Российская он-лайн короткометражка «Комментатор» приняла участие в «оскаровской» гонке

878

«Каждый человек уникален, но зачастую не чувствует этого и для того, чтобы доказать свою уникальность другим, придумывает сложные схемы. Но если ты сам не веришь в собственные исключительность и неповторимость, никакие ухищрения не помогут. Сейчас во времена Instagram и социальных сетей этот вопрос актуален как никогда. Где маска и где я настоящий? И как побороть страх снять маску, если ты убежден в том, что под маской – пустота?», – говорит режиссер фильма Юлия Трофимова.

В центре сюжета 10-минутного фильма офисный сотрудник, который в качестве экспериментальной терапии получает комментатора, высказывающего вслух все мысли своего клиента. Можно ли искусственно создать собственную индивидуальность? И что было бы, если бы мы могли произносить вслух всё, что нам приходит в голову?

«Комментатор» вызвал небывалый для российского фильма резонанс в профессиональной киносреде, приняв участие в более 50 престижных фестивалях по всему миру, многие из которых аккредитованы FIAPF, Европейской и Американской академиями. Картина была отобрана в конкурс Los Angeles Short Film Festival, японского Sapporo International Short Film Festival & Market, старейшего иранского фестиваля Fajr International Film Festival, одного из крупнейших смотров женского кино Sguardi Altrove International Film Festival, а также в Edinburgh Short Film Festival, Lublin Film Festival, Grenzland Filmtage, Motovun Film Festival и Osnabrück Independent Film Festival, которые являются одними из старейших и значимых в Европе. Фильм получил Специальное упоминание жюри Bucharest Short Film Festival и Приз зрительских симпатий португальского Porto7. В России «Комментатор» вошел в конкурс «Короче» и «Святой Анны», по итогам которой получил Диплом «За оригинальность замысла».

«Комментатор» – это тонкая и оригинальная комедия голливудского качества, побывавшая на более 50 международных фестивалях.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.