В сергиево-посадском КПЦ «Дубрава» открылась выставка хранителя времени Виктора Багрова

378

28 фев­ра­ля 2016 года в сер­ги­е­во-посад­ско­му КПЦ «Дуб­ра­ве» откры­лась выстав­ка одно­го из самых извест­ных и ува­жа­е­мых худож­ни­ков горо­да, живо­пис­ца Вик­то­ра Баг­ро­ва. Свою твор­че­скую дея­тель­ность он начал в 50‑е годы про­шло­го века в Пере­слав­ле-Залес­ском. Окон­чив Загор­ское худо­же­ствен­но-про­мыш­лен­ное учи­ли­ще игруш­ки в 70‑е годы, Вик­тор Баг­ров остал­ся в городе.

В выста­воч­ном зале цен­тра пред­став­ле­но несколь­ко десят­ков его кар­тин. Здесь и извест­ные город­ские пей­за­жи с узна­ва­е­мы­ми мно­ги­ми горо­жа­на­ми угол­ка­ми Сер­ги­е­во-Посад­ско­го рай­о­на, и натюр­мор­ты, и подроб­но изоб­ра­жен­ны­ми пред­ме­та­ми кре­стьян­ско­го быта. Откры­тие выстав­ки посе­ти­ли дру­зья и кол­ле­ги Вик­то­ра Баг­ро­ва, сре­ди кото­рых был и почёт­ный граж­да­нин Сер­ги­е­во-Посад­ско­го рай­о­на, заслу­жен­ный худож­ник Рос­сии Лео­нид Дёмин.

Вик­тор Баг­ров осо­бое вни­ма­ние в сво­ём твор­че­стве и обще­ствен­ной дея­тель­но­сти уде­ля­ет сохра­не­нию рус­ских тра­ди­ций, куль­ту­ры и быта. После завер­ше­ния рабо­ты пред­се­да­те­лем прав­ле­ния мест­но­го отде­ле­ния Сою­за худож­ни­ков Рос­сии живо­пи­сец осно­вал музей кре­стьян­ско­го быта, в кото­ром с 2005 года соби­ра­ет пред­ме­ты ста­ри­ны. Сего­дня это один из немно­гих в Рос­сии музеев, где дети и взрос­лые могут в пря­мом смыс­ле при­кос­нуть­ся к исто­рии, уви­деть ста­рую мебель и утварь из кре­стьян­ских домов, попро­бо­вать свои силы за пря­диль­ным стан­ком. Мно­гие из пред­ме­тов, пред­став­лен­ных в музее, худож­ник запе­чат­лел и на сво­их кар­ти­нах, кото­рые мож­но уви­деть на выставке.

Вход на выстав­ку сво­бод­ный, завер­шит свою рабо­ту в кон­це марта.

IMG_2798

IMG_2730

IMG_2722

IMG_2692

IMG_2685

IMG_2663

IMG_2676

IMG_2619

IMG_2611

IMG_2594

IMG_2586

IMG_2581

IMG_2578

IMG_2568

Фото — Олег ДАНИЛОВ. КПЦ «Дуб­ра­ва»

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.