«Игра престолов». Конец легендарной саги

441

Завершился финальный сезон легендарного сериала «Игра престолов», который смотрели миллионы людей по всему миру! Предательства и убийства, живые драконы, измены и, конечно, настоящая история любви. Как живут актеры сериала и чем планируют заняться теперь? Почему поклонники хотят переснять финал саги? Смотрите в сюжете «Светской хроники».

герои культовой саги игра престолов

8 лет сражений за железный трон завершены. Эпохальная история, снятая по книге писателя Джорджа Мартина, стала главным событием в мировой сериальной индустрии. На съемки каждой серии 8-го сезона создатели потратили порядка 15 миллионов долларов.

«Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс проявили свою полную некомпетентность как сценаристы в ситуации, когда у них нет готового материала, на который можно положиться (речь о книгах). “Игра престолов” заслуживает финального сезона, в котором был бы смысл»

Актёры за время проекта успели попробовать себя в абсолютно неожиданных амплуа. Например, актрисе Мейси Уильямс, которая исполнила роль Арьи, в первой серии было всего 13 лет. А в финальном эпизоде она уже снялась в постельной сцене. Поклонники сериала были в шоке.

Ёе партнерша по съемочной площадке, актриса Софи Тёрнер, в отличии от своего персонажа в сериале, в жизни совсем другая. Любит и посмеяться, и….зажечь на стадионе. Вот такая королева Севера.

За такие старания, естественно, и гонорары большие! Например, только в финальном сезоне Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Питер Динклейдж получили по 12,5 миллионов долларов. Это более 800 миллионов рублей.

Кстати, для Кита Харингтона, сыгравшего Джона Сноу, сериал стал знаковым не только из-за многомиллионных гонораров. На съемочной площадке артист нашел свою любовь. Он начал встречаться со своей партнершей Роуз Лесли.

«Игра престолов» стала событием для всего мира. На родине сериала в США имена Арьи или Кхалиси теперь популярнее традиционных Бритни и Марго. А вот в Челябинске появился свой Варис и Питир Бейлиш. Возможно, «бурерожденных» после финальной серии появилось бы гораздо больше, но не все фанаты остались довольны развязкой сезона. В интернете даже появилась петиция. С просьбой переснять финал саги.

Роли, исполненные актерами в саге, сильно изменили их настоящую жизнь. Кто-то вырос вместе с персонажем. А кто-то даже воплотил мечты героя в реальной жизни. Например, актер Бен Хоук, сыгравший роль Пирожка, открыл в Лондоне собственную пекарню. Единственное и главное блюдо там – кукурузная лепешка в форме «лютоволка». Неудивительно, что после выхода последней серии инстаграмы звезд сериала наполнились трогательными словами.

«Игра престолов» сформировала меня как женщину, как актрису и как человека… А вам, дорогие фанаты, я должна сказать большое спасибо за внимание ко всему, что мы делали, и к тому, что я сделала с персонажем, который завоевал сердца многих»

За эксклюзивный просмотр последней серии даже пришлось побороться! В Москве «Игру Престолов» транслировали на футбольном стадионе. Лишь 12 тысяч человек смогли попасть на финал саги.

Фанаты еще долгое время будут обсуждать концовку саги. Никто из них пока не понимает, как жить без любимой «Игры престолов» дальше. Да и какой еще проект сейчас способен собрать целый футбольный стадион?

«Мне кажется, это очень большое кино, и это очень круто. Любая такая победа – она общая. Теперь все захотят снимать такое Мега кино!!!»

актер, Евгений Стычкин

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»