ДомойИнтервьюТАКЕР: МУЗЫКА С ПЕРВОЙ ГИТАРЫ И КАРАОКЕ

ТАКЕР: МУЗЫКА С ПЕРВОЙ ГИТАРЫ И КАРАОКЕ

Мы поговорили с исполнителем, который вот уже более 10 лет работает в музыкальной индустрии. ТАКЕР — автор — исполнитель, на его счету более сотни треков с постоянными экспериментами в жанрах. Благодаря особому запоминающемуся тембру голоса, его композиции неоднократно врывались в топы русских хит-парадов приложений ВКонтакте, BOOM и SHAZAM. Клипы в YouTube и ВКонтакте не однократно переваливали за миллион просмотров. Он не раз принимал участие в фестивале Russian week in Ireland. Артист регулярно представляет свои свежие релизы на телеканале «ТНТ» благодаря сотрудничеству с проектом «THT music». История создания, философия и первые куплеты — обо всем об этом мы поговорили с Такером сегодня.

– Ты в музыке уже более 10 лет, если вспомнить, каким было твое начало? Что подтолкнуло тебя в музыкальную индустрию?

– Музыкой, на самом деле, начал интересоваться ещё с самого раннего детства, наверное, как и многие музыканты. Никаких музыкалок у меня не было, ничего ни заканчивал. Всё было на любительском уровне. Я помню, что с детства мечтала оказаться на большой сцене. Слушал классический хардрок: Aerosmith, Guns N’ Roses, Scorpions. Но, почему-то это была фантазия быть гитаристом, нравился мне звук электрогитары. Тогда была волна, было модно, все начали покупать гитары и учить песни. В моем арсенале было около 30 песен, которые я бренчал во дворах. Я видел, что людям вокруг вокруг нравится. Ну, и кульминацией было мое первое попадание в караоке, где я спел песню Круга «Девочка Пай». Я почувствовал эту энергию, которую отдают мне живые слушатели, и всё, и мне порвало башню! Я стал активно писать текста в блокнот, многие, кстати, из-за этих текстов я использовал в своих песнях. Тогда были еще очень популярны рэперы, я с одним из них пообщался и предложил ему совместно сделать что-то. Это и был мой первый шаг. Мы записали первую песню. И всё, и меня прорвало! Я одну за другой стал песни писать, записывать и естественно выпускать.

– Когда ты только начинал работу в музыкальной индустрии, с какими трудностями ты столкнулся?

– На самом деле, на протяжении всего творческого пути сталкиваешься с какими-то трудностями. Когда я только начинал основными трудностями были способы распространения музыки. Так как я родом из Молдавии, у нас не было особо площадок тогда. Передавали музыку на флешках желающим, публиковались на местных интернет-порталах, но этого было недостаточно. Я достаточно поздно познакомился с инструментами распространения VK. С таргетами и посевами. Хотя тогда это было основой. Еще были трудности с дизайнерами. Я долго делал обложки для своих альбомов, всё мне не нравилось и всё было не то. На пути попадались клипмейкеры, которые били себя в грудь, что сделают конфетку, и я заморачивался по реквизиту, по людям, и в итоге мы сняли две работы, но мне они настолько не понравились, что всё осталось « в столе»… Тогда для себя я сделал выводы, это был для меня урок и я начал сам очень много снимать и монтировать. Поэтому сегодня, я уже точно понимаю, какой конечный продукт хочу получить.

– Твой псевдоним, ТАКЕР, звучит достаточно необычно,почему именно такой псевдоним?

– Псевдоним ТАКЕР, на самом деле, имеет достаточно банальное происхождение- это производная от моей фамилии — Таку.

Раньше я еще занимался боксом, и однажды, когда я пришел после тренировки к друзьям, они смотрели бой Тайсона и, был такой боксер, Такера. Этот боксер, в тот день, вынес Тайсона ошеломительно, и, я когда зашел, друзья сказали: «О, Такер, пришел» Вот с того времени так и пошло.

– Расскажи о своём последнем релизе «Так больно» — о чем он? Как появилась эта песня? Что послужило стимулом для ее создания?

– Каждому треку свое время. Песня «Так больно» появилась ещё несколько лет назад, как демо версия. Но не получила никакой реакции, после чего «ушла в стол» на несколько лет. Буквально пару месяцев назад я её повторно выкладывал и она начала стремительно набирать обороты. Ролики стали набирать сотни тысяч просмотров, люди начали снимать с ней видео. Наверное, очень много людей на просторах СНГ сейчас чувствует себя примерно вот в таком настроении. Испытывают много боли под настроение песни. Я зачастую свои песни наполняю свои песни терапевтическим смыслам, направляя их на лечение душ. Основной посыл этой песни: «Руки не опускай и дальше живи» . Я надеюсь, что эта песня, делает своё дело.

– Что для тебя главное в музыке? Какая основная идея твоего творчества?

– Так как по образованию я врач, основная идея моего творчества- это музыка терапия. На одном из своих альбомов я даже делал логотип в виде медицинской печати. Я надеюсь, что моя музыка исцеляет души, если можно так сказать, моим слушателям.

– Ты экспериментируешь с разными жанрами. Какой же тебе все же ближе и ю в каком направлении хочешь дальше развиваться?

– Мне одинаково сильно могут нравиться разные жанры, все в зависимости от настроения. Если смотреть с точки зрения звука- это блюз, блюз-рок, шансон. Это, наверное, основа. Сейчас я хочу развиваться в разных направлениях, не ограничивая себя. И я очень сильно хочу попробовать что-нибудь не блюзовое сделать.

– Какую песню из своего репертуара ты можешь выделить для себя? Почему она для тебя особенная?

– Первое что мне приходит на ум — это песня «Как ни крути». Она существует даже в нескольких вариантах. Я называю эту песню своей «Сансарой», своей визитной карточкой. На мой взгляд она затрагивает фундаментальные вопросы с точки зрения моей личной философии. Она отражает мою философию.

– Практически все твои песни довольно лиричные. Ты пишешь о том, что актуально для тебя, то, что происходит в твоей жизни или это все — творчество ?

– Мои песни отражают в комплексе много факторов, они отражают мой пройденный путь, истории из жизни друзей или знакомых, и размышления на эти темы. Это отражение образов и ситуаций, которые случаются в мире. Это жизненный опыт, навешанный с фантазией.

– Бывают ли у тебя минуты сомнений в себе, в своём творчестве? Как ты с ними борешься? Что делаешь, чтобы поддерживать себя в хорошем настроении?

– Да, бывает такое. В моем окружении все музыканты испытывают сомнения так или иначе. Главыный инструмент борьбы с этим- это любимое дело, и, сам процесс, от которого я получаю наслаждение и кайфую. Я считаю, что это залог счастливой жизни. Чтобы поддерживать себя в хорошем настроении — я подхожу к этому с философской точки зрения, где «как будто все не важно» и главное заниматься тем, чем хочется и кайфовать.

– Ты практически ничего не рассказываешь о своей личной жизни, поделись одним эксклюзивным фактом о себе ?

– Я не очень люблю выставлять свою личную жизнь напоказ ради хайпа и привлечения внимания. Я считаю, что общественный «глаз» очень влияет на жизнь. Не хотелось бы, чтоб взгляд извне влиял на мою жизнь. Но одно могу сказать: Мое сердце занято! Думаю, этого будет достаточно.

– Мы знаем, что уже скоро выйдет твой новый релиз, о чем он будет?

– Да, 8 марта вышла моя песня, она уже сейчас бустится. Песня о том, какие женщины бывают требовательны в отношениях с мужчинами, а в припеве раскрывается ситуация, в которой герой песни устал от запросов в отношениях от женщины своей, громко хлопает дверью. Основная мораль песни: будьте в отношениях менее требовательны, не пытайтесь переделать другого и себя, чтоб ваш союз существовал как можно дольше. Чтоб вы были друзьями друг другу, а не только любовники. Ищите компромиссы. Нет истины, как нужно жить.