В Сергиевом Посаде стартовал Международный конкурс-фестиваль декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2016»

552

В под­мос­ков­ном Сер­ги­е­вом Поса­де стар­то­вал IX Меж­ду­на­род­ный кон­курс-фести­валь деко­ра­тив­но-при­клад­но­го твор­че­ства «Пас­халь­ное яйцо-2016»

В Сергиевом Посаде стартовал Международный конкурс-фестиваль декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2016»

Его орга­ни­зу­ют «Дет­ский центр обра­зо­ва­ния «Пере­свет», адми­ни­стра­ция Сер­ги­е­во-Посад­ско­го рай­о­на и горо­да, при под­держ­ке Мос­ков­ской духов­ной ака­де­мии, Мос­ков­ской област­ной Думы, Сер­ги­е­во-Посад­ско­го отде­ле­ния Сою­за худож­ни­ков Рос­сии, Абрам­цев­ско­го худо­же­ствен­но-про­мыш­лен­но­го кол­ле­джа име­ни В.М. Васнецова.

Кон­курс про­длит­ся с янва­ря по июль 2016 года, его участ­ни­ком может­ся стать любой жела­ю­щий в воз­расте от 6 лет. Пас­халь­ные яйца могут быть выпол­не­ны в любой тех­ни­ке деко­ра­тив­но-при­клад­но­го искус­ства: рос­пи­си, выжи­га­ния и резь­бы по дере­ву, аппли­ка­ции, деку­па­жа, квил­лин­га, рабо­ты из при­род­ных мате­ри­а­лов, вышив­ки, бисе­ро­пле­те­ния, мак­ра­ме, вяза­ния, лос­кут­ной тех­ни­ке. При­ни­ма­ют­ся как инди­ви­ду­аль­ные, так и кол­лек­тив­ные работы.

Зада­чи кон­кур­са-фести­ва­ля – это при­об­ще­ние детей и под­рост­ков к пра­во­слав­ной куль­ту­ре, а так­же сохра­не­ние луч­ших тра­ди­ций народ­но­го творчества.

С более подроб­ной инфор­ма­ци­ей об усло­ви­ях про­ве­де­ния кон­кур­са-фести­ва­ля мож­но озна­ко­мить­ся на сай­те орга­ни­за­то­ров конкурса.

Для справ­ки:

В 2015 году в фести­ва­ле при­ня­ли уча­стие более семи тысяч чело­век со всей Рос­сии, а так­же Бело­рус­сии, Казах­ста­на и Польши.

Фото — сайт ivart.tv

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.