Наталья Сергунина рассказала об интересе российских регио​нов к новой туристической платформе Russpass

392

Более пяти тысяч поль­зо­ва­те­лей позна­ко­ми­лись с тури­сти­че­ской плат­фор­мой Russpass за пер­вые дни ее рабо­ты. Об этом сооб­щи­ла заме­сти­тель Мэра Моск­вы Ната­лья Сергунина. 

После запус­ка про­ек­та 20 июля в режи­ме откры­то­го тести­ро­ва­ния полу­че­но свы­ше 50 заявок на под­клю­че­ние от туро­пе­ра­то­ров, гости­ниц, мос­ков­ских пар­ков, теат­ров, музеев и раз­лич­ных ком­па­ний, предо­став­ля­ю­щих тури­сти­че­ские услу­ги. Более 20 новых парт­нер­ских пред­ло­же­ний уже добав­ле­но на сайт, а осталь­ные появят­ся там в бли­жай­шее время.

«Циф­ро­ви­за­ция тури­сти­че­ской сфе­ры — гло­баль­ная зада­ча, над кото­рой сего­дня рабо­та­ют во мно­гих мега­по­ли­сах, вклю­чая и Моск­ву. Рос­сий­ский про­ект Russpass как раз отве­ча­ет совре­мен­ным запро­сам на удоб­ные сер­ви­сы для путе­ше­ствен­ни­ков. Плат­фор­ма поз­во­ля­ет лег­ко и быст­ро спла­ни­ро­вать поезд­ку, выби­рая понра­вив­ши­е­ся марш­ру­ты и услу­ги из боль­шо­го набо­ра вари­ан­тов. По мне­нию спе­ци­а­ли­стов, такие инстру­мен­ты помо­гут вос­ста­нов­ле­нию отрас­ли и будут опре­де­лять ее даль­ней­шее раз­ви­тие», — ска­за­ла Ната­лья Сер­гу­ни­на. Ее сло­ва при­во­дят­ся на пор­та­ле Мэра и Пра­ви­тель­ства Москвы.

Вос­поль­зо­вав­шись Russpass, мож­но спла­ни­ро­вать марш­рут путе­ше­ствия, зара­нее купить элек­трон­ные биле­ты на экс­кур­сии, в музеи и теат­ры, забро­ни­ро­вать биле­ты на поезд или само­лет, узнать о полез­ных услу­гах и инте­рес­ных местах. 

Туро­пе­ра­то­рам, экс­кур­си­он­ным бюро, ресто­ра­нам, музе­ям, пар­кам, теат­рам и дру­гим парт­не­рам сер­вис дает воз­мож­ность про­дви­гать свои про­дук­ты, при­вле­кать новых кли­ен­тов, раз­ви­вать­ся и созда­вать допол­ни­тель­ные рабо­чие места.

По сло­вам вице-мэра, Russpass актив­но вза­и­мо­дей­ству­ет с реги­о­наль­ны­ми властями. 

«С момен­та запус­ка плат­фор­мы заклю­че­но уже боль­ше 40 согла­ше­ний о сотруд­ни­че­стве с рос­сий­ски­ми реги­о­на­ми», — отме­ти­ла Ната­лья Сергунина.

Сре­ди них Архан­гель­ская, Аст­ра­хан­ская, Брян­ская, Вла­ди­мир­ская, Воро­неж­ская, Кали­нин­град­ская, Кеме­ров­ская, Кур­ган­ская, Липец­кая, Мага­дан­ская, Ниже­го­род­ская, Нов­го­род­ская, Орлов­ская, Пен­зен­ская, Рязан­ская, Саха­лин­ская, Смо­лен­ская, Тюмен­ская, Улья­нов­ская, Яро­слав­ская обла­сти, Кам­чат­ский, Перм­ский и Став­ро­поль­ский края, Хан­ты-Ман­сий­ский, Ненец­кий и Чукот­ский авто­ном­ные окру­га, Кабар­ди­но-Бал­кар­ская, Кара­чае­во-Чер­кес­ская, Удмурт­ская, Чечен­ская, Чуваш­ская рес­пуб­ли­ки, рес­пуб­ли­ки Алтай, Ады­гея, Даге­стан, Ингу­ше­тия, Кал­мы­кия, Каре­лия, Коми, Марий Эл, Мор­до­вия, Саха (Яку­тия), Хакасия.

Пока Russpass под­дер­жи­ва­ет рус­ский и англий­ский язы­ки, но в буду­щем онлайн-сер­вис будет досту­пен на испан­ском, корей­ском, китай­ском, немец­ком и фран­цуз­ском языках.

Плат­фор­ма Russpass раз­ра­бо­та­на по ини­ци­а­ти­ве Пра­ви­тель­ства Моск­вы. Реа­ли­за­цию про­ек­та кури­ру­ет сто­лич­ный Коми­тет по туриз­му сов­мест­но с Депар­та­мен­том инфор­ма­ци­он­ных технологий.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.