ДомойИнтервьюMANGO - артист, идущий вперед

MANGO — артист, идущий вперед

MANGO занимается музыкой с 16 лет, сам пишет песни и делает к ним биты и музыку. Его треки залетают в первую тройку на Яндексе. Молодой артист уже успел выступить на RUSSIAN MUSIC BOX и Жара-Life. Был мастером спорта по карате и призером России. Как спорт повлиял на музыканта, через какие трудности ему пришлось пройти, как это отразилось в его музыке и о многом другом мы поговорили сегодня.

– Ты поешь с 16 лет, какими же были твои первые шаги? Что стало толчком на большую сцену?

– Мои первый шаг к музыке исходит из того, что я достаточно закрытый человек. Я никогда особо не любил с кем-то делиться своими переживаниями и проблемами. Все носил в себе. Но так продолжаться не могло, хотелось с кем-то это обсуждать, делиться. Я начал писать песни и нашел в них отражение своей души, своих чувств и эмоций — отсюда и большая сцена.

– Ты взял себе очень вкусный псевдоним, MANGO, какая история прячется за его созданием?

– Пока я на протяжении года жил на студии и писал песни, я пытался придумать себе творческий псевдоним, и мне в один день приснился сон, как силуэт человека мне говорит: « А почему бы не Mango?» После этого и произошло зарождение моего псевдонима. Но как бы многие не путали, я не ассоциирую никак себя с фруктом Mango, суть моего псевдонима исходит из словосочетания «Man go», что с перевода- «человек идёт, идущий». Этот ник отражает мою суть в творчестве — человек который на протяжении всей своей жизни будет идти вперед, к своим целям и мечтам.

– Расскажи о своём последнем сингле «Mon ami» — о чем он? Как появилась эта песня и что послужило стимулом для ее создания?

– Трек «Mon ami», как обращение к Богу со словами «а я прошу тебя не дави, и так внутри уже всё болит». Многим известно, что хорошие люди страдают и очень долго. Жизнь испытывает их на прочность. Первый и второй куплет песни, рассказ почему я к нему обращаюсь, какая причина.

– Что для тебя главное в музыке? Как бы ты назвал свой жанр? И в каком направлении хочешь дальше развиваться?

– Самое главное для меня в музыке — быть понятым. Я хочу правильно доносить тот смысл, который был заложен в песню, и чтобы слушатель правильно меня понял. Я хочу быть близок к своим слулателям, как друг, с которым можно поговорить обо всем и поделится переживаниями. Свой жанр я склоняю к хип-хоп / поп музыке и планирую дальше развиваться в этих стилях.

– Какую песню из своего репертуара ты можешь выделить для себя? Почему она для тебя особенная?

– Для меня каждая песня особенная, каждая песня это часть души. В каждую заложены смыслы, чувства и рассуждения, которые я когда-либо прошёл или проживаю сейчас. Поэтому, конкретно сейчас, не могу выделить лишь одну особенную песню. Для меня каждая моя песня ценна.

– Практически все твои песни довольно лиричные. Ты пишешь о том, что актуально для тебя, то, что происходит в твоей жизни или это все — творчество?

– Всё что я пишу и о чём пишу, является частью моей жизни. Только тот путь, который я прошел. Я не делаю музыку ради творчества или ради денег. И не ухожу в глубокие фантазии. Когда есть о чём писать- я просто беру и делаю это.

– Помимо работы в творчестве, ты еще и занимался спортом. Расскажи подробнее про свое профессиональное спортивное прошлое?

– Да, я достаточно длительный отрывок своей жизни посвятил карате. Я занимался стилем киокусинкай. Этот стиль считается одним из самых трудных и жестких разновидностей карате. Получил черный пояс и являюсь двухкратным чемпионом Москвы и призёром России.

– Какими качествами должен обладать, человек, получивший звание «Мастер спорта»? Как эти качества помогают тебе сейчас в жизни и в музыке?

– Ну, прежде всего, это дисциплина. Как в спорте, так и в музыке она очень важна. Она помогает не отвлекаться от заданного курса и делать своё дело не отвлекаясь на мелочи. Также, одни из важных качеств это — уверенность в себе и психологическая устойчивость. И это также находит отражение в музыке. Не опускать руки, быть верному самому себе и не предаваться унынию.

– Бывают ли у тебя минуты сомнений в себе, в пути? Как ты с ними борешься? Что делаешь, чтобы поддерживать себя в хорошем настроении?

– Конечно, как и у каждого человека, бывают моменты когда хочется опустить руки, когда что-то не получается. В такие моменты мне помогает вера. Я вспоминаю, что есть Бог, который смотрит на меня и мот действия. Есть мои близкие и есть родители, которые положились на меня и верят в меня. За которых я также несу ответственность. Здесь нет права на ошибку.

– Ты практически ничего не рассказываешь о своей личной жизни, поделись одним необычным фактом о себе ?

– Всё, что у меня есть — связано с музыкой. И, я думаю, моя особенность в том, что я один в семье и даже в своем роду, кто занимается музыкой. И эта тяга к музыке была с самого раннего детства, даже с тех времён, которых я уже и не помню. Но по рассказам мамы, я даже игрушки в детстве любил связанные с музыкой и не умея играть на фано, я ставил аккорды.

– О чем будет твой следующий релиз?

– Следующий релиз будет называться «Таймер». Это еще один рассказ из моей жизни и обстоятельств, которые в ней происходили. Думаю, многим слушателям она откликнется, ведь чувства и темы, затронутые в сингле испытывали или испытывают сейчас многие. Надеюсь, мой сингл поможет моим слушателям не ощущать себя один на один с трудностями.