ДомойИнтервьюЕлена КОЛНООЧЕНКО: «Бьюти эксперт должен быть независимым профессионалом»

Елена КОЛНООЧЕНКО: «Бьюти эксперт должен быть независимым профессионалом»

Елена Колнооченко — независимый бьюти эксперт, визажист, основатель бьюти-студии HappyLove Skin, преподаватель бьюти направления в модельной школе High Heels Models.

30 мая 2021 года в Ялте состоялось масштабное и яркое событие в светской жизни Крыма и Юга России — Церемония награждения самых успешных и творческих людей Премией «Лидер года». В рамках Федеральной программы Государственной думы РФ конкурса «Сделано в России» Почетной Премией «Лидер и года» и званием Лучшего бьюти эксперта была удостоена Елена Колнооченко. Корреспондент «АртМосковия» побеседовал с Еленой и узнал чем занимаются бьюти-эксперты и как стать лучшим в своей области.

– Елена, когда вы решили стать бьюти экспертом и почему?

– Более 6 лет назад я решила полностью изменить сферу своей деятельности. Работая в банке много лет я понимала, что работа начала меня угнетать. Я чувствовала, что занимаюсь не своим делом. И что хочу заниматься тем, что мне действительно нравится и тем, что я люблю. Любовь к хорошей косметике, интерес ко всему что связано с красотой и стилем, интерес к макияжу и методикам продления красоты и молодости и привели меня в бьюти сферу.

– Какими были ваши первые шаги?

– Начала я с того, что тщательно изучила косметический рынок и определила необходимые продукты, которых не хватает на российском рынке. Я начала связываться с различными американскими брендами и договариваться о закупке небольших партий косметики. Поэкспериментировав на себе и оценив эффективность в сравнении с привычными нам марками, я поняла, что люди должны знать об этом и мое мнение может им помочь.

Так, в свое время я нашла и привезла неизвестные тогда в России марки: Anastasia Beverly Hills, Pat McGrath, Huda Beauty, Natasha Denona и многие другие.

Интернет магазин, который я запустила в 2015 году, стал тогда библиотекой редкой косметики и просветительской площадкой, где я делилась своими открытиями и наблюдениями в области макияжа и ухода за кожей.

Каждый год работы пополнял мои знания. Опыт работы визажистом добавлял мне творческих идей и понимания новых веяний и тенденций в области макияжа. А профессиональный разбор уходовых средств добавлял знаний как правильно ухаживать за кожей, чтобы продлить ее красоту и молодость.

– То есть, вы эксперт и по декоративной косметике и по уходовым средствам?

– Именно так. Обычно, если вам нужно подобрать уходовую косметику — вы обращаетесь к косметологу, а если вопрос в выборе декоративной косметики, то помощь приходит от визажиста. То есть, вам нужна консультация как минимум двоих специалистов — косметолога и визажиста. И здесь важно обратить внимание на то, что декоративная и уходовая косметика должны сочетаться между собой. К примеру, у вас может быть прекрасная уходовая сыворотка, на которую не будет равномерно ложиться ваш прекрасный тональный крем.

Поэтому, мои знание и опыт в области всех видов косметических средств позволяют дать наиболее полную и нужную экспертную консультацию с индивидуальным подбором средств.

– По-вашему, какими качествами должен обладать бьюти-эксперт?

– Бьюти эксперт должен быть независимым профессионалом. В огромном потоке информации, которая сейчас сваливается на потребителя, сложно понять где рекламная пропаганда, а где действительно нужный и эффективный продукт.

Поэтому для бьюти-эксперта важно обладать не только теоретическими знаниями о продукте, но практически знать о всех ингредиентах, содержащихся в продукте и его индивидуальному действию.

Я изучаю новинки марок, хиты, научные прорывы и альтернативные методики в области красоты и ухода за кожей.

Моя задача подобрать идеальное средство по уходу за кожей, исходя из индивидуальных особенностей, которое даст конкретный эффект для конкретного человека

Настоящий бьюти-эксперт должен знать основы косметологии, легко определять тип кожи человека, его индивидуальные особенности, уровень чувствительности и переносимости тех или иных ингредиентов.

Совокупность всех этих знаний и опыт позволяют стать настоящим бьюти экспертом.

– Обращаются ли к вам за бьюти консультациями сами визажисты?

– Да, я сотрудничаю со многими визажистами, фотографами и даже дизайнерами. Помогаю подбирать наиболее подходящие продукты и образы для той или иной фотосессии или модного показа. Мы вместе с визажистами разрабатываем концепции макияжа для разных поводов, будь то свадебный макияж, фэшн макияж или макияж для портретной фотосессии. Я консультирую по выбору правильных оттенков, текстур и сочетанию косметики в зависимости от особенностей кожи модели. У нас зачастую происходит командная работа с визажистом, стилистом и фотографом, чтобы получился безупречный результат.

Кроме этого, я веду авторский курс по уходу за кожей и правильному нанесению макияжа в модельной школе. Я рада, что молодые девушки получают от меня полезные знания, смогут разбираться в косметических продуктах и выглядеть безупречно.

– Расскажите о ТОП-5 наиболее актуальных тенденций в макияже в 2021 году?

– Самый первый и самый главный тренд — это чистая свежая и сияющая кожа. Такого эффекта можно достигнуть с помощью легкого тонального крема, который идеально подобран к тону кожи, нежных румян розового оттенка, которые придадут коже свежий вид и деликатного хайлайтера, для идеального сияния.

Красные губы всегда остаются классикой. И если вы чувствуете себя комфортно и гармонично с красными губами, вы можете использовать этот образ даже с самого утра. При этом, не перегружайте глаза яркими тенями, а ограничьтесь классическими черными голливудскими стрелками и тушью для ресниц.

Металлические золотистые или бронзовые тени с эффектом жаркого заката, являются трендом 2021 года. Такие тени могут быть сухих или кремовых текстур, самое главное, они должны создавать эффект влажного сияющего века.

Макияж глаз в стиле «чёрный смоки» возвращается к нам с огромной популярностью. Теперь мы не просто используем темные оттенки, а используем именно чёрные тени. Не бойтесь наносить их на все веко — это на самом деле довольно красиво смотрится на девушках с любым оттенком кожи. Главное, чтобы гармонично носить чёрные тени, необходимо остальную часть вашего лица оставить максимально естественной.

Классическая чёрная подводка часто используется многими из нас. Однако теперь пришло время добавить немного блеска. Блестящие подводки сейчас также в тренде. Теперь искрящиеся стрелки должны оказаться в центре внимания.

И все же, главный тренд на все времена — вам должно быть комфортно с вашим макияжем, и он должен быть уместным.

Беседовал Евгений НИКОЛАЕВ,
Фото из личного архива Елены КОЛНООЧЕНКО