Фестиваль равных возможностей пройдёт на ВДНХ

1181

31 августа на территории инновационно-образовательного комплекса «Техноград» и Дома культуры ВДНХ пройдет Фестиваль равных возможностей, организованный РГСУ. Жители СВАО с ограниченными возможностями смогут поучаствовать в мастер-классах и конкурсах по системе «Абилимпикс».

В этом году ВДНХ впервые стала площадкой проведения Фестиваля равных возможностей. Цель Фестиваля — помочь людям с ограниченными возможностями сориентироваться на рынке образования, получить востребованную профессию и найти достойную работу. Основная программа фестиваля пройдет в корпусах РГСУ, а Выставка примет у себя на территории часть образовательной программы.

В рамках программы все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах, задать вопросы кураторам и попробовать свои силы более чем в 40 профессиях в рамках конкурсов «Абилимпикс». «Абилимпикс» — всемирная система конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Чемпионаты «Абилимпикс» являются эффективным механизмом содействия в трудоустройстве: в 2017 году 94,7% из числа выпускников Чемпионата «Абилимпикс» трудоустроены или продолжают обучение.

Все мастер-классы Фестиваля на территории ВДНХ будут проходить в павильонах, оборудованных для комфортного передвижения маломобильных гостей: пандусы, специальные лифты, удобная навигация. При входе в павильоны участников будут встречать волонтеры системы «Абилимпикс», которые помогут сориентироваться на Выставке, решат вопросы с посадкой и специнвентарем.

К участию в фестивале приглашаются люди с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 5 до 75 лет, проживающие в северо-восточном административном округе. Подробнее об условиях участия, программе фестиваля и регистрации на мастер-классы можно узнать на сайте проекта.

Вход на Фестиваль бесплатный, для участия в мастер-классах необходима регистрация. Подробности на сайте vdnh.ru .

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.