В Воскресенске открыли парк культуры и отдых «Москворецкий»

1045

4 июня 2015 г. в под­мос­ков­ном Вос­кре­сен­ске после рекон­струк­ции открыл­ся парк куль­ту­ры и отды­ха “Моск­во­рец­кий”. Обнов­ле­ние внеш­не­го обли­ка пар­ка, создан­но­го еще в сере­дине про­шло­го века, про­дол­жа­лось почти два года. Под­го­тов­лен­ный при под­держ­ке Мини­стер­ства куль­ту­ры Мос­ков­ской обла­сти дизайн-про­ект воз­рож­де­ния пар­ка вошел в Губер­на­тор­скую про­грам­му «Пар­ки Подмосковья».

В Воскресенске открыли парк культуры и отдых "Москворецкий"

Министр куль­ту­ры Мос­ков­ской обла­сти Олег Рож­нов отме­тил, что обнов­лен­ный парк соот­вет­ству­ет совре­мен­ным тре­бо­ва­ни­ям ком­фор­та: в нем име­ют­ся бес­плат­ные точ­ки досту­па к интер­не­ту и преду­смот­ре­на спе­ци­аль­ная пло­щад­ка для отды­ха мало­мо­биль­ных групп насе­ле­ния. При этом акту­аль­ная инфра­струк­ту­ра впи­са­на в есте­ствен­ный ланд­шафт очень дели­кат­но и гармонично.

- Для рекон­струк­ции пар­ка были при­вле­че­ны спе­ци­а­ли­сты раз­но­го про­фи­ля, име­ю­щие успеш­ный опыт в сфе­ре пре­об­ра­зо­ва­ния обще­ствен­но­го город­ско­го про­стран­ства. Это поз­во­ли­ло пре­вра­тить вос­кре­сен­ский парк в кра­си­вую и удоб­ную зону отды­ха, поз­во­ля­ю­щую с поль­зой про­ве­сти сво­бод­ное вре­мя самым раз­ным кате­го­ри­ям посе­ти­те­лей: и пожи­лым людям, и роди­те­лям с малень­ки­ми детьми, и под­рост­кам и моло­де­жи, – отме­тил Олег Рожнов.

По сло­вам гла­вы област­но­го Мини­стер­ства куль­ту­ры, пар­ко­вая инфра­струк­ту­ра пла­но­мер­но модер­ни­зи­ру­ет­ся по все­му Под­мос­ко­вью. Поми­мо пар­ка в Вос­кре­сен­ске, бла­го­устрой­ство кото­ро­го будет про­дол­же­но за счет мест­но­го бюд­же­та, ана­ло­гич­ные рабо­ты в этом году будут про­ве­де­ны еще в семи дей­ству­ю­щих пар­ках: в Вер­бил­ках, Вид­ном, Воло­ко­лам­ске, Ногин­ске, Тал­до­ме, Шату­ре, Долгопрудном.

По мате­ри­а­лам сай­та mk.mosreg.ru

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.