Необычный концерт Алины Ростоцкой пройдёт в клубе «16 тонн»

693

«Motilda» — это крайне необычный для российской сцены микс инди музыки, электроники и джаза. Глубокие, честные тексты на русском языке, кинематографичная, полётная труба с кучей примочек, а главное — голос: теплый, узнаваемый и ни на кого не похожий голос Алины Ростоцкой.

Немного сегодня артистов, дерзающих писать и петь от себя, Алина — как раз из таких. В ее интонациях нет претенциозности, нарочитости, она нашла какую-то завораживающую простоту, редкую для сегодняшнего дня. Музыка Motilda разговаривает со слушателем, как с близким другом, в ней есть искренность, в ней есть уязвимость и одновременно с этим — мощь, в ней много доверия, смелости и любви.

Да, такой музыки на русском языке нам всем очень не хватало!

Каков стиль «Мотильды»? Умная поп-музыка? Инди-джаз? Эмбиент? Фанк? Скорее нет, чем да, поскольку музыканты проекта, сочетая элементы этих стилей, каждый раз создают нечто уникальное. Плюс Алина очень много внимания уделяет слову, большинство её песен довольно личные, но близкие и понятные каждому. Любовь, поиски себя, преодоление внутренних и внешних барьеров – все эти темы волнуют её и естественным образом отражаются в текстах и музыке проекта.

В составе Motilda играют талантливые музыканты – Салман Абуев (труба), Максим Шибин (гитара), Дмитрий Чемырев (клавишные), Александр Ахмаев (барабаны). Все они знакомы слушателю по проектам Guru Groove Foundation, Feduk, Gayana и другим.

Концерт состоится 4 марта 2020 года в клубе «16 тонн».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.