«Невидимая книга» – cпектакль-квартирник по записным книжкам Сергея Довлатова

0
286

«Нравится — возвращаем!» — под таким лозунгом прошел советский период жизни Сергея Довлатова, культового писателя, или как он сам себя называл — «рассказчика», у которого была только одна потребность — писать и издаваться. Его не печатали, зарезали, отвергали. А он все равно писал — точно, остро, с присущим ему чувством юмора, самоиронией, писал и рассказывал о том, как живут люди, именно как — а не зачем.

«Невидимая книга» — спектакль-квартирник по книге, которой не было и нет. Друзья Довлатова, такие же писатели-неудачники, рецензенты, враги, его мама — мы попробуем в духе автора где-то пошутить, где-то погрустить и рассказать о том времени, о тех надеждах, о том, что волновало Довлатова.

«Это разговор даже не про цензуру, а про нечто непреодолимые в обществе, что не дает художнику делать то, чем он занимается. Все художники делиться на два типа: одни очень точно чувствуют свое время и успевают его отразить здесь и сейчас, другие придумывают свою реальность. Довлатов интересен тем, что через него, через его произведения очень хорошо чувствуется время, в которое он жил, время, полное несправедливости и непонятного очарования», – говорит режиссер Семен Серзин.

Семен Серзин — «Невидимый театр», режиссер фильма «Человек из Подольска», спектакль «Красный крест» в «Гоголь-центре», «Общага на крови», фильм «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова и других.

Когда: 16 июня, 20:00.

Подробности – https://www.communitystage.ru/nevidimaya

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статьяПарк Горького ждет «Большая перемена» – грандиозное шоу с участием российских школьников
Следующая статьяKAYA выпустила дэнс-поп сингл «Токсины»

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя