В Доме Пашкова сегодня награждают лауреатов Золотой медали Х.К. Андерсена-2020

0
661

Сегодня, 11 сентября 2021 года в Доме Пашкова награждают лауреатов Золотой медали Х.К. Андерсена-2020 (НСАА): писательницу Жаклин Вудсон из США и художницу Альбертину из Швейцарии. Вручение этой награды впервые в истории премии проходит в Москве. За американскую писательницу награду получает Дженнифер Палмер, заместитель советника по внешним вопросам посольства США.

– Золотая медаль Андерсена – действительно самая престижная награда в области детской литературы и иллюстрации в мире. Не зря её называют «Малой Нобелевкой». Получившие её писатели и иллюстраторы сразу становятся настоящими живыми классиками. Принимать церемонию в Москве – это очень важная и ответственная миссия, – рассказывает Денис Безносов, член жюри Золотой медали Андерсена (сезон 2018-2020), Член исполнительного комитета IBBY.

Напомним, что российские писатели Золотую медаль Х.К. Андерсена не получали ни разу. В 1976 году награды удостоилась художник-иллюстратор Татьяна Маврина, а в 2018 году ее получил художник Игорь Олейников.
Церемония награждения в Доме Пашкова проходит в рамках 37-го Всемирного Конгресса Международного Совета по детской книге (IBBY).

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяМузей макет фортов Кронштадт
Следующая статьяРезиденты арт-кластера выступили с Димой Биланом, Дианой Арбениной и MANIZHA

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя