Алёна МАЛЬЦЕВА: «Я навсегда запомнила слова поддержки Дмитрия Нагиева»

339

Солист­ку груп­пы «Ярмар­ка» Алё­ну Маль­це­ву мно­гие теле­зри­те­ли запом­ни­ли по про­ек­ту «Голос». Зачем талант­ли­вая само­до­ста­точ­ная певи­ца ввя­за­лась в эту афе­ру и как оце­ни­ва­ет своё в нём уча­стие сего­дня? А глав­ное, что сей­час про­ис­хо­дит в её жиз­ни? Об этом в экс­клю­зив­ном интер­вью певи­цы «Арт-Мос­ко­вии».

– Алё­на, не жале­е­те, что потра­ти­ли вре­мя на про­ект «Голос»?

– «Голос» был едва ли не самым кру­тым пово­ро­том в моей судь­бе На кастинг меня уго­во­рил пой­ти муж, созда­тель и глав­ный «мотор» груп­пы «Ярмар­ка». Сама же я совер­шен­но к это­му гото­ва не была, тем более, что пря­мо перед съём­ка­ми я узна­ла, что бере­мен­на! Каза­лось, всё было про­тив, но… любо­пыт­ство ока­за­лось все же силь­нее. Туда сто­и­ло попасть хотя бы ради обще­ния с неве­ро­ят­но талант­ли­вой коман­дой про­фес­си­о­на­лов. До сих пор пом­ню, как напут­ство­вал меня Дмит­рий Наги­ев: «Оста­вай­ся собой. Не будь похо­жей ни на кого».

– А что сего­дня про­ис­хо­дит в вашей твор­че­ской жиз­ни? Уда­лось ли без мораль­ных потерь пере­жить меся­цы карантина? 

– О, во вре­мя каран­ти­на я почув­ство­ва­ла себя ребён­ком, кото­рый посто­ян­но во что-то игра­ет: то в «доч­ки-мате­ри», то в пова­ра, то в парик­ма­хе­ра. Но при этом не выхо­дит из дет­ско­го сада! А если серьез­но, то это пау­за дала воз­мож­ность мно­гое обду­мать, перез­га­ру­зить­ся и с новы­ми сила­ми взять­ся за твор­че­ство. Мы толь­ко что запи­са­ли новый аль­бом, его заглав­ной пес­ней ста­ла пес­ня «Знаю, что ты при­дëшь», напи­сан­ная Дени­сом Май­да­но­вым. Аль­бом полу­чил­ся какой-то осо­бен­ный, по край­ней мере, для меня! Ещё мы осу­ще­стви­ли дав­нюю меч­ту: «Ярмар­ка» заклю­чи­ла дого­вор с одной из круп­ней­ших рос­сий­ских зву­ко­за­пи­сы­ва­ю­щих ком­па­ний. И теперь пол­ный ката­лог наших песен, а это уже девять дис­ков, мож­но послу­шат на любой циф­ро­вой площадке.

– Несмот­ря на свою извест­ность, вы нико­гда не были заме­ша­ны ни в одном скан­да­ле. Не совре­мен­но как-то. Ваши кол­ле­ги чего толь­ко не придумывают! 

– Ну в жиз­ни я, конеч­но, не такая уж «белая и пуши­стая», конеч­но. Но пово­дов для вни­ма­ния жур­на­ли­стам не даю. Ни с кем не дерусь, стрип­тиз пуб­лич­ный не устра­и­ваю. Одно сло­во: ску­ко­та! А если без шуток, то ради успе­ха я не гото­ва посту­пить­ся сво­и­ми отно­ше­ни­я­ми с близ­ки­ми людь­ми и дру­зья­ми, не гото­ва обма­нуть сво­е­го зри­те­ля. Пре­дать – никогда! 

– Чем вы зани­ма­е­тесь вне сце­ны? Есть ли какое-то хоб­би, кото­рое погло­ща­ет вас с головой? 

– Всё очень про­сто: вне сце­ны я мама и жена. Услов­но сво­бод­ное вре­мя оста­ёт­ся толь­ко на мою люби­мую вто­рую про­фес­сию. Я пре­по­да­ва­тель по вока­лу. И эта про­фес­сия тре­бу­ет посто­ян­но­го обу­че­ния и саморазвития.

Бесе­до­ва­ла Ната­лья ПЕЛЕХАЦКАЯ,
Фото из архи­ва груп­пы «Ярмар­ка»

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.