вая стес­нять­ся соб­ствен­ной хруп­ко­сти и отвер­гая жела­ние вой­ти в веч­ность в неиз­мен­ном виде. Мы не хотим ниче­го хра­нить и остав­лять после себя небла­го­дар­ным потомкам.

Завер­шит свою рабо­ту выстав­ка 5 фев­ра­ля 2017 года.

Один из выста­воч­ных про­ек­тов арт-груп­пы ЕлиКука

Для справ­ки:

«Ели­Ку­ка» — арт-дуэт худож­ни­ков Оле­га Ели­се­е­ва и Евге­ния Куко­ве­ро­ва, осно­ван­ный в 2007 году. На пер­вой пер­со­наль­ной выстав­ке худож­ни­ки иро­нич­но обыг­ры­ва­ли идею фети­ши­за­ции пред­ме­тов совре­мен­но­го искус­ства — в стек­лян­ных аква­ри­умах с рас­ти­тель­ным мас­лом были выстав­ле­ны шпро­ты, ана­ло­гич­но «аку­ле» Деми­а­на Хер­ста, так­же на выстав­ке были пред­став­ле­ны искус­ствен­ные усы на чер­ном бар­ха­те в золо­тых рамах и «жир­ные кам­ни» на чер­ном квад­рат­ном руш­ни­ке. После это­го, осу­ществ­ля­ют ряд пер­со­наль­ных про­ек­тов в Москве, Пари­же, Вене участ­ву­ют в груп­по­вых выстав­ках в Рос­сии и за рубежом.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.