Начался прием заявок на фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания – 2019»!

747

Открыт прием заявок на Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания». Фестиваль учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 году. Фестиваль проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR).

Ежегодно на «Телеманию» приходят тысячи заявок из полсотни городов России и СНГ. В фестивале принимают участие более 50 учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов в сфере кино и телевидения.

Жюри конкурса традиционно состоит из известных деятелей искусства, теле- и киноиндустрии, профессионалов рекламного бизнеса.

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в концертном зале «Останкино» 21 ноября во Всемирный день телевидения, при участии СМИ, блогеров, звезд кино- и телеиндустрии. Церемония транслируется в прямом эфире, в том числе на одном из российских телеканалов.

В течение октября и ноября в рамках фестиваля традиционно проходят мастер-классы наиболее ярких представителей медиаиндустрии. В 2019 запланирован масштабный Индустриальный день с участием телевизионных редакторов, тележурналистов и блогеров, продюсеров, востребованных режиссеров и сценаристов, представителей крупнейших российских рекламных агентств, авторов социальных проектов. Все мероприятия транслируются онлайн и широко освещаются в профильных СМИ и социальных сетях.

Цель фестиваля – поиск и обозначение талантливых и креативных молодых профессионалов в сфере журналистики, редактуры, драматургии, режиссуры, операторском видении, звукорежиссуры, мастерстве продюсера, способных создавать современный контент, а также мотивировать их в работе на телевидении и в сферах медиаиндустрии.

Подать заявку необходимо до 14 октября 2019 года, а с регламентом фестиваля можно ознакомиться по предложенным ссылкам. По вопросам участия в фестивале писать по электронной почте telemania@gitr.ru .

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.