Библиофильский венок М.И. Цветаевой

738

К 125-летию со дня рож­де­ния рус­ско­го поэта Сереб­ря­но­го века Мари­ны Ива­нов­ны Цве­та­е­вой в свет вышел иллю­стри­ро­ван­ный аль­бом-ката­лог «Биб­лио­филь­ский венок М.И. Цве­та­е­вой: Авто­гра­фы и мемо­ри­аль­ные пред­ме­ты из собра­ний Л.А. Мну­хи­на и М.В. Сеславинского». 

Два извест­ных биб­лио­фи­ла и поклон­ни­ка ее твор­че­ства Лев Мну­хин и Миха­ил Сесла­вин­ский объ­еди­ни­ли мате­ри­а­лы сво­их кол­лек­ций под пере­пле­том это­го кра­соч­но­го аль­бо­ма-ката­ло­га, кото­рый вышел в мос­ков­ском изда­тель­стве «Бослен». Дар­ствен­ные и вла­дель­че­ские над­пи­си на кни­гах и фото­гра­фи­ях, пись­ма и открыт­ки, уни­каль­ные сопут­ству­ю­щие мате­ри­а­лы и мемо­ри­аль­ные пред­ме­ты при­гла­ша­ют в увле­ка­тель­ное путе­ше­ствие по раз­ным пери­о­дам жиз­ни заме­ча­тель­но­го поэта тра­ги­че­ской судьбы. 

Насто­я­щее изда­ние – дань ува­же­ния жиз­ни и твор­че­ству М.И. Цве­та­е­вой и одно­вре­мен­но важ­ный науч­ный и биб­лио­филь­ский эксперимент: 

«Наша раз­ни­ца в воз­расте — более чет­вер­ти века. Мы рос­ли в раз­ные эпо­хи, име­ем раз­ные био­гра­фии, по-раз­но­му фор­ми­ро­ва­ли свои цве­та­ев­ские собра­ния. Но любовь к твор­че­ству Мари­ны Ива­нов­ны Цве­та­е­вой объ­еди­ня­ет нас уже мно­го лет. Имен­но это ста­ло импуль­сом к созда­нию уни­каль­но­го в сво­ем роде аль­бо­ма-ката­ло­га, в кото­ром объ­еди­ни­лись две биб­лио­филь­ские кол­лек­ции. Наде­ем­ся, что это изда­ние не толь­ко будет инте­рес­но совре­мен­ным иссле­до­ва­те­лям и поклон­ни­кам твор­че­ства Цве­та­е­вой, но и зало­жит осно­ву для ново­го поко­ле­ния соби­ра­те­лей, кото­рым мы смо­жем пере­дать сим­во­ли­че­скую эста­фет­ную палочку».

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.