Вера КРАСИВАЯ: «Спустя год следования моим методикам придется менять фото на паспорт»

821

Вера Кра­си­вая ведет соб­ствен­ную шко­лу по омо­ло­же­нию и каж­дый день помо­га­ет жен­щи­нам ста­но­вить­ся здо­ро­вее, моло­же и кра­си­вее. Как Вера при­шла в этот биз­нес, с како­го эта­па сове­ту­ет начи­нать омо­ло­же­ние, а так­же, поче­му она счи­та­ет, что куча кре­мов не спа­сет лицо – об этом и мно­гом дру­гом в сего­дняш­нем интервью. 

– Вера, вы – осно­ва­тель­ни­ца шко­лы омо­ло­же­ния лица и тела «Резуль­тат на лицо». Рас­ска­жи­те, с чего вы начи­на­ли, как нако­пи­ли зна­ния о чело­ве­че­ском организме?

– Я все­гда была очень сосре­до­то­че­на на сво­ей внеш­но­сти и сво­ем теле. И вот нако­нец-то жиз­нен­ная доро­га при­ве­ла меня к тому момен­ту, когда зна­ние пси­хо­ло­гии, осо­бен­но­стей лич­ност­но­го и духов­но­го раз­ви­тия соеди­ни­лись со зна­ни­я­ми о био­ме­ха­ни­ке и био­фи­зи­ке чело­ве­ка. Я не явля­юсь вра­чом и не зани­ма­юсь лече­ни­ем. Я зани­ма­юсь оздо­ров­ле­ни­ем орга­низ­ма и помо­гаю жен­щи­нам без спе­ци­аль­но­го обра­зо­ва­ния, в домаш­них усло­ви­ях, выгля­деть моло­же, кра­си­вее и здо­ро­вее, а так­же энергичнее.

Итак, шко­ла «Резуль­тат на лицо» нача­лась с моей одер­жи­мо­сти соб­ствен­ной внеш­но­стью. В 37 лет она пере­ста­ла мне нра­вить­ся, я увлек­лась кос­ме­то­ло­ги­ей (инъ­ек­ци­он­ной и аппа­рат­ной), но все рав­но мое отра­же­ние в зер­ка­ле меня не радо­ва­ло. Тогда я нача­ла искать в Интер­не­те, что же мож­но сде­лать, что­бы выгля­деть луч­ше. Мне очень хоте­лось под­кор­рек­ти­ро­вать свою внеш­ность, осо­бен­но лицо и шею. Я нашла деву­шек, кото­рые пре­по­да­ва­ли тех­ни­ки есте­ствен­но­го омо­ло­же­ния, нача­ла изу­чать био­ме­ха­ни­ку ста­ре­ния. Уже через пол­го­да я полу­чи­ла кру­тые резуль­та­ты! Далее погру­зи­лась в эту тему с голо­вой, заве­ла стра­ни­цу в инста­гра­ме, нача­ла писать, делить­ся бью­ти-сек­ре­та­ми. И посте­пен­но все это пере­рос­ло в такой боль­шой проект.

– А как вы реши­ли открыть шко­лу? В какой момент при­шла идея, и как полу­чи­лось ее реализовать?

– Я нача­ла вести стра­ни­цу «Резуль­тат на лицо» в Инста­грам. К сло­ву, назва­ла ее про­сто пер­вым при­шед­шим мне в голо­ву соче­та­ни­ем слов. На стра­нич­ке я нача­ла писать о том, что чита­ла в кни­гах, дели­лась инте­рес­ной и полез­ной инфор­ма­ци­ей. К мое­му удив­ле­нию, люди ста­ли актив­но под­пи­сы­вать­ся, ауди­то­рия у мое­го бло­га нача­ла очень быст­ро рас­ти. Сна­ча­ла у меня было толь­ко сто под­пис­чи­ков, но уже на про­тя­же­нии пер­во­го меся­ца ко мне при­шли десять тысяч чело­век! И это без рекла­мы и мате­ри­аль­ных вло­же­ний. Конеч­но, сей­час, огля­ды­ва­ясь назад, я пони­маю, как неук­лю­же все было сде­ла­но. Но тем не менее, имен­но так все начи­на­лось три года назад. Мне кажет­ся, сек­рет тако­го успе­ха в моей откры­то­сти. Мои зна­ния пси­хо­ло­гии, два­дца­ти­лет­ний стаж рабо­ты с людь­ми так­же спо­соб­ство­ва­ли люб­ви чита­те­лей. И уже через три меся­ца веде­ния сво­е­го бло­га по прось­бе моих чита­те­лей я выпу­сти­ла пер­вый курс, на кото­рый при­шли сто три­на­дцать человек.

Все про­ис­хо­ди­ло во «ВКон­так­те», я запи­сы­ва­ла видео дома и пере­да­ва­ла дру­гим жен­щи­нам. Они выпол­ня­ли зада­ния и зада­ва­ли вопро­сы. Каза­лось бы, весь курс состо­ял из home video. Но в то вре­мя ни один из моих кли­ен­тов не ска­зал, что это как-то нека­че­ствен­но, неук­лю­же или непро­фес­си­о­наль­но. На самом деле я про­сто пока­зы­ва­ла то, что дела­ла сама. Участ­ни­цы за мной повто­ря­ли, и в кон­це это­го кур­са мы полу­чи­ли боль­шое коли­че­ство отлич­ных резуль­та­тов. Груп­па оста­лась доволь­на и попро­си­ла продолжение.

– Теперь у вас в инста­гра­ме мил­ли­он­ная ауди­то­рия. Как дол­го вы шли к таким цифрам?

– Да, мил­ли­он под­пис­чи­ков – это, конеч­но, хоро­ший резуль­тат. И вы зна­е­те, рань­ше это было моей меч­той. А теперь я уже совер­шен­но не опи­ра­юсь на циф­ры. Я знаю, как рабо­та­ет онлайн-биз­нес: мож­но иметь высо­кие циф­ры, но стра­ни­ца не будет иметь ника­кой цен­но­сти. Сей­час я стрем­люсь созда­вать очень каче­ствен­ные про­дук­ты. Я все­гда отно­си­лась к рабо­те ответ­ствен­но. Сей­час мое кре­до – делать свою рабо­ту все луч­ше и луч­ше. Если гово­рить о циф­рах… Пер­вый пост я напи­са­ла 8 авгу­ста 2017 года. И вот к сего­дняш­не­му дню у меня мил­ли­он под­пис­чи­ков. Мно­гие из этих людей при­шли сами. Конеч­но же, часть под­пис­чи­ков при­шла бла­го­да­ря рекла­ме. Понят­но, что стра­ни­ца теперь – это уже мой офис. И я веду ее в пол­ном соот­вет­ствии с пра­ви­ла­ми бизнеса.

– Ино­гда в Инста­грам вы разыг­ры­ва­е­те лич­ную кон­суль­та­цию. А что она включает?

– Сей­час это быва­ет очень ред­ко, пото­му что у меня совер­шен­но нет вре­ме­ни. Мой про­ект вырос в боль­шое пред­при­я­тие. Одна­ко начи­на­ла я имен­но с это­го: дава­ла онлайн-кон­суль­та­ции, так­же езди­ла по Москве, лич­но при­ез­жа­ла к кли­ен­там домой, что­бы пора­бо­тать с ними. И когда я разыг­ры­ваю кон­суль­та­цию, в первую оче­редь я смот­рю на кли­ен­та. Потом я его слу­шаю. Ана­ли­зи­рую, как он выгля­дит и как он себя вос­при­ни­ма­ет. Это отдель­ная, очень боль­шая и инте­рес­ная тема. Быва­ет, что люди оце­ни­ва­ют себя неадек­ват­но. И рабо­ты здесь намно­го боль­ше, чем если бы я про­сто рас­ска­за­ла, как выпол­нять физи­че­ские упраж­не­ния. Так что я слу­шаю, что гово­рит кли­ент, и смот­рю, как он выгля­дит. Даль­ше выслу­ши­ваю его жало­бы на свое лицо и обду­мы­ваю, отку­да какая про­бле­ма появи­лась. Суще­ству­ют момен­ты, кото­рые дей­стви­тель­но тяже­ло убрать. Есть про­бле­мы, кото­рые воз­ни­ка­ют из-за стрес­са, каче­ства жиз­ни либо от незна­ния. Неко­то­рые из них при­хо­дят с воз­рас­том, и мы можем толь­ко что-то улуч­шить, чуть-чуть смяг­чить, для это­го я пока­зы­ваю ряд упраж­не­ний. А если нуж­но пора­бо­тать имен­но с самим чело­ве­ком, что­бы он начал адек­ват­но себя вос­при­ни­мать, боль­ше любить и ува­жать свое тело, тогда мне помо­га­ют зна­ния по психологии.

– У вас есть кур­сы для омо­ло­же­ния лица. Рас­ска­жи­те, а како­ва роль шеи и позво­ноч­ни­ка в сохра­не­нии моло­до­сти лица?

– Конеч­но, я назы­ваю мои про­дук­ты кур­са­ми по омо­ло­же­нию лица, пото­му что так жен­щи­нам понят­нее. Слож­нее было бы, если бы я гово­ри­ла, что это кур­сы по омо­ло­же­нию лица с помо­щью рабо­ты с шеей или телом, напри­мер. Так нико­му не понят­но. Мы в первую оче­редь обра­ща­ем вни­ма­ние на лицо. Если чело­век видит про­бле­му в носо­губ­ке, то начи­на­ет мас­си­ро­вать этот уча­сток, зали­вать фил­ле­ра­ми, ста­вить нити, – борет­ся имен­но с этим местом.

На самом деле тело – еди­ная систе­ма. Его мож­но срав­нить с игруш­кой тен­се­гри­ти. Очень мно­гие остео­па­ты и ману­аль­ные тера­пев­ты сей­час срав­ни­ва­ют наше тело имен­но с этой струк­ту­рой, в кото­рой все вза­и­мо­свя­за­но, и если тянет где-то с одной сто­ро­ны, то обя­за­тель­но отра­зит­ся с дру­гой. Наше лицо, наша голо­ва не живет отдель­но от тела! Если мы жела­ем все-таки выгля­деть моло­же сво­их лет, что­бы нами вос­хи­ща­лись, мы были доволь­ны и ста­ли при­ме­ром для дру­гих жен­щин, мы одно­знач­но долж­ны рабо­тать над тем, что­бы выстро­ить наше тело по осям, долж­ны рабо­тать с нашей шеей. Имен­но она явля­ет­ся глав­ным свя­зу­ю­щим мости­ком меж­ду нашим телом и голо­вой, она так­же в первую оче­редь выда­ет воз­раст. Через шею про­хо­дят лим­фа­ти­че­ские сосу­ды, круп­ные нер­вы и арте­рии. Через шею к наше­му лицу посту­па­ет питание.

Длин­ная ухо­жен­ная шея – это все­гда сек­су­аль­но и эсте­тич­но. И это намно­го кра­си­вее, чем когда мы теря­ем шею, появ­ля­ют­ся тяжи, хор­ды, вто­рой под­бо­ро­док. Это длин­ный раз­го­вор. Но если под­ве­сти под ним чер­ту, то корот­ко: орга­низм – еди­ная систе­ма, поэто­му мы не можем рабо­тать над ова­лом лица, если у нас сме­ще­на голо­ва и дефор­ми­ро­ва­на шея. Толь­ко испра­вив все это, мож­но при­сту­пать к мас­саж­ным тех­ни­кам имен­но на лице.

– Как девуш­ке понять, какой курс нужен для реше­ния имен­но ее запро­сов. Есть какие-то при­о­ри­тет­ные кур­сы, с кото­рых сове­ту­е­те начи­нать сво­им ученицам?

– Я все­гда гово­рю, что начи­нать мож­но с любо­го кур­са, с того, кото­рый пер­вым сто­ит в рас­пи­са­нии. На самом деле, нет боль­шой раз­ни­цы, с како­го эта­па захо­дить. Если бы мы дела­ли все иде­аль­но, то был бы такой поря­док: «Осан­ка», «Лицо», «Остео­омо­ло­же­ние», «Душа». Одна­ко, если все пере­ста­вить места­ми, все рав­но раз­ни­цы не было бы, пото­му что все вза­и­мо­свя­за­но. В каж­дом кур­се я затра­ги­ваю лицо, тело и душу. Про­сто в раз­ных кур­сах делаю боль­ший акцент на какую-то опре­де­лен­ную зону. Напри­мер, на кур­се для лица даю пла­сти­че­ский мас­саж для лица, на «Осан­ке» боль­ше упраж­не­ний на выстро­ен­ность тела по осям. «Остео­омо­ло­же­ние» пред­по­ла­га­ет боль­ше упраж­не­ний на сня­тие напря­же­ния с кост­ной систе­мы, на «Душе» боль­ше заня­тий для рабо­ты с вашим духов­ным состо­я­ни­ем. Поэто­му с како­го кур­са начи­нать, выби­рать вам.

– А какой курс – ваш лич­ный фаво­рит? С кото­рым, ска­жем, свя­за­но боль­ше все­го пере­жи­ва­ний, но одно­вре­мен­но и успехов?

– Конеч­но, я долж­на была бы ска­зать, что мой самый люби­мый курс – это «Душа», омо­ло­же­ние через пси­хо­со­ма­ти­ку. До сих пор для меня самое важ­ное – это лич­ное раз­ви­тие, пси­хо­ло­гия, но посколь­ку осталь­ные кур­сы, кото­рые пред­ла­га­ет шко­ла, все же боль­ше направ­ле­ны на физи­че­ские упраж­не­ния для тела и лица, то «Душа» все­гда сто­ит после всех трех кур­сов. Я про­во­жу его послед­ним, на него все­гда при­хо­дит мень­ше наро­ду. Так уже устро­е­ны мы, жен­щи­ны… Мы счи­та­ем, что для нашей моло­до­сти важ­нее зани­мать­ся физи­че­ски­ми упраж­не­ни­я­ми и мас­са­жа­ми, неже­ли духов­ным состо­я­ни­ем. Если гово­рить о кур­сах, кото­рые направ­ле­ны на физи­че­ский аспект, все три кур­са – как три ребен­ка с раз­ным харак­те­ром. Поэто­му я все­гда гово­рю так: стар­ший – это «Осан­ка», сред­ний – «Лицо», а млад­ший – «Остео­омо­ло­же­ние». Каж­дый любим. И после каж­до­го полу­чаю огром­ное коли­че­ство бла­го­дар­ствен­ных писем.

– Ваш курс «36 часов. Пище­вая пау­за» учит пра­виль­но­му сухо­му голо­да­нию. Рас­ска­жи­те, чем полез­но голодание?

– Это боль­шая отдель­ная тема. Вооб­ще, пище­вая пау­за – это все­го лишь пере­рыв в пита­нии. Это не какой-то уход в голод. Мы не дохо­дим до того момен­та, когда дей­стви­тель­но начи­на­ет­ся про­цесс исто­ще­ния и обез­во­жи­ва­ния. Это обыч­но про­ис­хо­дит на шестой-седь­мой день. Здесь у нас про­сто дела­ет­ся пере­рыв в при­е­ме пищи и воды. Мы осо­знан­но ста­вим «на стоп» любые при­е­мы пищи и жид­ко­сти. Все это дела­ет­ся для запус­ка хоро­ших глу­бо­ких про­цес­сов оздо­ров­ле­ния. Мой при­гла­шен­ный пре­по­да­ва­тель ведет этот курс восемь лет. Огром­ное коли­че­ство жен­щин реаль­но изме­ни­ли пище­вые при­выч­ки, отка­за­лись от вред­ной еды, от алко­го­ля, бро­си­ли курить, исце­ли­ли аллер­гии, а так­же болез­ни, кото­рые не под­да­ва­лись лече­нию соглас­но меди­цин­ским про­то­ко­лам. Пер­вый раз люди про­во­дят пять дней вме­сте с нами, под нашим кон­тро­лем. Мы уби­ра­ем страх! Боязнь остать­ся без еды даже на один све­то­вой день (пау­за длит­ся две ночи и один день) у людей очень вели­ка. Вот мы и про­во­дим их через этот страх. И люди видят резуль­тат: лег­кость в теле, свет­лую кожу, раз­гру­жен­ную печень и под­же­лу­доч­ную. Люди про­сто бал­де­ют от того, как они начи­на­ют себя чув­ство­вать, от того, что, ока­зы­ва­ет­ся, не нуж­но так мно­го еды… И потом начи­на­ют прак­ти­ко­вать без нас. Боль­шое коли­че­ство наших дево­чек уже мно­го лет и без нас дела­ют пище­вой пере­рыв раз в неделю.

– Кому точ­но не подой­дет пище­вая пау­за? Есть ли противопоказания?

– Про­ти­во­по­ка­за­ния есть. Мы все­гда зна­ко­мим с ними перед кур­сом. Мы не берем на курс бере­мен­ных и кор­мя­щих, людей после полост­ных опе­ра­ций и так далее. Я не буду сей­час зачи­ты­вать этот боль­шой спи­сок. Мы берем услов­но здо­ро­вых людей, кото­рые гото­вы помочь сво­е­му орга­низ­му отдох­нуть от бес­ко­неч­но­го пита­ния все­го лишь на про­тя­же­нии одно­го дня. Важ­но пра­виль­но вой­ти и вый­ти из этой прак­ти­ки. Так­же важ­но, что люди долж­ны быть пси­хо­ло­ги­че­ски гото­вы к это­му. Мы стал­ки­ва­ем­ся не с тем, что слож­но обхо­дить­ся без воды и еды, а с пани­кой. Имен­но страх нагне­та­ет про­бле­мы, и люди пре­уве­ли­чи­ва­ют дис­ком­форт от голов­ной боли или тош­но­ты, к при­ме­ру. Все при­хо­дит в состо­я­ние пре­уве­ли­че­ния. Если появ­ля­ют­ся такие люди, с кото­ры­ми мы не можем спра­вить­ся, мы выво­дим их из группы.

– Как начать голо­да­ние? Нуж­на ли кон­суль­та­ция со специалистом?

– Я часто шучу, что вот вы при­хо­ди­те к вра­чу – и что ему гово­ри­те? «Доро­гой док­тор, я хочу один день не есть и не пить. Ты за мной, пожа­луй­ста, наблю­дай, что­бы со мной ниче­го не слу­чи­лось». Вот инте­рес­но, что отве­тит врач? Навер­ное, что ты сошел с ума… Ну да, это смеш­но. Вооб­ще сколь­ко раз люди попа­да­ли в ситу­а­ции, когда они не мог­ли ни поесть, ни попить… Вой­ны, голод­ное вре­мя. Возь­ми­те даже себя: в состо­я­нии недо­мо­га­ния вам не хочет­ся ни есть, ни пить. Мне чуть-чуть смеш­но, когда слы­шу, что нуж­но про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с вра­чом, дабы сде­лать пау­зу в пита­нии. Никто не кон­так­ти­ру­ет с вра­чом, когда ест вред­ную жир­ную пищу или курит сига­ре­ты. Никто не ходит за сове­том к вра­чу, мол, мож­но я зав­тра набу­ха­юсь и заем это все жаре­ной кар­тош­кой или жаре­ным мясом под сыром. Если вы тре­во­жи­тесь, вам необ­хо­ди­мо вто­рое или тре­тье мне­ние, тогда вам про­сто не нуж­но в нашу группу.

– А как вы пита­е­тесь сами? Прак­ти­ку­е­те голодания?

– Да, я часто прак­ти­кую раз­ные мето­ди­ки по деток­си­ка­ции и очи­ще­нию орга­низ­ма. Сей­час мое новое увле­че­ние – систе­ма под­держ­ки пече­ни по мето­ди­ке Энто­ни Уильям­са. Если инте­рес­но, може­те най­ти его кни­ги в Интер­не­те. Дол­гое вре­мя я прак­ти­ко­ва­ла пище­вые пау­зы. Сей­час я очи­щаю орга­низм по дру­гой систе­ме. И да, когда груп­па идет на курс, я голо­даю вме­сте с ней.

– Так мно­го зная о моло­до­сти кожи, навер­ня­ка вы име­е­те осо­бый домаш­ний уход. Каки­ми сред­ства­ми вы поль­зу­е­тесь, а каки­ми нико­гда бы не стали?

– Конеч­но, у меня есть домаш­ний уход. Я поль­зу­юсь сво­ей кос­ме­ти­кой. Это крем для умы­ва­ния и обя­за­тель­но мас­ло. Так­же я люб­лю кос­ме­ти­ку «Obagi».

Я не увле­ка­юсь кре­ма­ми! Счи­таю, что боль­шая ошиб­ка – зама­зы­вать про­бле­мы на коже бес­ко­неч­ны­ми увлаж­ня­ю­щи­ми лосьо­на­ми и мас­ка­ми. Чем боль­ше мы кла­дем на кожу средств из бано­чек, тем тяже­лее ей реге­не­ри­ро­вать­ся. Она долж­на все-таки обнов­лять­ся, дышать и чув­ство­вать себя живой. Вот сей­час в свя­зи с раз­ви­ти­ем инду­стрии кра­со­ты все поваль­но увле­че­ны раз­ны­ми кос­ме­ти­че­ски­ми сред­ства­ми. Я же про­тив это­го. Мой уход состо­ит из того, что утром я умы­ва­юсь, делаю мыль­ный мас­саж, хоро­шо очи­щаю кожу, потом нано­шу лег­кую сыво­рот­ку. Это­го хва­та­ет на весь день. Вече­ром умы­ва­юсь. Ино­гда на ночь нано­шу реге­не­ри­ру­ю­щий крем, если на коже появ­ля­ют­ся сухие пят­на. И я совсем не поль­зу­юсь деко­ра­тив­ной кос­ме­ти­кой, маки­яж мне дела­ют толь­ко на съем­ки. Все зна­ют, что я не умею делать мейк ап. И не люб­лю ощу­ще­ния тональ­но­го кре­ма на коже.

– У мно­гих уче­ниц шко­лы потря­са­ю­щие резуль­та­ты омо­ло­же­ния. Какие эмо­ции вы испы­ты­ва­е­те от созна­ния того, сколь­ким жен­щи­нам помо­га­е­те вновь обре­сти их при­род­ную красоту?

– Когда у нас закан­чи­ва­ет­ся оче­ред­ной курс, девоч­ки выкла­ды­ва­ют свои фото «До/После». Для меня это самая боль­шая награ­да. Этот день даже радост­нее, чем день зарплаты.

Ана­ли­зи­руя вот это состо­я­ние лица «было-ста­ло», я начи­наю пони­мать, на что спо­соб­но наше тело, как оно реаль­но может отзы­вать­ся и выгля­деть в несколь­ко раз луч­ше. Зна­чит, мы про­сто об этом не зна­ем. Боль­шой Мир Жен­щин часто нам демон­стри­ру­ет, как мы ДОЛЖНЫ выгля­деть в сорок, пять­де­сят, шесть­де­сят. Мы полу­ча­ем эти зна­ния и пыта­ем­ся под­стра­и­вать под них свое тело. А если вы пере­хо­ди­те в режим омо­ло­же­ния, в мир каче­ствен­но­го сна, отды­ха и пита­ния, начи­на­е­те поль­зо­вать­ся систе­мой при­е­мов, ощу­ща­е­те себя ком­форт­но в сво­ем теле, уже через пол­го­да вы себя реаль­но не узна­е­те! А через год вам при­дет­ся менять фото­гра­фию в пас­пор­те 🙂 Моя самая люби­мая пере­да­ча – «Пре­об­ра­же­ние». Так вот, мои кур­сы – это та же пере­да­ча о «было-ста­ло». Нам всем нуж­но знать, на что спо­соб­на каж­дая кле­точ­ка наше­го тела, и помо­гать ему отлич­но выглядеть.

– Пла­ни­ру­е­те ли вы какие-то новые биз­нес-идеи для школы?

– Да, конеч­но, сей­час я пла­ни­рую запу­стить трех­ме­сяч­ную коучин­го­вую сес­сию «Резуль­тат за 100». Три меся­ца я и мои уче­ни­ки будем вме­сте идти к резуль­та­ту. Там будет и пита­ние, и остео­омо­ло­же­ние, и осан­ка, и мас­саж­ные тех­ни­ки, и курс «Душа». Все вме­сте. Через три меся­ца будем смот­реть, что у нас полу­чи­лось. Ведь на самом деле через 21 день (столь­ко длит­ся один курс) мы видим пер­вые изме­не­ния. А за сто дней мож­но уже полу­чить устой­чи­вые класс­ные результаты.

– О чем вы меч­та­е­те поми­мо рабо­чих дел?

– Меч­таю реа­ли­зо­вать про­ект для при­ро­ды. Выса­дить парк или спо­соб­ство­вать спа­се­нию како­го-то вида живот­ных. Думаю об этом каж­дый день. И точ­но знаю, что создам про­ект, кото­рый оста­нет­ся жить после меня. Это моя самая гло­баль­ная мечта. 

А так, если про­сто, по-жен­ски, меч­таю путе­ше­ство­вать. Меч­таю жить на две стра­ны. Очень хоте­ла бы жить в Рос­сии и нахо­дить­ся какую-то часть вре­ме­ни в Евро­пе. Меч­таю сно­ва влю­бить­ся и быть люби­мой. И выгля­деть через пять лет еще луч­ше, чем сейчас.

Бесе­до­ва­ла Вик­то­рия ФРАНЦУЗОВА,
Фото из лич­но­го архива

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.