В ЦДЛ состоится премьера спектакля «Экспресс «Калифорния»»

987

29 октяб­ря в Цен­траль­ном Доме Лите­ра­то­ров (Москва, ул. Б. Никит­ская, д. 53) состо­ит­ся боль­шая пре­мье­ра спек­так­ля «Экс­пресс «Кали­фор­ния»» по моти­вам рома­на Джо­зе­фи­ны Лоуренс «Дол­гие годы».

Тема, кото­рая рас­кры­ва­ет­ся в спек­так­ле, явля­ет­ся веч­ной и все­гда акту­аль­ной, но при этом теат­раль­ная ком­па­ния «ФИТ» вос­со­зда­ла сюжет произведения,используя нестан­дарт­ный под­ход. Меня­ют­ся поко­ле­ния, меня­ет­ся вос­при­я­тие мира и инфор­ма­ция, поэто­му спек­такль будет пред­став­лен в виде лири­че­ской исто­рии. Тон­кий и акку­рат­ный юмор, кото­рым раз­бав­лен серьез­ный спек­такль, помо­га­ет про­ще, но в то же вре­мя глуб­же вос­при­нять под­ня­тые вопросы.

Более 30 лет назад на сцене теат­ра им. Мос­со­ве­та шел куль­то­вый спек­такль «Даль­ше — тиши­на», где глав­ные роли испол­ни­ли вели­кие совет­ские акте­ры Фаи­на Геор­ги­ев­на Ранев­ская и Рости­слав Яно­вич Плятт.

Это был очень дра­ма­тич­ный спек­такль для тех лет. После того, как Фаи­на Геор­ги­ев­на сыг­ра­ла в нём послед­ний раз, спек­такль ушел со сце­ны. Стел­ла Геор­ги­ев­на Само­хо­то­ва, дирек­тор Теат­раль­ной ком­па­нии «ФИТ», как насто­я­щая поклон­ни­ца гения Фаи­ны Ранев­ской, реши­ла ожи­вить тему, кото­рая зву­ча­ла в спектакле.

Несмот­ря на то, что тема одна, это два раз­ных спек­так­ля. Зано­во был сде­лан пере­вод рома­на «Дол­гие годы», а режис­сер — поста­нов­щик спек­так­ля, кото­рым высту­пи­ла заслу­жен­ная артист­ка РФ Евдо­кия Гер­ма­но­ва, исполь­зо­ва­ла новые режис­сер­ские наход­ки. На глав­ные роли были при­гла­ше­ны народ­ная артист­ка РФ Алек­сандра Наза­ро­ва и народ­ный артист РСФСР Сер­гей Никоненко.

Поста­нов­ка «Экс­пресс «Кали­фор­ния»» пред­ла­га­ет понять и разо­брать­ся, что пер­вич­но для чело­ве­ка — любовь или карье­ра, соб­ствен­ные поступ­ки или мне­ние окру­жа­ю­щих, забо­та о пре­ста­ре­лых роди­те­лях или соб­ствен­ный ком­форт? Каж­дый из нас дол­жен отве­тить себе на этот вопрос сам.

Теат­раль­ная ком­па­ния ФИТ и режис­сёр-поста­нов­щик Евдо­кия Гер­ма­но­ва вдох­ну­ли новую жизнь в куль­то­вый спектакль.

0img0466

0img0311

0img0283

0img0269

0img0121

0img0099

0img0086

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.