Певица ПАВЛА: «Пережить премьеру “Розового айфона” и взломать этим треком все весенние чарты»

554

Певица Павла – финалистка телевизионного проекта «Народный артист-3», неоднократная участница национальных отборочных туров конкурса «Евровидение». На некоторое время Павла исчезла из поля зрения поклонников, но сейчас готова вновь взойти на звездный Олимп представив совместно с Сергеем Греем и Денисом Ковальским новую, но уже ставшую популярной песню «Розовый айфон».

– Что вас мотивирует на вашу деятельность?

– Желание развиваться в музыкальной индустрии, быть в движении, достигать поставленных целей!

– Кем бы вы могли стать, если бы не занялись музыкой? Есть ли другие профессиональные области, кроме музыки, которые вас привлекают?

– Работала бы переводчиком или экскурсоводом, так как люблю путешествовать и мое хобби – языки (английский и французский)

– Имеет ли смысл понятие «современная музыка», или настоящая музыка вне времени?

– Настоящая музыка имеет, это классические, джазовые и авторские композиции, проверенные временем.

– Что важнее: делать музыку, которая нравится самому, или которая понравится всем?

– Золотая середина, и вашим и нашим так сказать

– Какова доля удачи и везения в вашем проекте?

– Максимальная.

– Есть ли у вас свой девиз, миссия?

– Per aspera ad astra… Дарить людям хорошее и позитивное настроение, не грузить и не грузиться.

– Нет желания все бросить к «чертовой бабушке» и начать что-то совершенно новое?

– У меня был период сомнений, когда думала, что вроде как я ничего кроме пения не могу делать, и пошла работать в автодом премиум сегмента в отдел клиентоореинтирования. Но жизнь всё равно снова и снова возвращает меня на мою стезю, в творчество.

– Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

– В нашей профессии нужно быть гибким.

– Что для вас есть счастье? Считаете ли себя счастливым человеком?

– Счастье – это состояние здесь и сейчас, здоровье моей семьи, моих близких людей. Как банально бы это не звучало.

– Павла, расскажите о создании песни «Розовый айфон», как родилась идея трека, почему именно на него решили снимать видеоклип?

– Идея родилась у автора трека Дениса Ковальского! Мы встретились, пообщались, Дэн увидел блеск в моих глазах, готовность рискнуть и спеть «молодежку»?

С самого начала всем было ясно, что это потенциальный хит. Как только мы записали трек на студии, яркая картинка родилась сама собой и мы решили, что клипу быть.

– Это ваша не первая дуэтная работа с композитором Денисом Ковальским, Расскажите о вашей творческой дружбе, как она началась? Легко ли вам работать вместе? Сразу ли совпали мысли по сценарию клипа, или были споры разногласия?

– Да, это не первая работа с Денисом. Наша дружба началась в 2007 году, нас познакомил Михаил Тукмачев (заместитель ген. директора РенТВ по продюсированию программ) земляк Дениса, они оба из Костромы.

Мы искали композитора и услышали о классном парне, работавшем в компании Юрия Айзеншписа. У Дениса уже были хиты известные по всей стране, но писал он преимущественно для парней. Я была его первым женским проектом. Это взаимовыгодный творческий союз. Сейчас сотрудничать легко, так как за годы работы Дэн меня изучил очень хорошо! Львиную долю работы над клипом провёл Денис, он показал трек одному из лучших клипмейкеров Сергею Грею (премия «Лучший клипмейкер 2019 года»). Парни вместе написали сценарий и нашли локацию для съёмок. На протяжении всего творческого процесса мы постоянно были на связи, и в день съёмок с легкостью воплотили крутую задумку на съёмочной площадке.

– Вы всю жизнь пели на сцене, потом в какой-то момент пропали с радаров и полностью посвятили себя семейной жизни. Расскажите насколько тяжело было жить без сцены? Чем вы занимались всё это время?

– Я с 13 лет на сцене. В 2012 году у меня случился творческий кризис. Отказалась от публичности, а если пела, то только на заказных мероприятиях. Я ушла с радаров шоу-бизнеса, но не со сцены. Первое время вообще ничем не занималась, только сыном. А потом моя подруга предложила мне возглавить вокальное подразделение а рамках дополнительного образования в обычной школе. Я с удовольствием согласилась. Преподавала детям, которые умеют или очень хотят петь, повышала свою квалификацию, как педагог по вокалу, ездила на конкурсы с детьми и выступала на разных городских площадках.

– Как вы относитесь к современным тенденциям, поющим блогерам и разным участникам реалити шоу? В данный период времени интернет находится на первом месте и теперь каждый второй может стать популярным без больших вложений и влиятельных продюсеров. Кто из действующих популярных исполнителей вам близок и почему?

– Не суди и не судим будешь, но все-таки скажу. Да, с появлением технических возможностей действительно произошёл великий прогресс в вопросе продвижения своего таланта. То, что всё больше и больше людей хотят петь – это классно. Ведь пение – это раскрепощение голоса, зажимов в организме, реализация детской мечты. Уметь петь – это прекрасно. А прекрасно петь – ещё лучше. Но далеко не всем это дано, и даааалеко не каждый сумеет спеть даже одну песню. Я призываю всех работать над своим голосом с профессиональным вокальным преподавателем.

– Что можете сказать про отсутствие цензуры у молодых исполнителей, готовы ли вы ради успеха прибегнуть к подобным методам?

– Это ужасно. Не готова. Яркая личность у всех на виду и должна быть примером для, например, будущего поколения. И мат не должен быть элементом шоу или главной идеей проекта. Но некоторым, как мы видим, не до высоких моралей.

– Клип «Розовый айфон» снят модно, ярко, динамично. Кому пришла идея пригласить блогеров миллионников и как к вам в клип попала дочь Александра Реввы?

– Сочный и яркий, да. Идея пришла в процессе обсуждения, вроде Денису (Ковальский), потом её «докрутил» Сергей (Грей). Для эпизода клипа нужна была девочка подросток, вот так удачно и совпал пазл.

– Были ли на сьемочной площадки какие-то форс мажоры? Как проходили сьемки? Расскажите плюсы и минусы с которыми артист может сталкиваться на съемочной площадке?

– У меня за плечами 5 клипов. Это 6-я работа. И я с гордостью, трепетом, огромным уважением и словами благодарности обращаюсь к команде Сергея Грея. Четко, быстро, по делу, до последней минуты работали не нарушая тайминг, без нервов и истерик. И это не смотря на то, что множество идей приходило непосредственно во время съёмок и нам хотелось успеть все это снять! Я не спала двое суток из-за массы впечатлений от ярких сцен и от интереснейших людей.

Ооооо, все плюсы, которые я перечислила ранее, были минусами в некоторых моих предыдущих работах… начиная с написания сценария и заканчивая сдачей клипа.

– На какую аудиторию рассчитан ваш дуэт, как думаете? Или вы считаете, что у зрителя нет возраста?

– Хотелось бы ваш второй вариант, потому, что чем больше людей услышит песню, тем круче! А так с 5 лет и выше.

– Пару слов о режиссере клипа, давно ли с ним сотрудничаете или это первый совместный опыт?

– Это наша первая работа с Сергеем Греем. Молодой, собранный, симпатичный. Работоспособность этого человека поразила меня! Отпахав 12-часовую ночную смену, мы поехали спать, а Грей отправился в свою студию отбирать удачные дубли для клипа. Можно дальше и не продолжать… Грей – монстр!

– Ваши дальнейшие творческие планы? Каких сюрпризов ожидать поклонникам в этом году?

– Пережить премьеру «Розового айфона» и взломать этим треком все весенние чарты!!! Думаю у нас есть все шансы для этого! Всем желаю отличного настроения и, конечно, здоровья !)

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.