Сергей ГУБАНОВ: «Я мечтаю о ролях, с помощью которых я смогу раскрыться и реализоваться»

620

Актер Сер­гей Губа­но­ва, тот самый Андрей Игна­тов из УГРО, каж­дый новый год вста­ет перед выбо­ром: что пода­рить сво­им жен­щи­нам. А их у акте­ра — четы­ре. Супру­га и три доче­ри. Как он справ­ля­ет­ся с ролью гла­вы такой боль­шой семьи, как нахо­дит вре­мя на них, на съем­ки в кино и созда­ние соб­ствен­ной линей­ки пар­фю­ма — сего­дня в интервью. 

- Где буде­те отме­чать новый год, и куда соби­ра­е­тесь в праздники?

- Наша семья будет встре­чать новый год в Эсто­нии, в горо­де Нар­ва. Там у моих дру­зей есть пре­крас­ный спа-отель, рас­по­ло­жен­ный пря­мо в запо­вед­ной зоне, посре­ди сос­но­во­го леса. Гор­ные лыжи, бас­сейн — для меня. А для моих дево­чек (у Сер­гея Губа­но­ва и супру­ги три доче­ри) — спа-центр. А еще, очень хочет­ся отоспаться. 

- Часто ли уда­ет­ся отды­хать, и нахо­дить вре­мя, что­бы про­ве­сти его с семьей?

- Сво­бод­но­го вре­ме­ни не так уж мно­го, но если и полу­ча­ет­ся выкро­ить день или два – я обя­за­тель­но про­во­жу его с семьей. Напри­мер, на про­шлых выход­ных мы смот­ре­ли фильм «Фан­та­сти­че­ские тва­ри и где они оби­та­ют». Потом мы обе­да­ли, весе­ли­лись, игра­ли в снеж­ки, гуля­ли с соба­кой. Вот так мы про­во­дим наше сво­бод­ное вре­мя! А так, конеч­но, раз или два в год мы всей семьей выби­ра­ем­ся куда-нибудь на кани­ку­лы, и обя­за­тель­но пару недель про­во­дим вместе.

- Муж­чи­ны пой­мут, что выбрать пода­рок для жен­щи­ны — зада­ча не про­стая. А в вашей семье их четы­ре — супру­га и три доче­ри. Как вы справ­ля­е­тесь с этой задачей?

- Тяже­ло справ­лять­ся, но я пыта­юсь! (улы­ба­ет­ся) Моей млад­шей доч­ке Кате все­го лишь три годи­ка, так что с ней про­ще все­го – она любит вся­кие про­стень­кие брас­ле­ти­ки, колеч­ки, паз­злы. С супру­гой Лари­сой всё гораз­до слож­нее – ей хочет­ся дарить укра­ше­ния посе­рьез­ней, чем игру­шеч­ные малень­кие брас­ле­ты Кати. Ино­гда дарю послед­ние элек­трон­ные девай­сы. Обя­за­тель­но цве­ты и тёп­лые поже­ла­ния в виде открыток.

- Какие луч­ше дарить подар­ки, нет у вас фор­му­лы? Доро­гие, или желан­ные, или сюр­при­зы, сто­и­мость кото­рых не так важна.

- Конеч­но неожи­дан­ные сюр­при­зы, и сто­и­мость дей­стви­тель­но неваж­на, если это искрен­ний жест. Все­гда чув­ству­ет­ся, когда пода­рок сде­лан от чисто­го серд­ца, поэто­му обра­до­вать близ­ких мож­но какой-нибудь мело­чью, но выбран­ной и пода­рен­ной с душой!

- У вас в 2016 году поми­мо актер­ской карье­ры актив­но раз­ви­ва­ет­ся бренд пар­фю­ма, мож­но ли ска­зать, что год ока­зал­ся удачным?

- На самом деле у меня каж­дый год ока­зы­ва­ет­ся удач­ным. (сме­ёт­ся) Я ста­ра­юсь не сто­ять на месте, раз­ви­вать­ся и при­ду­мы­вать что-то новое. Что насчёт брен­да EAU4U, то изна­чаль­но я про­сто хотел сде­лать аро­мат, кото­рый носил бы сам. Толь­ко спу­стя какое-то вре­мя всё это раз­ви­лось и дорос­ло до насто­я­ще­го ком­мер­че­ско­го пред­при­я­тия. Я очень дово­лен, ведь свер­ши­лось всё, что я задумывал…

- Кста­ти, пар­фюм ведь может быть отлич­ным подар­ком. Един­ствен­но, самая боль­шая про­бле­ма — как его выбрать. Вы може­те что-то посоветовать?

- С выбо­ром пар­фю­ма нуж­но быть очень осто­рож­ным, пото­му что не каж­дый аро­мат может подой­ти чело­ве­ку. Нуж­но знать чело­ве­ка, для кото­ро­го выби­ра­е­те пар­фюм, и учи­ты­вать его пред­по­чте­ния. Доста­точ­но обоб­щен­но я могу ска­зать, что зимой нуж­но носить зим­ние аро­ма­ты – хвой­ные, теп­лые, с нот­ка­ми рома и кед­ра. Летом же хоро­шо зву­чат лет­ние аро­ма­ты – цве­точ­ные, цит­ру­со­вые. Ори­ен­ти­руй­тесь на свой вкус! 

- Каких кино про­ек­тов с вашим уча­сти­ем нам ожи­дать в насту­па­ю­щем году?

- В насту­па­ю­щем 2017 году я буду участ­во­вать в двух про­ек­тах. Один из них – это кар­ти­на «Новая жизнь» режис­се­ра Ста­са Ива­но­ва. Пока мы рабо­та­ем над ней и закон­чим, ско­рее все­го, бли­же к кон­цу сле­ду­ю­ще­го года. Так­же будет еще один вось­ми серий­ный про­ект Пер­во­го кана­ла, где у меня глав­ная роль. Но подроб­но­сти пока не раскрываю!

- О каких ролях вы мечтаете?

- Инте­рес­ный вопрос. Я меч­таю о ролях, с помо­щью кото­рых я смо­гу рас­крыть­ся и реа­ли­зо­вать­ся. Нет одно­знач­но­го отве­та, я не могу ска­зать, мол, вот это­го пер­со­на­жа я был бы счаст­лив играть. Всё зави­сит от сце­на­рия, от героя, от исто­рии. На самом деле, мне нра­вит­ся играть не толь­ко поло­жи­тель­ных пер­со­на­жей, но и отри­ца­тель­ных. В таких геро­ях есть своё оча­ро­ва­ние и у них есть оправ­да­ние пло­хим поступ­кам, ведь не сам же чело­век себя сде­лал, а его дела­ют сопро­вож­да­ю­щие обсто­я­тель­ства. Так что, хоте­лось бы сыг­рать подлеца!

- Где вы нахо­ди­те вре­мя и на кино карье­ру, и на семью, и на бизнес?

- Так это вре­мя меня нахо­дит! (сме­ёт­ся) Не было бы это­го вре­ме­ни, я бы зани­мал­ся толь­ко одним делом. А так заня­тий у меня мно­го, все они раз­ные, нуж­но вез­де поспеть и всё реализовать!

Бесе­до­ва­ла Мария КУЗЬМИНА

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.