Как Иосиф Пригожин встретил юбилей

318

На прошлой неделе Иосиф Пригожин отметил свой юбилей. Праздник может стать самым громким и звездным событием года! Чтобы всем хватило места Иосиф арендовал просторный зал в модном отеле в центре Москвы. На вечеринку пришло более 500 человек! Еще столько же попасть на праздник не смогли.

– Ребят, какое может быть настроение? 50 лет! Все, жизнь кончилась! Дальше не будет ничего. Дальше – стена. Ему нужно что-то делать и с собой, и с окружением, – шутит с журналистами Александр Буйнов, который пришел на юбилей Пригожина.

– График сумасшедший сегодня у всех. Один друг улетел в Австралию в командировку, другой находится в Дубае. Сейчас совпали каникулы. Многие хотели бы быть. Но тогда мне пришлось бы менять зал, – шутит виновник торжества Иосиф Пригожин.

На вечеринку в стиле Гэтсби (так называют американскую моду 20-х годов) собрался весь российский бомонд: Максим Галкин, Лариса Долина, Лолита, Дмитрий Маликов, Алсу, Виктор Дробыш, Александр Розембаум. Во сколько Иосифу обошелся юбилей, можно только гадать.

Аренда зала в отеле, где состоялось торжество, начинается от 790 тысяч рублей за вечер. Меню на одного гостя – около 9000. И это без алкоголя! Самая дешевая бутылка шампанского в баре стоит 9700 рублей.

Если на прошлый сорокапятилетний юбилей по самым скромным подсчетам СМИ Пригожин потратил 2 миллиона рублей, то в этот раз траты оказались гораздо существеннее! Тогда на торжестве было всего 160 человек, против нынешних 500!

Потратились супруги и на наряды. Валерия была в шикарном платье цвета морской волны с желтыми аппликациями от модного американского модельера Кристиана Сириано. А её плечи укрывала пелерина из белоснежного песца. Сам именинник щеголял в строгом смокинге и бабочке. Повсюду были развешены портреты и шарики с изображением улыбающегося Пригожина. Это стало своеобразной фишкой праздника.

– Вообще, конечно, Иосиф – уникальный человек. Удивительно, что он в течение месяца может со всеми поругаться, тут же со всеми помириться, сделать из этого бизнес, возрадоваться жизни, – говорит о Пригожине Олег Газманов.

Гости нескончаемой вереницей несли Пригожину роскошные букеты, поздравляли и на комплименты не скупились! А вот говорить о подарках друзья именинника не хотели и пытались всячески увильнуть от ответа.

– Он любит деньги, мы подарили деньги, – признается мать Наташи Королевой Людмила Порывай.

Дмитрий Дибров подарил имениннику дорогой коньяк с пятидесятилетней выдержкой. Николай Басков вручил юбиляру огромный флакон элитных мужских духов! Но, пожалуй, самый дорогой подарок Иосиф Пригожин получил от своей супруги. Валерия посвятила ему… песню! А вот родная дочь Пригожина отца не поздравила. По крайней мере, об этом написали в некоторых СМИ.

Вел мероприятие Николай Басков. Перед гостями выступала дочь Валерии Анна Шульгина, певица MARUV и известные юмористы Гарик Харламов, Марина Кравец и Гарик Мартиросян. Роскошной вечеринке могли бы позавидовать и голливудские звезды. Такого размаха в отечественном шоу-бизнесе давно не видели. Программа праздника была продумана до мелочей.

– Еды нет, выпивки нет, люди молчат, никто не разговаривает. Но все очень красиво, торжественно. Иосиф молчит. Все молчат. Басков молчит, – шутит о празднике пародист Михаил Грушевский.

В финале в зал вынесли огромный шестиярусный торт, на который по задумке проецировалось видеопоздравление! Этот торт – настоящее кондитерское произведение искусства! Вес такого десерта – 100 килограммов!

– Иосиф Пригожин решил всех поразить именно световым шоу. В данном случае основная задача кондитеров была – сделать чисто белый, идеально выровненный торт. Специально для проекции. Стоимость такого торта составит 300 тыс рублей, плюс световое шоу. На него было потрачено не меньше, чем полтора миллиона рублей, – говорит кондитер Анастасия Лазарева.

С праздника гости выходили довольными и счастливыми. А некоторые еще и … веселыми! Такой вечеринки Москва не видела давно. Свой юбилей Иосиф Пригожин спродюсировал гениально.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»