Певица SandRA: «Желаю не слушать страшилки»

320

Всем привет, меня зовут Анастасия, творческий псевдоним SandRA, я автор и исполнитель своих песен. 

На сегодняшний день на всех цифровых площадках доступно два моих трека, третий на подходе, а также вы можете посмотреть мой дебютный клип на ютуб – SandRA «Час до рассвета». Кроме того, я много лет изучаю психологию, в частности ведическую, и с удовольствием делюсь рассказываю о своих внутренних преображениях, секрете гармоничных семейных отношений, мотивирую девчонок к творческой самореализации, любви к себе и не только. Ну и поскольку семья занимает главное место в моей жизни, то, конечно хотела бы поделиться главной нашей страстью – путешествиях (более 50 стран) сегодня хотела рассказать бы вашей редакции об одном из таких путешествий.

– SandRA, расскажите о самом необычном месте где вам удалось побывать?

– Самое необычное, самое экзотичное путешествие в моей жизни случилось в декабре 2013, когда я еле-еле уговорила тогда еще просто своего молодого человека полететь в ЮАР. Когда еще мы были легки на подъем, беззаботны и обременены лишь работой. сегодня мы женаты почти 5 лет, у нас две дочки и воспоминания об этой далекой стране и беззаботном времени вызывают одновременно улыбку и легкую грусть – ведь с двумя маленькими детьми мечтается не дальше Европы. 🙂

– Расскажите как вы добирались до туда и какие были ощущения?

– Путь до Кейптауна не близкий и лежит через ОАЭ, далее столица ЮАР, еще одна смена рейса и мы, наконец, в Кейптауне. в общей сложности дорога занимает почти сутки, но она определённо стоит того!

– Что вас больше всего удивило? И что вас там ждало?

– Кейптаун удивляет и влюбляет в себя с первого взгляда с прибытия в отель, где чернокожий статный метрдотель, ударив в гонг, известил всех служащих, что «сэр Жихарев и его спутница прибыли». и все стали аплодировать нам стоя, а мы смущенно переглянулись и некоторое напряжение, которое неизбежно присутствовало по дороге в эту далекую африканскую страну, в одночасье улетучилось…

– Интересно. Что же было дальше?

– Далее были три волшебных дня в Кейптауне – изучение местных достопримечательностей и окрестностей, самые вкусные в мире намибийские устрицы, морские котики на расстоянии вытянутой руки, пляж пингвинов, столовая гора, неожиданно шикарные и недорогие SPA, и неудачная поездка на мыс Надежды, въезд куда закрылся прям перед нашим носом (придется вернуться)

Далее наш путь лежал вдоль всего побережья с остановками в самых интересных местах – городе Эрманус, где обитают киты, 3 ленивых дня на вилле в городе Вайлдернес с поездкой в красивейший городок Найсна, и конечный пункт Порт Элизабэт, откуда мы полетели в Замбию, чтобы своими глазами лицезреть главную достопримечательность – водопад Виктория.

В Замбии нас ждал самый экзотичный отель в моей жизни The Royal Livingstone. только здесь можно прогуливаться по территории отеля в компании с зебрами, жирафами, обезьянами и другими зверушками. полет на вертолете открыл нам потрясающий вид сверху на водопад, а экскурсия на следующий день к водопаду и сухой сезон, а так же держащий за ноги гид позволили искупнуться в «купели дьявола», что находится прямо на его краю.

– Это действительно завораживает. Наверное на этом не закончились ваши приключения?

– Конечно, потом нас ждал обратный перелет и дорога в заповедник Pilanesberg на фото-охоту на большую пятерку. Это не самый лучший африканский сафари парк, но наиболее транспортно-доступный. Хотя и здесь нам удалось увидеть всех представителей большой пятерки – львов, носорогов, буйволов, леопардов и слонов…. А также множество других обитателей саванны. Отель граничит с водопоем, где через безопасное отверстие в подземном тоннеле можно было подкараулить желающих утолить жажду зверушек…

– Есть ли какие то минусы или же это полностью «рай на земле»?

– Единственный минус ЮАР – прохладный океан, поэтому заканчивали мы свое путешествие на пляже персидского залива, где, кстати, любимый сделал мне долгожданное предложение руки и сердца.

– Ну эти погодные минусы компенсировались огромных плюсом!.. Сколько в общей сложности вы там пробыли?

– В общей сложности мы провели в регионе около 10 дней – 3 дня в Кейптауне, 3 дня дорога вдоль побережья с ночевками в знаковых местах, сутки в Замбии и 2 дня в сафари парке

– Были ли какие то опасные ситуации в путешествии?

– Первое время мы ждали подвоха, но кругом были преимущественно белокожие экспаты, а редкие местные чернокожие, которых мы встречали на заправках по дороге вдоль побережья, были крайне вежливы и дружелюбны.

– Насколько вообще нужно готовится к такому путешествию, прививки (вакцины) или все это байки?

– Для поездки в ЮАР не требуется никакая вакцинация, но если планируется посещение Замбии – водопад Виктория, то при обратном пересечении границы ЮАР необходимо предъявить прививочный сертификат с отметкой вакцины от желтой лихорадки. Кроме того, это регион с повышенным риском заражения малярией, поэтому мы принимали соответствующий препарат. Но, похоже, перестраховались, так как ни одного комара замечено не было.

– Хотелось ли вам что то попробовать экзотическое там, но на что вы не решились?

– Даа! Я почему то не особо хотела, а вот муж хотел прыгнуть с самой высокой тарзанки в мире, но я сделала все, чтобы мы опоздали и аттракцион был закрыт. Также, он намеревался погрузиться в специальной клетке под воду и покормить акул, но 2 дня подряд просыпал будильник и слава богу!

– Как местные жители реагируют на туризм в целом?

– Мы не заметили никакой агрессии или недоброжелательства со стороны местных… Хотя читали разное, когда готовились к поездке немного было тревожно путешествовать на арендованной машине, но, как я уже говорила, даже на заправках темной ночью выходить оказалось не страшно. И, кстати, самым большим удивлением были чистейшие туалеты на всем пути. И хоть бы один попался без туалетной бумаги, хотя даже в московских ТЦ порой это роскошь.

– Какие будут пожелания читателям кто собирается посетить Южную Африку?

– Желаю не слушать страшилки близких, лететь в одну из самых красивых и экзотичных стран мира за впечатлениями, которые точно останутся в голове и сердце на всю жизнь!

– SandRA, благодарим за удивительный рассказ об очень вдохновляющем путешествие. Желаем вам успехов в творчестве!