Ксения и Евгения КАРАТЫГИНЫ: «Мы не видим человека роднее, чем мы друг у друга!»

526

Близнецы всегда привлекают внимание. К ним всегда найдется 100 вопросов. Причем, как правило, они похожие… Например, «Какого это – иметь рядом человека, похожего на тебя?», «Почему вы одинаково одеваетесь?», «Как вас мама различает?» или «А у вас друзья/подруги тоже близнецы?» и много-много других вопросов, которые сейчас наверняка крутятся у вас в голове, читая это интервью.

Близняшек, о которых мы сегодня расскажем, вы можете часто увидеть в телевизионных проектах и сериалах. Это сёстры Каратыгины – Ксения и Евгения.

Фотограф Оксана Дейкалюк

 

– Привет, девчонки!

– Всем привет! (улыбаются)

– Самый главный вопрос. Вы близняшки. Для вас это больше плюс или всё-таки минус? И почему?

– Конкретно для нас это больше плюс. Именно благодаря похожей внешности мы смогли реализовать свои идеи. Вместе выступаем, снимаемся, ведём свое маленькое дело. Вместе нам комфортнее, надёжнее.

– А есть в вашем окружении близнецы, которые разделились, пошли своими дорогами, несхожими друг с другом?

– В нашем окружении таких мало. Да и мы не видим человека роднее, чем мы друг у друга. Ведь с рождения мы были вместе! У нас схожие увлечения и вкусы. Странно наверно было бы попрощаться и жить отдаленно.

Хоть у нас у каждой своя семья, мы стараемся каждый день видиться, обсуждать планы или хотя бы созваниваться!

– Вас очень часто можно увидеть вместе в различных телевизионных проектах. Это задумка режиссеров? Или изначально искали одну девушку, но, узнавая, что есть близняшка, её тоже привлекали к съемкам?

Кадр из телевизионной программы «Другой мир» на телевизионном канале «МИР»

Кадр из телесериала «Скорая помощь» на телевизионном канале НТВ

Фото со съёмок телевизионной программы «Самая полезная программа» на телевизионном канале ТВЦ. Фото из личного архива сестер Каратыгиных

– Как правило нас приглашают на съёмки вдвоём! Но мы работаем и по-отдельности. У Жени скоро выйдет фильм с её участием в формате screenlife, а Ксюша полностью погрузилась в подготовку к новому большому проекту, о котором мы пока не можем говорить. Поэтому работаем! Но вместе нам работается легче, комфортнее)

– А в Москве много близнецов? Большая конкуренция?

Фото со съёмок телевизионной программы «Давай поженимся» на Первом. Фото из личного архива сестер Каратыгиных

Фото со съёмок телевизионной программы «Еда живая и мертвая» на телевизионном канале НТВ. Фото из личного архива сестер Каратыгиных

Фото со съёмок телевизионной программы «Модный приговор». Фото из личного архива сестер Каратыгиных

Фото со съёмок телевизионной программы «Прямой эфир» на Первом. Фото из личного архива сестер Каратыгиных

Фестиваль отражений BAON. Фото из личного архива сестер Каратыгиных

Фестиваль отражений BAON. Фотограф Сергей Тютелов

Фестиваль отражений BAON. Фотограф Андрей Поташов

Фестиваль близнецов TwinsFest. Фото из личного архива сестер Каратыгиных

– В Москве очень много близнецов. Мы сами из небольшого городка во Владимирской области. Так вот там нам казалось, что мы были единственными близнецами (ну, может, ещё 2-3 пары). А в Москве конкуренция огромная. Тем более, что большинство близнецов творческие, активные.

– Именно поэтому вы создали группу в формате агенства творческих близнецов?

– И поэтому тоже. В один момент мы поняли, что много кастингов и проектов для близнецов. Но мы физически и объективно не могли участвовать во всех! Поэтому родилась идея создать сообщество , в котором мы соберём самых классных, активных, талантливых близнецов и двойняшек из всех уголочков. Так и пошло!

– Для каких проектов и съёмок приходилось искать близнецов?

– В нашем арсенале уже немало подобранных близнецов для самых разных мероприятий, съёмок и т.д. Мы даже вошли в контакт с Американским кастинг-агенством, поэтому нередко можно встретить у нас в группе кастинги в проекты зарубежом! А из последнего… Сейчас ищем близняшек для съёмок в новом сезоне сериала «Гранд» и парней-близнецов для известной телепередачи на ТК МИР.

Смотрите подробности в группе https://vk.com/twins_models

А ведь они, и правда, очень милые! Улыбаются! Держатся за руки! Неужели все близнецы такие?!

В наш объектив попали ещё одни яркие близняшки, сёстры Екатерина и Елизавета Савины. Девушки с любовью и творческим мышлением подходят ко всему!

На вопрос про «близнецовые стериотипы» отвечают, что «понимают друг другу с полувзгляда»:

– Близнецовые стериотипы срабатывают постоянно. При этом, мы давно живём отдельно. О самочувствии друг дружки нам известно даже на расстоянии. Были случаи, когда, не сговариваясь, дарили на праздники друг дружке одинаковые подарки.

Фотограф Сергей Земнухов

Девчонки не только артисты и снимаются в телевизионных программах, они так же кондитеры / кулинары!

На вопрос про готовку вкусностей отвечают:

– Сейчас кулинария скорее зов сердца. Душа требует красивой подачи…

Смотрите Катю и Лизу в программе «Галилео» – видеозапись опубликована ниже:

А ведь близнецов много и среди подрастающего поколения. Например попались нашему взору сестрёнки Екатерина и Елизавета Величко из Санкт-Петербурга.

Девочки перешли в 9 класс, но у них за плечами уже школа моделей и киношкола.

Катя и Лиза даже участвовали в показе южно-корейского дизайнера на Неделе моды в Москве. Вот как сестрёнки вспоминают участие:

– Это был не просто показ, а настоящее танцевальное шоу. Мы долго готовились, ведь нам предстояло открыть его.

Фотограф Марго Цыганова (Фотосъёмка для бренда OMAGIA)

Девочки великолепно справились!

Жизнь по-одиночке видят скучной:

«Ведь у нас всегда есть сестра и лучшая подруга в одном лице…»

Как же это здорово! А как классно с сестрой, да ещё и близняшкой, в новой компании! И всё внимание на вас, и не неловко… Есть с кем поговорить, обсудить, посмеяться!

А вы знали, что в каждом городе есть клуб близнецов? Мы нет.

Хотим рассказать о двух очаровательных и талантливейших сестрёнках, которые состоят в клубе близнецов города Владивостока с 1991 года. Римма и Рита Гейдаровы.

Девочки похожи, как 2 капли воды, поэтому сдавали друг за дружку экзамены, шутили над друзьями…Даже родители девушек иногда ломали голову, кто перед ними!

Сейчас Римма и Рита – участницы уникального вокально-танцевального проекта. На вопрос, сыграла ли похожая внешность на решение создателей проекта, отвечают:

– В создание нашего проекта одинаковая внешность играла и играет огромную роль! Близнецы – это синхронность в движениях. А близнецовая связь помогает чувствовать хореографию!

Фотограф Сергей Захаров

Кстати, девочки в отдельной друг от друга жизни (вне сцены) трудятся на разных поприщах. Рита – старший менеджер японского реабилитационного центра, а Рима – учитель корейского и английского языков.

Посмотреть выступление Риты и Риммы Гейдаровых в рамках проекта @twins_plus_project можно по предложенной ссылке.

Фотограф Олег Гордеев

– Каждый год, в последний выходной мая, отмечается День близнецов и двойняшек. Обычно в этот день проводятся парады, мероприятия, фестивали для «одинаковых». В этом году из-за сложной ситуации в мире праздника не было. А можно ли организовать его после того, как снимут карантин?

– Да, конечно! Если есть желающие близнецы или мамы малышей-близнецов, пишите свои идеи по поводу даты и места проведения фестиваля! Так же здорово, если напишите, какой формат мероприятия интересен именно вам!

Всех ждём!

Фото со съёмок телевизионной программы «Давай поженимся» на Первом. Фото из личного архива сестер Каратыгиных

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.