Светлана РЯБКОВА: «Цель, которую я поставила – достигнута»

185

Очаровательная и знающая тонкости общения со звёздами Светлана Рябкова проработала более десяти лет в шоу-бизнесе PR-менеджером звёздных артистов и сегодня является одной из самых ярких ведущих столицы. Светлана – ведущая светской программы «Выход в свет» на «сайте о звёздах» Lifestars.ru рассказала об особенностях программы.

Диана Арбенина, Григорий Лепс, Светлана Рябкова

 

– Светлана, вы ведущая и автор программы «Выход в свет». Расскажите, как вам пришла в голову идея программы? В чём главная идея шоу?

– Как пиарщик первоначально, я знаю форматы многих программ именно формата-блиц и новости. Такой программы как у меня нет пока в нашем шоу-бизнесе. Безусловно, все проекты чем-то похожи друг на друга, но форматы-разные. И тут я решила создать проект «выход в свет». Это сюжеты, отражающие «реальную жизнь» мероприятия на котором я нахожусь. То неординарные истории в кадре, дружеское общение, незатейливые вопросы артистам, на которые они с радостью и развёрнуто отвечают. Идея шоу- «backstage». В моей программе может быть история двух друзей-артистов, которые встретились и обнялись, пошутили или поцеловались в кадре. Мы это никогда не вырезаем! Это реальная жизнь и «живые» моменты — это всегда интересно зрителю. Я не прописываю сюжет и не придерживаюсь определённого формата-всё реально, всё по настроению. Сюжет может быть, как весёлый, смешной, так и грустный или злой, в зависимости от обстановки вокруг. Но не каждому ведущему удастся воспроизвести эту обстановку, ведь для этого артист или главный участник сюжета должен знать ведущего, быть к нему расположен и открыт.

– Как вы познакомились с шоу-бизнесом.

– Случайно. Моя подруга рассказала, что есть такая группа «Иванушки», мне было тогда лет 13. Я увлекалась иностранной музыкой на тот момент и песня «малина» конечно вызвала у меня только смех. Но зато мне очень пришелся к сердцу один из солистов группы, и я поставила себе цель с ним подружиться и может даже быть стать его женой (смеётся)… С детства я танцевала и в принципе была творческой личность, но задача попасть на большую сцену или в шоу-бизнес совсем не стояла. Но в связи с моей мечтой, пришлось покорять, так сказать, просторы Вселенной. И мне это немножко удалось. С солистом группы, да и с остальными участниками конечно позднее я подружилась, по сей день группа Иванушки для меня особый коллектив, любимый и родной. А вот выйти за муж за солиста так и не удалось (смеётся) но, оно и к лучшему! Главное цель, которую я поставила, стать одной из участников шоу-бизнеса – достигнута.

– Расскажите про свою команду проекта «Выход в свет».

– Ой, моя команда — это нереальные профессионалы, которые не пиарятся в социальных сетях, а занимаются делом. Моя команда более пяти лет работает в шоу-бизнесе-это оператор и видеограф Виктор, главный редактор сайта Lifestars.ru и профессиональный фотограф Яворская Яна, стилисты Низам и Мари Давитадзе, интернет-поддержка – Кирилл и директор Ирина. Я придумываю сюжеты, выбираю мероприятия, а Виктор занимается полностью технической частью. На Ирине финансовая, бартерная и рекламная часть.

– Любите ли планировать свои выходы в свет или предпочитаете спонтанность?

– Планирую. Так как любой выход, как с камерой так и без неё – это подготовка-прическа, одежда, макияж. Нужно договориться со стилистом по дате и времени. Я не могу позволить выйти в свет неопрятной, как некоторые представители шоу-бизнеса, бывают такие. Но если конечно бегать с камерой или сопровождать звезду, то не удобно это делать на каблуках, конечно в кедах комфортнее. Но почти все мероприятия светские, и я всё же стараюсь выглядеть как минимум хорошо.

– Удаётся ли совмещать карьеру и личную жизнь?

– Да. Я стараюсь всё успеть.

– Какие у вас принципы воспитания детей? Чему вы в первую очередь учите вашу дочь? Кем бы хотели видеть её в будущем?

– Вы знаете, это сложно описать. Принцип один – уважать старших и не влезать в авантюры по жизни. Я учу её делать акцент на образовании и хочу видеть её в бедующем специалистом своего дела, что бы она не выбрала. Но я бы не хотела, чтобы это была сфера кино и шоу-бизнеса.

– Планируете ли вы в ближайшее время открывать какие-то еще новые горизонты, помимо PR и автора программы? Может быть еще какое-то шоу?

– Пока нет. Сейчас веду как пиар-специалист Международную Музыкальную Премию «BraVo»… Я считаю ее, как главную премию в нашей стране, аналогов которой нет на сегодняшней день в России. Это очень ответственно и занимает много времени. А как телеведущая, наверно нет, так как в связи с ограничениями по времени я не успею просто всё. Пока достаточно проекта «Выход в свет» и интересных проектор связанных с пиаром.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.