В Подмосковье начался фестиваль мультфильмов “Весенний мультпарад”

585

1 апреля в Подмосковье в четвертый раз стартовал фестиваль мультфильмов «Весенний мультипарад», организованный Министерством культуры Московской области и ГАУ МО «Мособлкино». В течение месяца жители региона смогут увидеть как новые работы российских аниматоров, которые пока еще не демонстрировались в кинотеатрах и на телевидении, так и шедевры отечественной мультипликации.

В Подмосковье открылся Фестиваль анимационных фильмов «Весенний мультипарад»

В этом году фестиваль начался с показа анимационных фильмов в Наро-Фоминском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сказка».

Для подмосковного фестиваля «Весенний мультипарад» отбираются лучшие авторские анимационные работы, созданные для детской аудитории. Традиционно основную программу «Весеннего мультипарада» составляют короткометражные мультфильмы Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале – крупнейшего смотра всех видов анимации.

Дополнительная программа фестиваля «Весенний мультипарад», получившая негласное название «Ретро», неразрывно связана с легендарной киностудией «Союзмультфильм». В 2015 году программа «Ретро» посвящена проведению Года литературы в России. В ходе подмосковного фестиваля будут показаны сборники советских мультфильмов, снятых по произведениям А.С. Пушкина и И.А. Крылова.

В рамках фестиваля «Весенний мультипарад» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будут проведены мастер-классы по созданию мультфильма и развлекательные программы с ведущими-аниматорами, веселыми играми и конкурсами.

Показы и мероприятия Фестиваля анимационных фильмов «Весенний мультипарад» пройдут с 1 по 30 апреля 2015 года в Домах культуры, культурно-досуговых центрах, школах и библиотеках Московской области. Все показы проводятся бесплатно, с использованием передвижного оборудования ГАУ МО «Мособлкино».

Источник mk.mosreg.ru

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.