Блогер Анна ЖИРОЛЬ: «Я – self-made woman»

383

Анна Жироль ведет невероятный блог о жизни и успехе, где делится опытом переезда в Италию и историей, как помогла мужу выбраться из долгов в пол миллиона рублей. Анна – не только успешная женщина, но и мать двоих детей, а также основательница далеко не одного бизнеса. В нашем интервью девушка рассказала, как это – быть современной бизнесвумен, блогером и мамой одновременно.

– Тебе дали награду в номинации «Лучший советчик». Как бы ты описала человеку, не знакомому с твоим блогом, какие советы ты даешь на страничке и почему тебе досталась именно эта номинация?

– Девушка, объявляющая номинации, очень красиво представила меня, сказав, что ей хочется выучить русский язык, чтобы начать читать мой блог. В основном он – это история моей жизни. Я рассказываю, как, условно, выйти «из грязи в князи». В пятидесяти процентах я делюсь мыслями о заработке, о том, как не опускать руки, преодолеть сложные ситуации. Изначально я начинала его вести со своей истории жизни: как я попала в Италию и как мы вместе с мужем выживали в попытках покрыть его полумиллионные долги вместе, а, в итоге, совместно доросли до такого уровня, который есть у нас сейчас.

За плечами у меня большой опыт – два бутика в Милане, салон красоты и очень много разноплановых бизнесов, которые мы пробовали, чтобы выбраться из долгов. У меня, безусловно, сформировался определенный опыт, которым я делюсь на своей страничке и благодаря которому могу позволить себе давать советы читателям. Помимо этого, я, как и другие мамочки, делюсь лайфхаками о материнстве. Многим нравится именно стиль моей жизни и такая «картинка Барби», которую я создала вокруг себя. Так вот, в блоге читатели могут узнать, как такую «розовую реальность» создать вручную с нуля. Я – self-made woman и делюсь советами, как совмещать материнство и бизнес, ведь у меня уже второй ребенок.

– Какие впечатления остались от премии? Как она проходила?

– Для меня было огромной честью посетить премию и получить дебютную номинацию. Кроме этого, очень рада знакомству со всеми блогерами, с которыми там пообщалась. Не могу передать словами те ощущения, которые испытала. На премии были такие личности, как: Gianluca Vacchi, Salt Bae, Food God и другие знаменитости.

Премия началась с фотосессии. И со мной, как всегда, случилась моя классическая история – когда я приехала, не заметила фотозону, прошла мимо и в итоге с этого мероприятия у меня почти нет фотографий, кроме как с телефона. Когда я получала номинацию, безумно стеснялась, не взяла микрофон, просто вылетела на сцену, схватила награду и сбежала. (Смеется). Поэтому и со сцены кадров не тоже осталось.

Хорошо, что у меня есть возможность исправить этот момент, в этом году я теперь – амбассадор данной премии. Она повторится в октябре. Мы вновь встретимся со всеми звездами, которые были в прошлый раз. Собственно, возвращаясь к атмосфере мероприятия, после вручения премий состоялась потрясающая дискотека, где уже все повеселились и как раз играл Gianluca Vacchi в качестве диджея. Впечатления, конечно, остались незабываемые. Словами не передать, как это – получить первую номинацию, еще и такого уровня.

– Успела ли ты познакомиться и возможно подружиться с другими участниками?

– Что касается дружбы с блогерами, во время этой номинации никто особо не пытался друг с другом знакомиться, просто те, кто более звездный, фотографировались со всеми остальными. Была борьба, кто быстрее сфоткается с Gianluca Vacchi – девчонки там чуть ли не толкались и не сбивали с ног друг друга. Так что я бы сказала, что блогеры больше конкурируют между собой, нежели чем собираются дружить. Я стараюсь развиваться сама по себе и не создаю круг друзей среди этой тусовки. Считаю, нужно разделять работу, бизнес и дружбу.

– Ты мотивируешь на заработок денег и учишь тому, как найти свое призвание. А расскажи, как его нашла ты. Какой путь ты прошла в поиске себя, пока не нашла то, что нравится?

Я нашла свой путь случайно. По образованию я – фотохудожник. Еще перед переездом в Италию работала дизайнером интерьеров. В фотоиндустрии я добилась немалых результатов – ездила в разные страны как фотограф от крупных компаний, но поняла, что это не совсем скажем так «дамское дело». Носить аппаратуру на каблуках было не удобно. Мне очень нравилось и заниматься дизайном интерьеров, поэтому в то время я стала обучаться этой профессии. Сделала четыре проекта до переезда, очень этим увлекалась и поступила в институт в Италии на дизайнера интерьеров, но мне тогда не дали визу. А когда я познакомилась со своим мужем и переехала в Италию, узнала, что эта профессия там не очень-то и котируется. На нее нет спроса, потому что в этой стране богатому кругу жителей делает дизайн архитектор, остальные просто идут в «Икею» и сами подбирают интерьер. По этой причине мне пришлось с этой профессией расстаться.

Так сложилось, что у моего мужа работа была связана с продажами брендовых вещей, мне пришлось забросить свое призвание и полностью отдаться его делу, чтобы помочь ему выбраться из критической ситуации с долгами. Тогда мы вместе выживали. Совместными усилиями открыли два бутика брендовых вещей в Милане и стали заниматься продажами. Я и там безусловно себя нашла, потому что я всегда занималась более творческой частью, создавала сайты, делала красивые фотографии для нашего товара. А с рождением сына мне пришла в голову идея о блоге.

Параллельно байерству* я стала заниматься блоггингом. Сначала не понимала, что это такое и как на подобном зарабатывать. Мне просто очень хотелось, чтобы мои фотографии распространялись по интернету и были везде. Я старалась для этого. И только спустя несколько лет поняла, что блог – это самостоятельный способ заработка и начала изучать, как именно его можно монетизировать. Я проходила очень много курсов, и маркетингу, и блоггингу, чтобы добиться того результата, который имею сейчас.

– У тебя есть своя Школа байеров и курс по Инстаграму. Расскажи про эти проекты.

– Школа у меня работает уже два года, и теперь я еще выпустила книгу «Школа байеров», которая пока продается онлайн, так как я попросила перенести запуск продаж, пока не закончится ситуация с пандемией. Байерство – основная моя тема, которой я обучаю.

Мне очень хочется максимально способствовать тому, чтобы девочки преображали свою жизнь. Как говорил мой куратор по фотографии: «Нужно оставлять после себя след и не жалеть информации». Вот я и постаралась оставить после себя след.

– Ты переехала в Италию, еще только начиная свой путь, расскажи про свои первые итальянские годы. Про то, чем ты занималась и где работала, ты уже упомянула только что, а как в целом жила? Помнишь какие-то сложности?

– Возможности наслаждаться Италией у меня тогда не было. Мы с мужем все время посвящали работе и главной цели – закрыть долги. Да, мы вышли на хороший заработок уже через два месяца наших совместных усилий, но долги были настолько большими, что для их закрытия нам понадобилось пять лет. И до этого момента первые мои итальянские годы связаны с выживанием и проживанием на складе с утра до вечера. Были и совсем критические ситуации, например, когда ограбили наш первый бутик, и нам пришлось переехать со всеми коробками в съемную квартиру. Мы жили среди всего этого, выживая, пока не закрыли долг. Только спустя пять лет я смогла позволить себе рассматривать итальянские улочки и смаковать пиццу.

– Ты создала собственный бренд косметики для предотвращения и избавления от растяжек. Как тебе пришла идея такого бизнеса?

– Мне всегда приходят идеи во время покупок. Когда мне что-то необходимо, я понимаю, что в какой-то области есть дефицит. Очень простой пример – я покупала постельное белье и поняла, что в Италии очень невыгодно его приобретать. Тебе продают только две наволочки и пододеяльник. В то время как в Украине, например, ты покупаешь полный комплект с четырьмя наволочками, пододеяльником и простынею – все как положено. Я понимаю, что это идеальная ниша в Италии, которая еще не заполнена. Это очень неудобно – тебе нужно покупать простынь отдельно, нет хороших наборов. Так что в этом я тоже увидела возможность реализации и советовалась со своими девчонками в блоге, что мол смотрите, прекрасная идея, можно отшивать в России или Украине, например, и продавать на всю Европу отличные полноценные комплекты белья.

Точно также и с косметикой. Когда я забеременела, начала искать хорошие безвредные средства по уходу и поняла, что нет таких. Если и есть, то очень дорого стоят – в месяц нужно тратить как минимум семьдесят евро, чтобы у тебя дома стояла баночка с неплохим составом масла.

– Когда планируешь запуск продаж?

– Планировался на март, но в связи с ситуацией в мире все перенеслось, поэтому теперь, думаю, запустимся с сентября.

Беседовала Виктория ФРАНЦУЗОВА,
Фото из личного архива Анны ЖИРОЛЬ

______________
Примечание:

* Профессиональный покупатель

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.