Ялексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

135

Несколько недель назад СМИ облетела новость: Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина экстренно госпитализирована. Спортсменку привезли в один из московских онкоцентров, и поклонники предположили самое страшное. Но на следующий день Татьяна сама прояснила ситуацию. Фигуристка рассказала: ей удалили желчный пузырь. Несколько лет назад врачи обнаружили в нем образование. До последнего момента было неясно, доброкачественное оно или нет. Только после операции стало понятно, что болезнь все-таки обошла женщину стороной. Опухоль оказалась не злокачественной. Тотьмянина поделилась радостной новостью с подписчиками.

Татьяна Тотьмянина, фигуристка:

– Мы не хотели, чтобы были какие-то догадки, и люди писали то, что не существует. Диагноз не подтвердился. Мы сразу, что Алексей, что я, когда выписалась из больницы, мы сразу выставили посты.

Всего через две недели после удаления желчного пузыря Тотьмянина вышла на лед. Фигуристка до последнего момента сомневалась, стоит ли идти на такие жертвы. Но отказать композитору Игорю Крутому не смогла. И выступила на его юбилейном концерте.

Татьяна Тотьмянина, фигуристка:

– Это так круто – быть частью такого праздника. Поэтому я не сказала нет. К сожалению, программу пришлось максимально облегчить. Но я думаю, что от этого общий праздник не пострадал.

Силе духа чемпионки можно только позавидовать! Здоровье Тотьмяниной и раньше было под угрозой. После страшного падения в 2004 году, мало кто верил, что Татьяна вообще когда-нибудь осмелится снова надеть коньки.

Тяжелейшее сотрясение мозга, множественные гематомы. Но она не только смогла вернуться на каток уже через 10 дней, но и завоевала Олимпийское золото. Восстанавливаться после травмы Тотьмяниной помогала мама. Когда-то она сама мечтала о карьере фигуристки и как никто другой понимала, через что прошла её дочь. А в 2009 году в семье Татьяны случилось беда. Страшная авария на трассе Москва-Санкт-Петербург унесла жизнь матери Тотьмяниной. Она не могла смириться с потерей. Единственной опорой стал возлюбленный Алексей Ягудин. Как раз в тот момент Тотьмянина узнала, что беременна. Их первая дочка родилась уже после смерти бабушки.

Сейчас Лизе 10 лет. Родители признаются: справиться с девочкой не всегда удается. Переходный возраст дает о себе знать.

Младшей дочери спортсменов Мишель недавно исполнилось четыре года.

В отличии от старшей сестры, девочка согласилась продолжить семейную династию и с удовольствием занимается балетом и фигурным катанием.

Алексей Ягудин, фигурист:

– Она может нон – стопом, сутками…, «Щелкунчик», «Лебединое озеро». Я серьезно говорю! Старшая – вот я, чистая копия, по барабану, что одевать. Колготки нет, каблуки нет. Младшая – по полчаса марафет наводит. Смотрю, что-то цокает, думаю, у собаки другой звук. На каблуках спускается. 3 года человеку! А она на каблуках и в пачке. Здесь сегодня сидит, одела часики, ну просто полностью укомплектованный человек.

Свой 38-й день рождения Татьяна отмечала уже дома, в окружении самых близких людей – мужа и дочерей.

Алексей Ягудин, фигурист:

– Я сразу подговорил няню купить цветы, я сам заказал шарики, все украсили. Няня спрашивает: «Ты уверен, что сегодня?» Да, сегодня. А она говорит: «Так сегодня же еще первое только». Я говорю, что сегодня делайте! Приезжаем домой, всё складывается хорошо, Таня сидит внизу, мы общаемся. Где-то без пяти двенадцать поднялась, а там всё в шарах, цветы подарки.

Татьяна Тотьмянина, фигуристка:

– Буквально целые сутки у меня был такой день сюрпризов. Зайдешь в одну комнату – один сюрприз, зайдешь в другую комнату – другой сюрприз, и, собственно, до самого вечера купалась в семейном счастье.

Лиза и Мишель тоже приготовили маме подарок.

Алексей Ягудин, фигурист:

– Дети задекорировали стенку, сердце из фотографий, тоже спустились, а там коробка большая, в ней тоже «а-ля открой меня». Таня открывает, а там шарики. Испекли торт.

Правда, самой имениннице удалось попробовать только маленький кусочек лакомства. После операции Татьяна придерживается строгой диеты.

Татьяна Тотьмянина, фигуристка:

– Если учесть, что у меня сейчас с диетой стол № 5, поэтому ем не так много. Ничего жареного, соленого, копченого и максимум полезной еды.

Фигуристка признается: как только здоровье окончательно придет в норму, она будет покорять новые высоты в фигурном катании.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.