Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойАфишаЛекция и мастер–класс «Чайная культура Китая» пройдёт онлайн

Лекция и мастер–класс «Чайная культура Китая» пройдёт онлайн

16 апреля 2020 года в 19:00 в рамках проекта #ВостокДома и Недели Китая на официальной странице Музея Востока в Youtube мастер чайных церемоний Андрей Гретчин проведет онлайн-лекцию и мастер–класс «Чайная культура Китая».

Лекция состоит из трех частей. В первой части речь пойдет о древнем периоде чайной истории. Согласно легенде, полезные свойства чая открыл мифический правитель древности Шэнь-нун (2737 г. до н.э.). В диком виде чай произрастал в южных районах страны и первоначально использовался проживавшими здесь народами как лекарственное растение. Позднее его листья стали употреблять в повседневном питании вместе с рисом, имбирем, солью, специями, молоком и луком. В это время чай еще не был распространен в центре и на севере страны.

Вторая часть посвящена видам чая. На сегодняшний день, только по степени ферментации, окисления и сочетания этих процессов, а также прожарки в металлических чанах, прогрева над углями, пропаривания, подвяливания, а также прения и брожения Чайного листа — различают десять видов китайского чая.

Лекционную часть завершит рассказ о дальнейшей истории чая в Китае. В конце V – начале VI века под влиянием чань буддизма этот напиток использовали в монастырских ритуалах, а затем в период Тан (618-907) он распространился по всей стране. Это время считается «золотым веком чая» — вобрав элементы древних обрядов, культ чая стал важной частью духовной культуры Китая. Особое внимание будет уделено сложению чайной церемонии Гунфу Ча, в основу которой легли четыре морально-этические нормы, сформированные на основе чань буддизма (гармония, почтение, чистота, тишина), а также сочинение поэта Лу Юя (733-804) «Чайный канон».

После лекции можно будет в режиме онлайн присоединиться к мастер-классу по китайской чайной церемонии.

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru