Активисты ОНФ в Подмосковье организовали спортивно-развлекательные занятия на песке для детей с аутизмом

265

Активисты Народного фронта в Московской области во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма организовали спортивно-развлекательные занятия для детей с таким заболеванием. Эстафеты, футбол и волейбол прошли в центре по пляжным видам спорта «Королевский песок» водно-спортивного комплекса «Металлист» в подмосковном Королеве.

В спортивном центре по пляжным видам спорта собрались дети из Королева и Щелкова. Здесь для них организовали настоящий праздник. Мероприятие проходило на разных площадках. На спортивной мальчики и девочки участвовали в эстафетах, принимали участие в мастер-классах по пляжным видам спорта, а это волейбол, футбол, футволей.

«Для особенных деток очень важно внимание и понимание, чем можно их увлечь. Солнечные детки очень любят две стихии – воду и песок. Для них мир крутится по-своему, и в день распространения информации об аутизме мы решили организовать для них небольшой праздник. Родители и дети были в восторге, и хотят продолжения!» – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области, генеральный директор благотворительного фонда помощи детям «Рождественская звезда» Алексей Фураев.

На творческой площадке тоже царила праздничная атмосфера. Радость у детей вызвали шоу мыльных пузырей и мастер-класс по аквагриму.

«Наша площадка стала дружелюбной средой для детей с аутизмом и их родителей. Этим людям необходим праздник, на который они могут прийти зная, что их ждут. Нам важно, чтобы каждый человек, приходя к нам, чувствовал и знал, что ему всегда здесь рады. Мы планируем сделать такие мероприятия нашей доброй традицией», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Московской области, заведующий водно-спортивным комплексом «Металлист» в Королеве Герман Апарин.

В финале участников ждали сладкие призы и чаепитие. Праздник прошел при поддержке администрации городского округа Королев и благотворительного фонда «Рождественская звезда».

Для справки:

Аутизм – это болезнь, которая не изучена полностью до сих пор: причины не ясны, не существует даже точного научного определения. Известно только одно — люди, которых затронул этот недуг, нуждаются в опеке и заботе.