Бестселлер мэтра итальянского детектива Андреа Камиллери «Жаркий август» впервые вышел на русском языке

333

Андреа Камиллери – итальянский писатель, режиссер и сценарист. Родился 6 сентября 1925 года в Порто-Эмпедокле на Сицилии. С 1948 по 1950 год учился в Национальной академии драматического искусства имени Сильвио Д’Амико. После экранизировал произведения Пиранделло, Бэккета, Жоржа Сименона.

Камиллери получил литературное признание и был замечен критиками только в 1992 году, в возрасте 67 лет, когда вышел его роман «Сезон охоты» (La Stagione della caccia).

Первый детектив об инспекторе Сальво Монтальбано «Форма воды» издан в 1994 году, именно эта книга принесла Андреа Камиллери международную славу. Имя главного героя-комиссара писатель позаимствовал у своего приятеля, испанского журналиста и писателя Мануэля Васкеса Монтальбана.

Читатели и критики отмечают интересную особенность книг Андреа Камиллери – широкое использование автором сицилийского диалекта. Этот литературный приём, связанный с использованием любых диалектизмов в итальянской литературе теперь называют «cammilerismo».

Также по мотивам серии детективов Камиллери снят популярный в Италии и за рубежом сериал о расследованиях Монтальбано, главную роль в котором исполнил известный итальянский актер Лука Дзингаретти.

Острый ум, поразительные аналитические способности и нестандартные методы расследования Сальваторе Монтальбано влюбили в себя миллионы читателей во всем мире. Первую историю об инспекторе Камиллери написал в 70 лет. За это время вышло больше 35 книг, которые переведены на 32 языка.

Эта книга вторая в серии детективов писателя, которая выходит в Издательском Доме Мещерякова. Первой историей стал детективный роман «Следы на песке».

«Выход нового романа Андреа Камиллери на русском языке — прекрасный повод задуматься о поездке на Сицилию. Ведь именно книги про комиссара Монтальбано для многих любителей Италии стали путеводителем по острову. Камиллери гениально описывает историко-географическую уникальность Сицилии, ее людей и гастрономические особенности и делает это со свойственным ему чувством юмора, где трагедия переплетается с комедией. Те, кто был на острове в период феррагосто знают, что такое настоящая жара. Именно она стала лейтмотивом романа «Жаркий август», подчеркивая напряженность сюжетной линии. Если вы еще не определились, что читать в отпуске, то я свой выбор уже сделал», – говорит главный редактор сайта «Твоя Италия» Дмитрий Лысенков.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.