В МосОблДуме подвели итоги конкурса любительских видеофильмов «Философия Великой Победы»

304

На протяжении трех месяцев конкурсная комиссия, в состав которой входили 14 экспертов в области культуры и образования, в том числе, директор ГАУ МО «Мособлкино» Евгений Сарамуд, просматривали и оценивали работы подмосковных участников в возрасте от 14 до 30 лет. По результатам экспертных оценок 139 заявок, допущенных к конкурсу, были определены три победителя.

Первое место заняла учащаяся школы №18 Павловского Посада Анастасия Грисюк с работой «Военная история одной семьи». Второе место у видеофильма «Память не молчит…» Марии Примачевой из школы №1 Королева. Третье место занял Даниил Иванов из школы искусств «Гармония» города Пересвет Сергиево-Посадского городского округа и его работа «Уроки войны. Наследники Великой Победы».

Также, согласно Положению конкурса, в число лидеров вошли еще семь участников: Павел Налимов из Лыткарина, Татьяна Обyxoвa из Красногорска, Никита Сергеев из Подольска, Ульяна и Таисия Медведевы из Орехово-Зуева, Елизавета Ланенкина из Долгопрудного, Илья Юдин из Красногорска и Евгений Ванюков из Серпухова.

После окончания режима повышенной готовности в Мособлдуме состоится специальное мероприятие по награждению победителей.

Конкурс любительских видеофильмов «Философия Великой Победы» стартовал в конце 2019 года в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. с целями воспитания и укрепления патриотизма у молодого поколения, развития способностей молодежи сопоставлять различные версии и оценки исторических событий и личностей, привлечения молодежи к творческой, исследовательской и аналитической деятельности в области производства патриотического видеоконтента.

Министерство культуры Московской области и ГАУ МО «Мособлкино» поздравляют победителей конкурса и благодарят всех участников и наставников за проделанную огромную работу!

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.