Виолончелист Борислав Струлёв исполнит произведения И.С. Баха перед шахтёрами Белгородской области на глубине 350 метров

353

3 мар­та 2016 года в 11.00 в горо­де Губ­кин про­изой­дёт бес­пре­це­дент­ная музы­каль­ная акция мос­ков­ско­го музы­кан­та Бори­сла­ва Стру­лё­ва. Бори­слав – выда­ю­щий­ся вио­лон­че­лист миро­во­го уров­ня, извест­ный сво­и­ми выступ­ле­ни­я­ми в луч­ших кон­церт­ных залах мира, таких как Carnegie hall (Нью Йорк), Kennedy Center (Вашинг­тон), Suntory Hall (Токио), а так­же уча­сти­ем в запи­си саунд­тре­ков к филь­му «Тур­бу­лент­ность» Люка Бес­со­на, опу­стит­ся в шах­ту на глу­би­ну три­ста пять­де­сят мет­ров, что­бы сыг­рать вио­лон­чель­ные сюи­ты Баха для шахтеров.

bach

Это уни­каль­ное музы­каль­ное собы­тие будет посвя­ще­но пяти­ле­тию фести­ва­ля BelgorodMusicFest2016 «Бори­слав Стру­лёв и дру­зья», кото­рый еже­год­но про­хо­дит в нача­ле мар­та в Бел­го­ро­де и соби­ра­ет луч­ших миро­вых музы­кан­тов в сти­лях клас­си­ка, джаз и кроссовер. 

- Свой фести­валь BelgorodMusicFest я делаю уже пять лет. За это вре­мя у меня завя­за­лись дру­же­ские отно­ше­ния с адми­ни­стра­ци­ей горо­да-героя Губ­кин и дирек­то­ром ком­би­на­та «КМА­ру­да». Я неод­но­крат­но играл для шах­те­ров кон­цер­ты в зале. На одном из таких кон­цер­тов ко мне подо­шёл дирек­тор ком­би­на­та и спро­сил: «Что если вам опу­стить­ся на глу­би­ну 350 мет­ров и сыг­рать кон­церт перед шах­те­ра­ми пря­мо там?» Я думал ров­но одну секун­ду! А потом ска­зал: «Давай­те!»

Моё выступ­ле­ние в шах­те бла­го­сло­вил мит­ро­по­лит Ста­ро­ос­коль­ский и Бел­го­род­ский Иоанн, кото­рый спу­стит­ся в шах­ту вме­сте со мной. Так­же его зна­чи­мость отме­ти­ли пред­ста­ви­те­ли вла­сти, мест­ные СМИ и рядо­вые поклон­ни­ки клас­си­че­ской музы­ки, кото­рые еже­год­но посе­ща­ют фестиваль. 

Совет­ник Пре­зи­ден­та-Пред­се­да­те­ля Прав­ле­ния ООО УК «ПМХ» Вла­ди­мир Кан­те­ми­ро­вич Тома­ев под­черк­нул: «Этот про­ект име­ет огром­ное зна­че­ние! Шах­те­ры — вели­кие тру­же­ни­ки, им нуж­но дать воз­мож­ность при­об­щить­ся к хоро­шей музы­ке. Толь­ко Бори­слав Стру­лёв согла­сил­ся спу­стить­ся в шах­ту на глу­би­ну 350 мет­ров и сыг­рать для гор­ня­ков. Его вио­лон­чель с уди­ви­тель­ным голо­сом в осо­бой аку­сти­ке шах­ты будет увле­кать слу­ша­те­лей в чудес­ные миры и неве­до­мые мечты».

«За прой­ден­ный путь от пер­во­го фести­ва­ля к юби­лей­но­му пято­му, фести­валь «Бори­слав Стру­лёв и дру­зья» при­об­рёл огром­ное коли­че­ство новых дру­зей и поклон­ни­ков талан­та выда­ю­щих­ся музы­кан­тов, высту­пав­ших в кон­церт­ных про­грам­мах. Уве­рен, что нынеш­ний фести­валь при­не­сёт бел­го­род­цам све­жие впе­чат­ле­ния от встре­чи с ярки­ми масте­ра­ми музы­каль­но­го испол­ни­тель­ско­го искус­ства и конеч­но с вдох­но­ви­те­лем это­го дей­ства, потря­са­ю­щим вио­лон­че­ли­стом Бори­сла­вом Стру­лё­вым» — ска­зал началь­ник Управ­ле­ния куль­ту­ры Бел­го­род­ской обла­сти Сер­гей Ива­но­вич Курганский.

Ната­лья КРАСИЛЬНИКОВА.
Фото — Павел АНТОНОВ

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.