Два сериала Пятого канала вошли в ТОП-3 премии АПКиТ

519

Сразу два сериала – легендарный «След» и «Великолепная Пятёрка» – премьерные серии которых состоялись в эфире Пятого канала в 2019 году, вошли в шорт-лист премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Это единственный в России профессиональный приз, который присуждается российским кино- и телепроектам за достижения в производстве фильмов разных форматов.

В жюри АПКиТ входят киноэксперты, продюсеры, а также представители индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие. Награда вручается с 2013 года. В первом туре голосования жюри определяли номинантов премии. Из более чем 400 проектов было выбрано 32. Проекты-финалисты будут претендовать на победу в двадцати двух номинациях. Оба сериала Пятого представлены в номинации «Лучший телевизионный сериал (более 24 серии)».

Пятый уделяет большое внимание созданию детективной линейки. Все новинки, представленные в эфире канала, демонстрируют отличные результаты.

Премьерная серия детектива «Великолепная Пятёрка» вышла на экраны в конце мая 2019. Второй сезон сериала стартовал 3 февраля этого года.

Нодар Джанелидзе, исполнитель главной роли в сериале «Великолепная Пятерка»:

– Нам есть, чем удивить телезрителя. В сериале присутствует и юмор, и ирония. Изюминку добавляют вплетения личных историй каждого героя в полицейские будни.

Легендарный «След» уже много лет собирает миллионы поклонников у экранов, радуя новыми сюжетами и неожиданными развязками.

Владимир Ташлыков, исполнитель главной роли в сериале «След»:

– Очень приятно, когда дело, которым ты занимаешься, привлекает внимание не только зрителей, актеров, режиссеров, сценаристов, но и Ассоциацию продюсеров Кино! Мы будем стараться и впредь делать все, чтобы не только не потерять команду творческих профессионалов, но и приумножить количество наших зрителей.

VIII церемония вручения национальной кинематографической Премии АПКиТ состоится 24 марта 2020 года в Москве.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.