Вышла в свет первая книга серии «Современная авторская сказка» — «Зови меня Кицунэ»

404

Вес­ной 2016 года в изда­тель­стве «Союз писа­те­лей» (Ново­куз­нецк) вышла в свет пер­вая кни­га серии «Совре­мен­ная автор­ская сказ­ка» — «Зови меня Кицунэ».

kicune

Серии – пото­му что сказ­ка не может суще­ство­вать в оди­но­че­стве, ей нуж­ны дру­зья, кото­рые помо­гут рас­ска­зать о вол­шеб­стве и обы­ден­но­сти, мисти­ке и разум­но­сти бытия. Автор­ская — пото­му что у всех ска­зоч­ных исто­рий: мисти­че­ских, любов­ных, и конеч­но же, страш­ных (как же без них!), — один автор, Ната­лья Рей.

В серии будут сказ­ки и для детей, и для взрос­лых. Откро­ем сек­рет: исто­рий для взрос­лых будет даже боль­ше. Поче­му? Пото­му что детям про­ще уви­деть вол­шеб­ство это­го мира, а взрос­лым посто­ян­но что-то меша­ет. Но сквозь рёв машин, шум теле­ви­зо­ров, шелест купюр и зум­ме­ры гад­же­тов люди пыта­ют­ся рас­слы­шать что-то насто­я­щее, щемя­щее, веч­ное — такое же, как род­ной голос из дет­ства, когда он читал на ночь сказки…

KfUXFJsIEtI

Спи­раль вре­ме­ни закру­чи­ва­ет­ся — и вот уже сказ­ки, как в ста­рые вре­ме­на, ста­но­вят­ся взрос­лым нуж­ны едва ли не боль­ше, чем детям. Что­бы вспом­нить: мы — не маши­ны для зара­ба­ты­ва­ния денег и не без­ли­кие потре­би­те­ли, мы — люди: со сво­ей болью, со сво­ей любо­вью, с горь­ким опы­том и, несмот­ря ни на что, с надеж­дой на сча­стье. Что­бы от про­чи­тан­ной вол­шеб­ной исто­рии обда­ло жаром и холо­дом одно­вре­мен­но, пере­вер­ну­ло всё внут­ри и рас­ста­ви­ло по местам. Что­бы при­шло ощу­ще­ние един­ства и необ­хо­ди­мо­сти собы­тий: этот мир нужен тебе, и ты — миру.

В насто­я­щее вре­мя про­во­дит­ся акция, орга­ни­зо­ван­ная авто­ром серии Ната­льей Рей (г. Крас­но­горск, Мос­ков­ская область) и юве­ли­ром из Костро­мы Оль­гой Коро­та­е­вой, с подроб­но­стя­ми кото­рой мож­но озна­ко­мить­ся по пред­ло­жен­ной ссылке.

Оль­га ИНОЗЕМЦЕВА,
лите­ра­тур­ный редак­тор и соста­ви­тель сбор­ни­ков серии
«Совре­мен­ная автор­ская сказка»

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.