Цифровой IP-сервис n’RIS поддержал 29‑й Открытый российский фестиваль «Кинотавр»

549

Наци­о­наль­ная пло­щад­ка для уче­та, хра­не­ния и обо­ро­та прав на объ­ек­ты интел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­сти «n’RIS» высту­пи­ла парт­не­ром одно­го из клю­че­вых собы­тий оте­че­ствен­но­го кино — 29-го Откры­то­го рос­сий­ско­го фести­ва­ля «Кино­тавр», кото­рый про­хо­дит в Сочи в насто­я­щее вре­мя и завер­шит свою рабо­ту 10 июня 2018 года.

Парт­нёр­ство n’RIS с круп­ней­шим рос­сий­ским кино­фе­сти­ва­лем неслу­чай­но. «Кино­тавр» — зна­ко­вое собы­тие в рос­сий­ской кино­ин­ду­стрии, соби­ра­ю­щее эли­ту оте­че­ствен­но­го кине­ма­то­гра­фа. Сер­вис n’RIS создан что­бы содей­ство­вать всем участ­ни­кам кино­про­цес­са в защи­те их про­из­ве­де­ний от пират­ства на любых ста­ди­ях про­из­вод­ства кино. 

n’RIS уже сотруд­ни­ча­ет с участ­ни­ка­ми про­грам­мы «Кино­тав­ра», в част­но­сти, с кино­ком­па­ни­ей «Арт­лайт», пред­став­ля­ю­щей в основ­ном кон­кур­се фести­ва­ля кар­ти­ну «Рус­ский бес» режис­се­ра и про­дю­се­ра Гри­го­рия Кон­стан­ти­но­поль­ско­го и про­дю­се­ра Андрея Нови­ко­ва. По мне­нию Кон­стан­ти­но­поль­ско­го, появ­ле­ние на рын­ке интел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­сти тако­го игро­ка, как n’RIS, при­не­сет поль­зу всем, кто рабо­та­ет над созда­ни­ем кино в России.

«Одной из глав­ных про­блем неболь­ших кино­ком­па­ний явля­ет­ся поиск источ­ни­ков финан­си­ро­ва­ния. Я наде­юсь, что плат­фор­мы, подоб­ные n’RIS, помо­гут сде­лать вза­и­мо­дей­ствие меж­ду про­дю­се­ра­ми и инве­сто­ра­ми более понят­ным и про­зрач­ным. Реше­ние, осно­ван­ное на блок­чейн-струк­ту­ре, кото­рое пред­ла­га­ет n’RIS, долж­но поз­во­лить всем жела­ю­щим, вне зави­си­мо­сти от име­ю­щих­ся средств, высту­пать инве­сто­ра­ми и полу­чать дохо­ды от про­ка­та кар­ти­ны, а кине­ма­то­гра­фи­стам — при­вле­кать сред­ства, необ­хо­ди­мые для съе­моч­но­го про­цес­са», — счи­та­ет про­дю­сер Сер­гей Боб­за, пред­став­ля­ю­щий на Кино­тав­ре сра­зу две кар­ти­ны: «Ван Гоги» режис­се­ра Сер­гея Лив­не­ва и «На рай­оне» Оль­ги Зуе­вой (сов­мест­ное про­из­вод­ство «Марс Медиа» и «ДК Интер­тей­н­мент» Дани­лы Козловского).

Фото — скрин­шот фраг­мен­та глав­ной стра­ни­цы сай­та nris.ru

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.