Во Всемирный День Шоколада «звёзды» рассказали удивительные истории о себе и сладостях

398

Шоко­лад игра­ет огром­ную роль в жиз­ни людей. Неко­то­рые пред­по­чи­та­ют здо­ро­вое пита­ние и лег­ко обхо­дят­ся без бало­ва­ния себя слад­ким, дру­гие, наобо­рот, обо­жа­ют сахар и счи­та­ют, что кусо­чек вкус­но­го , хоть и не все­гда полез­но­го лаком­ства, повы­ша­ет настро­е­ние и настра­и­ва­ет на пози­тив­ный лад. Зна­ме­ни­то­сти поде­ли­лись сво­им отно­ше­ни­ем к шоко­ла­ду, а так­же рас­ска­за­ли уди­ви­тель­ные исто­рии, кото­рые свя­зы­ва­ют их со сладким. 

* * *

С шоко­ла­дом у меня осо­бая связь. Не пони­маю, как мож­но не любить сла­до­сти. Поку­паю толь­ко хоро­ший бель­гий­ский без доба­вок. Пом­ню инте­рес­ный слу­чай. Мои дру­зья зна­ют, что я насто­я­щий цени­тель шоко­ла­да и одна­жды на мой день рож­де­ния мне пода­ри­ли боль­шую тяже­лую короб­ку. Я даже не дога­ды­ва­лась о содер­жи­мом, а дру­зья ска­за­ли, что поз­же сама всё уви­жу. После вече­рин­ки, когда я при­е­ха­ла домой со все­ми подар­ка­ми, я обна­ру­жи­ла, что в той самой боль­шой короб­ке нахо­дит­ся 7 кг. лито­го шоко­лад­но­го сча­стья. Я была в рас­те­рян­но­сти, пото­му что сра­зу пред­ста­ви­ла послед­ствия от это­го лаком­ства. Такой сюр­приз не забу­ду никогда.

Алё­на Водо­на­е­ва, теле­ве­ду­щая, автор книг

* * *

Ска­жу чест­но, я — слад­ко­еж­ка. Но совер­шен­но точ­но знаю, что могу про­жить и без слад­ко­го. В послед­нее вре­мя я его заме­няю на полез­ные сла­до­сти, но если силь­но хочет­ся, то могу поз­во­лить себе кусо­чек тем­но­го шоко­ла­да с чашеч­кой кофе утром.

Али­на Бота­нов­на, бло­гер, певица

* * *

Несколь­ко лет назад мы с женой были в Кар­ло­вых Варах. Это потря­са­ю­ще кра­си­вое место и, как извест­но, там огром­ное коли­че­ство малень­ких, уют­ных мага­зи­нов шоко­ла­да, в кото­рых про­да­ют это лаком­ство раз­ных раз­ме­ров, форм и фигур на любой вкус.

Мы реши­ли наку­пить вкус­ней­ше­го шоко­ла­да раз­лич­ной фор­мы, и при­вез­ти их как суве­нир. Отме­чу, что это было в авгу­сте — жут­кая жара и, конеч­но, весь шоко­лад был погру­жен в чемо­дан. По пути в аэро­порт мы встря­ли в жут­кую проб­ку, и всё, есте­ствен­но, рас­та­я­ло и рас­тек­лось по все­му чемо­да­ну. Даль­ше про­ис­хо­ди­ло вот что: в само­ле­те, как извест­но, холод­но, и шоко­лад сно­ва замёрз, но по при­ез­де в Моск­ву, где было так же жар­ко, как и в Чехии, шоко­лад сно­ва рас­та­ял. Когда мы вер­ну­лись домой и откры­ли багаж, то обна­ру­жи­ли, что вме­сто вещей и шоко­лад­ных суве­ни­ров перед нами лежит одна боль­шая куча непо­нят­ной фор­мы. Конеч­но, мы нико­му не ста­ли дарить наши «вкус­няш­ки», но мы доста­ли шоко­лад из паке­тов, поло­жи­ли его в боль­шую кастрю­лю, реши­ли рас­то­пить и сде­лать какую-нибудь фигур­ку. Посколь­ку фор­мо­чек и опы­та у нас не было, мы с помо­щью фоль­ги поду­ма­ли сле­пить фигур­ку мед­ве­дя. Конеч­но, полу­чи­лось непо­нят­ное живот­ное, кото­рое мы с женой ели 2 месяца.

Миха­ил Ере­ме­ев, теле­ве­ду­щий, блогер

* * *

Исто­рий свя­зан­ных с шоко­ла­дом у меня нет. Но хочу ска­зать, что шоко­лад при­сут­ству­ет в моей жиз­ни все­гда. Могу поз­во­лить себе немно­го, но не пере­бар­щи­вать, что­бы потом не про­пи­сать­ся в спорт­за­ле. Ещё очень люб­лю кос­ме­ти­че­ские про­це­ду­ры с шоко­ла­дом: внутрь упо­треб­ле­ние быва­ет вред­ным, а сна­ру­жи толь­ко полез­ным. Но все рав­но в моем доме все­гда есть кон­фе­ты и десер­ты, а люби­мое лаком­ство моей семьи — шоко­лад­ная пас­та. Вот то, без чего не полу­ча­ет­ся прожить.

Татья­на Кото­ва, певица,
дизай­нер брен­да «comfy home»

* * *

Конеч­но как и все — я люб­лю шоко­лад, но ста­ра­юсь дер­жать с ним дистан­цию. Когда я была малень­кая, то все­гда с нетер­пе­ни­ем жда­ла Ново­го года, пото­му что зна­ла, что мне обя­за­тель­но Дед Мороз пода­рит кон­фе­ты. И вот одна­жды, в Новый год, я полу­чи­ла целую короб­ку шоко­лад­ных зай­цев. Мое­му сча­стью не было пре­де­ла. Я лег­ла спать и на утро реши­ла отве­дать шоко­лад­ные подар­ки. Поот­ку­сы­ва­ла у всех Зай­цев уши и наелась. Так они и про­ле­жа­ли потом, пока мама не при­го­то­ви­ла из них шоко­лад­ный торт.

София Эззи­а­ти, певица

* * *

Шоко­лад поку­паю детям, раз­ре­шаю им, но немно­го. Конеч­но чаще все­го это пра­виль­ный и полез­ный шоко­лад. В дет­стве я очень люби­ла раз­лич­ные батон­чи­ки и пом­ню, когда роди­те­ли поку­па­ли мне их, я была самым счаст­ли­вым ребён­ком. Но сей­час я спо­кой­но отно­шусь к сла­до­стям, да и, чест­но гово­ря, боль­ше люб­лю соленое.

Дарья Нау­мен­ко­ва, пла­сти­че­ский хирург,
глав­ный врач кли­ни­ки «beauty clinic»

* * *

Пом­ню забав­ный слу­чай из дет­ства. Как-то раз из-за гра­ни­цы мне при­вез­ли шоко­лад­ный кораб­лик. Он был такой кра­си­вый, что несмот­ря на мою любовь к шоко­ла­ду, я поста­ви­ла его на пол­ку и любо­ва­лась. Мне все­гда хоте­лось попро­бо­вать этот суве­нир, но я себя оста­нав­ли­ва­ла, пото­му что не мог­ла поз­во­лить съесть такой пода­рок. И вот одна­жды, когда я вер­ну­лась из шко­лы, то обна­ру­жи­ла, что кораб­ли­ка нет. Ока­за­лось, что он упал с пол­ки и раз­бил­ся, а мама реши­ла при­го­то­вить из него шоко­лад­ное пече­нье. Так я и ела это пече­нье со сле­за­ми на гла­зах, пред­став­ляя кораблик.

София Принц, певица

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.