Василий ЖУКОВ: «Я был военным, курсантом, убийцей…»

523

Василий Жуков – российский актёр, в 2018 году переехал в Москву и уже сыграл во многих кинопроектах: «Метод», «СашаТаня», «Ильинский рубеж» и других.

– Василий, привет! Ты российский молодой актёр, почему выбор пал на эту профессию?

– Я всегда любил смотреть кино, очень часто еще в школе мы ходили в театр. Игра на сцене всегда так завораживала, кажется, что я всю жизнь мечтал быть актером, быть там – на экране (на сцене). В один прекрасный момент я просто взял, бросил все и уехал в Москву.

– Помнишь первый раз, как пришёл на съёмочную площадку? Какая это была роль?

– Думаю свой первый раз просто невозможно забыть, это было очень интересно и волнительно. Мне дали небольшую эпизодическую роль в сериале, я играл парня, которого подозревали в убийстве его девушки. Разумеется допросы, небольшие истерики, обыски, романтика. Была очень классная атмосфера на площадке и все смены прошли на одном дыхании.

– Какие нелепые задания ты получал на кастингах?

– Бывают иногда просто забавные задания, однажды в форме военных 45 года с винтовками бегали по парку и играли в войнушку у музея Военной Техники. Режиссер хотел посмотреть как мы будем двигаться в кадре.

– Когда ты переехал в Москву, чему научился на съёмочной площадке?

– Самоорганизации. На площадке нет времени заниматься посторонними делами, там работает очень много людей и все друг от друга зависят. Схватывать все на лету, как правило все расписано по минутам, что, где, когда и как снимать. Все задачи и предложения режиссера нужно моментально воплощать на экране.

– Что тебя может вывести из себя на съемках?

– Абсолютно ничего. Я думаю это не профессионально. Все свои переживания, недовольства, что угодно – дома после смены. На площадке никаких личных эмоций, только работа.

– Ты влюблялся на съемочной площадке?

– Я влюблен в свою работу.

– В каких случаях тебе приходится сдерживать эмоции?

– Иногда бывают очень эмоциональные сцены. Ты настраиваешься, постоянно думаешь как сыграть, заводишь себя, доводишь до нужной точки и вот тут главное не закипеть, не переиграть. Ты должен показать конкретную эмоцию, сдержанную, так чтобы это было по настоящему. А не просто ураган, который готов рвать и метать.

– Какие образы ты на себя примерял? Кого играть интересней и с какими образами возникали трудности?

– Я был военным, курсантом, убийцей, примерным семьянином, честно говоря уже сам начал по чуть-чуть забывать, где и кого я играл. Все персонажи по своему интересны. Ты проживаешь жизнь другого человека. Любые трудности в разборе или создании образа обычно очень быстро решаются. Вы отходите с режиссером обсудить твоего героя и буквально за пару минут находите решение.

– Поделись, какие кинопроекты мы увидим в ближайшее время?

– Из ближайших, совсем скоро выйдет очень стильный инстаграм-сериал «Кислород», короткометражный фильм «Оригами», и много чего еще, рекламы с моим участием, сериалы и т.д.

– Ты читаешь о себе отзывы и комментарии?

– Когда удается найти минутку отвлечься, конечно читаю, почему бы и нет. Ведь вся эта работа для зрителя, очень важно иногда почитать, что думают о твоей работе люди. Приятно, когда пишут добрые слова и полезно, когда критикуют.

– Как ты относишься к критике?

– Потрясающе! Без критики нет роста, нет развития. Но, критика должна быть конструктивной.

– Что сейчас интересно и что хочется?

– В голове только работа, сниматься, сниматься и еще раз сниматься. Постоянное движение вперед, стараюсь примерять на себя абсолютно разные образы, хочется попробовать все.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.