САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: «Будущее» и «Сувенир» станут фильмами открытия и закрытия II Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии

0
589

6 октября 2021 года в Санкт-Петербурге состоится церемония открытия II Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии. Откроет фестиваль российская премьера документального фильма «Будущее» итальянских режиссёров Пьетро Марчелло, Франческо Мунци, Аличе Рорвахер. Церемония открытия смотра пройдет в «Актовом зале» «Дома 12» на острове Новая Голландия.

Режиссеры картины еще недавно сами были перспективными дебютантами, а сейчас они звезды европейской режиссуры. Их документальный фильм «Будущее» — это диалог с новым поколением итальянцев, коллективный портрет итальянского поколения Z.

Для съемок фильма в феврале 2020 года Пьетро Марчелло, Франческо Мунци и Аличе Рорвахер отправились в путешествие по стране, пытаясь ответить на вопрос, легко ли быть молодым в современной Италии, да и вообще в современном мире: люди, родившиеся после 2000 года, привыкли жить в ожидании конца света. Пандемия коронавируса на время прервала работу над фильмом, а потом стала его частью. Глаза юных героев фильма смотрят в объектив пленочной камеры поверх медицинских масок, и кажется, что апокалиптические настроения XXI века как будто частично оправдались.

Фильмом закрытия станет «Сувенир. Часть 2» Джоанны Хогг. Это продолжение истории Джули, студентки режиссерского отделения в Британии 1980-х, которую Джоанна Хогг начала два года назад. Первый фильм, получивший в 2019 году главный приз международного конкурса «Сандэнса», был показан в рамках превью МФДКНГ в 2019 году. В своей деликатной, отточенной режиссуре Хогг избегает броских решений, но внимательна к актерам: мать Джули играет Тильда Суинтон, саму героиню — дочь Тильды, Онор Суинтон-Бирн. В новом фильме героиня, получившая тяжелый жизненный опыт, решает выразить его в творчестве и снимает свой дебютный фильм.

По словам программного директора фестиваля Алексея Артамонова: «Молодежь прошлого и будущего, ее заботы и надежды, конечно, находятся в фокусе нашего фестиваля. Смотря «Будущее» и «Сувенир», понимаешь, что, несмотря на стремительное обновление мира, многие основные проблемы так и остаются нерешенными. Но именно из травм и разочарований рождается искусство. Фильм закрытия «Сувенир» — как раз об этом».

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статья«Русский в Англии»: премьера первого самоучителя по беллетристике от Бориса Акунина на ЛитРес
Следующая статьяЩит или мерч цифрового арт-рынка: есть ли будущее у токенизированного искусства

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя