Виктория АДАМКУС: «У меня два кумира – Ева Герцигова и Агнесс Дейн»

254

Героиня нашей сегодняшний публикации – модель Виктория Адамкус. Виктория родилась и выросла в Беларуси, закончила (между прочим, с успехом!) Санкт-Петербургский государственный университет Культуры и Искусств, кафедра Режиссуры и в 30 лет начала карьеру профессиональной модели в США. В 30 лет дебютировала на Неделе Высокой Моды в Нью-Йорке!

– Дебют на подиуме… Как это было? Из первых уст…

– В модельный бизнес я попала совершенно случайно, узнав от своей клиентки (в то время я работала в США в Салоне Красоты) о кастинге в наше местное модельное агентство в Северной Каролине. Сомневалась, что такое возможно, тем более в 30 лет, тем более без связей и влиятельных покровителей, да еще и в США. Но, в итоге, решилась и пошла на кастинг, к тому же в моем окружении мне часто говорили о моих модельных данных. Нет – так нет – с таким настроением я проходила тот кастинг. Помню, что меня попросили пройтись и сделать несколько фотографий.

Через неделю после этого кастинга со мной связались представители модельного агентства и сообщили, что кастинг я прошла успешно и со мной хотят подписать контракт. Вот так я и стала профессиональной моделью. Виктория сотрудничает с модельным агентством UC Models (США, Северная Каролина – прим. ред.).

Мой первый кастинг как профессиональной модели «выпал» на Неделю Высокой Моды в Нью-Йорке, который я прошла. Это был мой дебют. На Неделе Моды я приняла участие в показах 5 дизайнеров. Это был замечательный опыт, который оставил впечатления на всю жизнь.

– Какие требования к «моделингу» в США?

– Приятно удивило, что здесь царит разнообразие и работает много моделей «нестандартных размеров», которые очень успешны. Да, дизайнеры все еще хотят, чтобы модель была «нулевого» размера и ростом не ниже 175 см., но, лично я 173 см. и не чувствую никакой дискриминации или давления. К примеру, в показе бренда House of Mann, вместе со мной участвовали модели-трансгендеры.

– Как обычно проходят показы в США?

– Команда приезжает заранее, модели, парикмахеры, визажисты, осветлители. Иногда задолго до показа. Обычно всем весело, на недавнем показе макияж нам делали визажисты из Милана, и мы все вместе пели песни Тото Кутуньо. Любые показы для меня – это праздник, это всегда новые лица и интересные знакомства.

– Вика, карьеру ты начала сравнительно недавно, но, может быть, какие-то яркие и необычные впечатления от работы у тебя уже есть и которыми ты бы хотела с нами поделиться?

– На одном из показов дизайнер бренда Britt’s International после показала коллекции подарил мне платье, в котором я была на подиуме.

– С кем бы ты хотела выйти на подиум?

– У меня два кумира – Ева Герцигова и Агнесс Дейн, хотелось бы с ними поработать и повторить их успех J.

– Мы тоже хотим и желаем, чтобы Виктория повторила успех неповторимых Евы и Агнесс…

В США наша героиня успела сняться в клипе бывшего солиста группы В2К – певца TYMARION на песню Endless и принять участие в фотосессии для глянцевого журнала ASC Fashion Magazin NY (октябрь 2019 года).

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.