«SODA OF BRASS»: «Пусть музыка вас вдохновляет!»

931

Сего­дня мы пред­став­ля­ем кол­лек­тив. Моло­дые и актив­ные музы­кан­ты заяви­ли о себе совсем недав­но. В состав груп­пы вхо­дят 6 чело­век и руко­во­ди­тель брасс-ансам­бля — член Меж­ду­на­род­но­го сою­за музы­каль­ных дея­те­лей Вадим Несте­ров. Музы­кан­ты актив­но ведут кон­церт­ную дея­тель­ность, рас­ши­ря­ют свой репер­ту­ар и при­ду­мы­ва­ют новые ори­ги­наль­ные программы.

- Кто и за что отве­ча­ет в вашем коллективе?

Вадим: на мне все адми­ни­стра­тив­ные и орга­ни­за­ци­он­ные вопро­сы, репе­ти­ции, аран­жи­ров­ки, кон­так­ты с орга­ни­за­то­ра­ми меро­при­я­тий, созда­ние репер­ту­а­ра, фор­ми­ро­ва­ние кон­церт­ных программ

Денис: пар­тия тру­бы, флю­гель­гор­на, еще пишу инстру­мен­тов­ки и аран­жи­ров­ки для нас

- Какие инстру­мен­ты задей­ство­ва­ны в ансамбле?

Диа­на: две тру­бы, (флю­гель­горн) сак­со­фон альт/ тенор, тром­бон, туба/сузафон и удар­ные инструменты

- Брасс-ансамбль ассо­ци­и­ру­ет­ся с джа­зом. Это ваше основ­ное направление?

Антон: слож­но ска­зать, что имен­но джаз наше основ­ное направ­ле­ние. Мы мно­го чего игра­ем и пла­ни­ру­ем сде­лать еще боль­ше программ.

Катя: конеч­но, мы игра­ем джаз и джа­зо­вые обра­бот­ки клас­си­че­ских произведений.

Даша: ... и кавера.

Вадим: у нас мно­го раз­ных про­грамм. Это и воен­но-пат­ри­о­ти­че­ские пес­ни, и дик­си­ленд, и город­ские пес­ни, есть про­грам­ма, под­го­тов­лен­ная сов­мест­но с эст­рад­но-джа­зо­вы­ми вока­лист­ка­ми. Сей­час гото­вим дет­скую программу.

- Что же тако­го инте­рес­но­го в Ваших программах?

Антон: ну, да, у нас есть стан­дарт­ные про­грам­мы, но в каж­дую из них мы ста­ра­ем­ся при­вне­сти что-то новень­кое, оригинальное.

Даша: напри­мер, у нас есть про­грам­ма, где мы тан­цу­ем во вре­мя игры. Мы спе­ци­аль­но разу­чи­ли дви­же­ния в сти­ле этой музы­ки, прав­да пока еще танец не пол­но­стью готов, но мы над этим работаем.

Денис: а еще у нас кру­тые костю­мы. Под нашу музы­ку они очень здо­ро­во подходят.

- А где мож­но вас услышать?

Артем: пока пого­да поз­во­ля­ет, мы будем играть в пар­ках. Сей­час у нас запла­ни­ро­ва­но несколь­ко выступ­ле­ний в рам­ках город­ских программ.

Антон: 8 сен­тяб­ря нас при­гла­си­ли в Мемо­ри­аль­ную усадь­бу Ф. Шаля­пи­на и в Музей име­ни Андрея Рублева.

Катя: да, на День горо­да мы будем высту­пать и в усадь­бе Шаля­пи­на и в музее Рублева.

Диа­на: а еще 20 сен­тяб­ря у нас соль­ный кон­церт в Мос­ков­ском Доме Национальностей.

Даша: и 26 сен­тяб­ря, сов­мест­но с твор­че­ским кол­лек­ти­вом «Арт-Кол­лаж» кон­церт в зале «Амфи­те­атр» МЕОЦ.

- Ну и, навер­ное, самый стан­дарт­ный вопрос. Поче­му SODA OF BRASS?

Артем: у нас есть два варианта.

Денис: СоДА – содру­же­ство духо­вых ансам­блей. Мы закон­чи­ли раз­ные музы­каль­ные заве­де­ния Моск­вы, и, будучи сту­ден­та­ми, мы подру­жи­лись и вме­сте музицировали.

Вадим: и еще один, более углуб­лен­ный в исто­рию музы­ки. Взя­ли пер­вые бук­вы латин­ских назва­ний нот соль (solis – солн­це) и до (Dominus – Гос­подь), полу­чи­лось sodo, потом пре­об­ра­зо­ва­ли в soda. Ну а поче­му brass, думаю, всем понятно.

- Что бы вы хоте­ли поже­лать читателям?

Все: Пусть музы­ка вас вдохновляет!

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.