Необычный фотопроект Елены Аштуль будет представлен в Omelchenko Gallery

531

Насто­я­щее суще­ству­ет в тон­кой пере­мыч­ке меж­ду опы­том и меч­та­тель­ным буду­щим. Это осо­бен­но чув­стви­тель­но, когда мы ста­но­вим­ся роди­те­ля­ми. Дети живут в дру­гом вре­ме­ни. Их быст­рое взрос­ле­ние может пока­зать ско­рость изме­не­ний в нас самих или стать испы­та­ни­ем спо­соб­но­стей. Дети чест­ны, как при­хот­ли­вое зер­ка­ло, как живой камер­тон нашей жизни.

Герои Еле­ны Альт­шуль — близ­не­цы, ее дети. Чут­кий взгляд мате­ри погру­жен в таин­ствен­ный мир сыно­вей, наблю­де­ние за ними фор­ми­ру­ет осо­бую опти­ку. С одной сто­ро­ны, она фик­си­ру­ет цен­ность момен­та жиз­ни, с дру­гой – стре­мит­ся к обоб­ще­нию. Перед зри­те­лем при­от­кры­ва­ет­ся скры­тый, хруп­кий мир двух маль­чи­ков, как буд­то отра­жен­ных друг в друге.

Рабо­ты Лены появи­лись как про­дол­же­ние диа­ло­га с детьми, в кото­ром назва­ние выстав­ки мог­ло бы зву­чать как девиз. Память и надеж­ды мате­ри ста­ли худо­же­ствен­ным при­ё­мом, а его вопло­ще­ние в фото­гра­фи­ях при­ве­ло к фор­ми­ро­ва­нию нынеш­ней экспозиции.

Созда­вая свой стиль, Лена сти­ра­ет гра­ни меж­ду тех­ни­кой фото­гра­фии и содер­жа­ни­ем. В этом её попыт­ка най­ти обрат­ную связь меж­ду реаль­но­стью и искус­ством. Но пара­диг­мой твор­че­ства все­гда оста­ёт­ся жела­ние быть достой­ной жиз­ни детей. Их вос­пи­та­ние – насто­я­щее и непрерывное.

Выстав­ка откро­ет­ся 5 июля 2018 года в Omelchenko Gallery. Подроб­но­сти мож­но узнать на офи­ци­аль­ном сай­те галереи.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.