Александр ЛУНЁВ: «В клипе должно быть девушек побольше!»

0
301

Александр Лунёв — композитор, музыкальный продюсер, автор-исполнитель. Многократный лауреат музыкальных премий: «Песня года» «Золотой граммофон» «Новые песни о главном» «MTV Russia Music Awards» «Премия Муз-ТВ» «Шансон года». Член профессионального жюри музыкальных конкурсов «Пять звезд» и «Евровидение». Он известен в профессиональных кругах как хит-мейкер и композитор, работающий в разных стилях и направлениях от классики до поп-музыки, рок и альтернативной музыки.

– Александр, добрый день! С чего вдруг у вас появилась такая необычная идея выпустить песню, где женские губы будут сравниваться со стейком?

– Здравствуйте! Эта песня на самом деле не о губах и стейках) а о двух самых сильных страстях любого мужчины.  О женщине и о еде.  Конечно я бы не сравнивал две этих любви , но эта песня с долей шутки, поэтому в ней и есть та доля правды о нас!  И в ней нет никакого подтекста.  Аппетитные жаркие губы,  аппетитный жаркий стейк. А не кусок мяса на лице, Боже упаси! Я очень уважаю и люблю женщин!

– Вы готовы к тому, что возможно этот трек вызовет недовольство среди феминисток? Ведь у вас девушку сравнивают с куском мяса.

– Знаете, кто ищет, тот всегда найдет причину для недовольства. Нет, я не боюсь ни феминисток, ни вегетарианцев. Мы живем в свободном мире и каждый волен жить своими идеями. Я же в своем лице представляю обычного мужчину, который настолько сильно влюблён с свою женщину, что пошел уже дальше заек и пупсиков, и выдал новую форму восхищения!

– Сколько по времени вы готовили эту песню к выходу в свет?

– Песня «Стейк» родилась очень быстро, хотя томилась какое то время на почтах у наших звёзд. Современная тенденция нашего шоу бизнеса сложилась так, что главное не музыка.. стало обидно. Надел шляпу и решил спеть сам. Что из этого получится никто не знает. Но знаю, что эта песня достойна широкой аудитории, так же как «Невозможное возможно»!

В одном из своих интервью вы рассказывали, что когда написали «Never let you go», ваша жена сразу заявила «Это Евровидение». Она ваш главный критик?

– Да, как во всех нормальных семьях мы строгие критики друг друга! И мне этой критики хватает настолько, что никакую другую я уже просто не воспринимаю ))) конечно, она первая слышит все что я пишу! И я прислушиваюсь к ее мнению. Но делаю по своему. Все, кто знает меня, подтвердят что я крайне трудный для критики человек. Переубедить меня практически невозможно

– Какая была ее первая реакция на «Стейк»?

– «В клипе должно быть девушек побольше!».

– Вы писали песни для звёзд российского шоубизнеса первой величины. Как ваши коллеги прокомментировали ваш сингл?

– Одними из первых песню высоко оценили Филипп Киркоров, Дима Билан, Дмитрий Колдун, чему я очень рад. Коллегам музыкантам так же понравилась эта работа. Многие не выбирали выражений. Это было неожиданностью для них.

– Концепцию клипа вам полностью предложил Евгений Курицын, или же вы вместе продумывали все детали?

– Режиссер Евгений Курицын большой профессионал своего дела. Его работа на площадке завораживает. Я сразу доверился его таланту полностью. Конечно некоторые детали мы обсуждали и оговаривали, но в целом идея клипа принадлежит ему.

– У клипа нереально крутая картинка. Просто какая-то работы для западной звезды. У вас есть в планах продвигать своё творчество в других странах, помимо России?

– Да, так же записана версия песни и клипа на английском языке. Есть идея продвигать ее дальше пределов нашей страны

– Вы ещё не думали записать дуэт с кем-нибудь? Возможно с кем-то, для кого вы столько лет писали хит.

– Нет, такой цели не стоит. Мы все цельные и самостоятельные люди. Я не вижу в этом ничего интересного. Кроме пиара, конечно. Но я к этому не стремлюсь.

– Александр, вы не первый год в шоу-бизнесе. Какие правила написания хита вы для себя сформировали?

– Мое правило — никаких правил! Я делаю музыку на самом деле очень просто, не стремлюсь к новизне, не гонюсь за модой. Я пишу то, что приносит мне удовольствие с надеждой, что это может так же понравится и другим людям. Когда это происходит, я несказанно рад, но при этом не боюсь оказаться непонятым.

Так часто происходит со звездами. Один не понимает и машет рукой, а другой исполняет и превращает песню в хит. Это такая магия. Всему свое место и свое время в этом мире. Будьте спокойны и все получится!

Беседовал Артём СКОРОБОГАТОВ,
Фото — из личного архива Александра ЛУНЁВА

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяВ РГДБ открывается выставка иллюстраций Татьяны Мавриной и Игоря Олейникова
Следующая статьяXIX Международный фестиваль спортивного кино «KRASNOGORSKI» открылся в Красногорске

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя