Во второй половине июня в Москве стартуют конкурсные концерты международного джазового конкурса «BigSky 2016»

293

Объявлены даты международного джазового конкурса «BigSky 2016»

bigsky-2016

16 мая 2016 года Оргкомитет международного джазового конкурса «BigSky 2016» объявил о результатах отборочного тура и подготовке к конкурсным концертам. Выступления конкурсантов пройдут в Москве на сцене Kolosov Art Steps (г. Москва, м. Технопарк, Проспект Андропова, д. 8, 5 этаж, культурно-развлекательный центр «Aй-да Город», ТРЦ «Мегаполис») ровно через месяц – 18, 24-25 июня и 2 июля.

Соревноваться в джазовом исполнении будут конкурсанты из 8 стран. Каждый участник представит на суд международного жюри 3 композиции. В качестве главного приза победители получат право выступить вместе с именитыми джазовыми музыкантами на международном фестивале CostaDelJazz, на одной из престижнейших площадок Испании – замок MasFalet 9, 10 и 11 сентября этого года в Коста-Браво.

Джазовый конкурс BigSky – это авторский проект, не имеющий аналогов. Он примечателен уникальным профессиональным составом жюри, в котором задействованы все эксперты без которых невозможно развитие музыкальной карьеры. Это представители ведущих продюсерских, звукозаписывающих, концертных и даже спонсорских компаний.

«Наша продюсерская команда, во всей полноте выявила проблемы, касающиеся отсутствия карьерных возможностей для молодых джазменов. В России и на всем постсоветском пространстве у музыкальных исполнителей наблюдалась некая творческая стагнация из-за вынужденной географической изолированности и вакуумно-клубной ограниченности их музыкальной жизни. Мы пришли к тому, что если хотим популяризировать джаз, надо начать с решения этих элементарных вопросов. Нужно создать платформу, где смогут встретиться и выступить молодые музыканты со всех уголков планеты, причем они должны получить не только возможность послушать друг друга но и предстать перед профессионалами из продюсерских, концертных, звукозаписывающих и даже спонсорских компаний, без которых успешная карьера артиста сегодня невозможна. Так возникла идея конкурса с уникальным составом жюри, который будет оценивать исполнителей со своей профессиональной позиции. Каждый из жюри должен будет ответить на вопрос, взялся бы он спродюсировать/записать/спонсировать/организовать концерт данного джазового исполнителя. Ожидаемые предложения и договоры о сотрудничестве для конкурсантов станут приятным бонусом к главному призу – участию в международном джазовом фестивале.»

Алексей КОЛОСОВ – соавтор проекта BigSky, джазмен, глава агенства KolosovArtSteps

 

Конкурсное Жюри Big Sky 2016:

  • Председатель жюри – автор проекта Big Sky, композитор, джазмен, арт-директор множества джазовых фестивалей Алексей Колосов, (Россия);
  • Глава союза джазовых журналистов Дмитрий Ухов, (Россия);
  • Генеральный директор студии HGBS, председатель Джазового союза Баден-Вюртемберг Фридхельм Шульц (Friedhelm Schulz), Германия;
  • Глава концерна JazzMedia Ян Фриц (JanFritz), Германия;
  • Джазовая певица Агнешка Вилшинска (AgnieszkaWilczynska), Польша;
  • Глава студии Dot Time Records Эндрю Рид (Andrew Read), США-Нидерланды;
  • Джазовая певица, педагог Светлана Панова, Россия;
  • Джазовый саксофонист, арт-директор фестиваля Loconotive-Jazz Рафаэль Касарано (Raffaelle Casarano), Италия;
  • Глава звукозаписывающей компании Soliton Кшиштов Карвац (Krzysztof Karwasz), Польша.
Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.