Вера КРАСИВАЯ: «Спустя год следования моим методикам придется менять фото на паспорт»

296

Вера Красивая ведет собственную школу по омоложению и каждый день помогает женщинам становиться здоровее, моложе и красивее. Как Вера пришла в этот бизнес, с какого этапа советует начинать омоложение, а также, почему она считает, что куча кремов не спасет лицо – об этом и многом другом в сегодняшнем интервью.

– Вера, вы – основательница школы омоложения лица и тела «Результат на лицо». Расскажите, с чего вы начинали, как накопили знания о человеческом организме?

– Я всегда была очень сосредоточена на своей внешности и своем теле. И вот наконец-то жизненная дорога привела меня к тому моменту, когда знание психологии, особенностей личностного и духовного развития соединились со знаниями о биомеханике и биофизике человека. Я не являюсь врачом и не занимаюсь лечением. Я занимаюсь оздоровлением организма и помогаю женщинам без специального образования, в домашних условиях, выглядеть моложе, красивее и здоровее, а также энергичнее.

Итак, школа «Результат на лицо» началась с моей одержимости собственной внешностью. В 37 лет она перестала мне нравиться, я увлеклась косметологией (инъекционной и аппаратной), но все равно мое отражение в зеркале меня не радовало. Тогда я начала искать в Интернете, что же можно сделать, чтобы выглядеть лучше. Мне очень хотелось подкорректировать свою внешность, особенно лицо и шею. Я нашла девушек, которые преподавали техники естественного омоложения, начала изучать биомеханику старения. Уже через полгода я получила крутые результаты! Далее погрузилась в эту тему с головой, завела страницу в инстаграме, начала писать, делиться бьюти-секретами. И постепенно все это переросло в такой большой проект.

– А как вы решили открыть школу? В какой момент пришла идея, и как получилось ее реализовать?

– Я начала вести страницу «Результат на лицо» в Инстаграм. К слову, назвала ее просто первым пришедшим мне в голову сочетанием слов. На страничке я начала писать о том, что читала в книгах, делилась интересной и полезной информацией. К моему удивлению, люди стали активно подписываться, аудитория у моего блога начала очень быстро расти. Сначала у меня было только сто подписчиков, но уже на протяжении первого месяца ко мне пришли десять тысяч человек! И это без рекламы и материальных вложений. Конечно, сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, как неуклюже все было сделано. Но тем не менее, именно так все начиналось три года назад. Мне кажется, секрет такого успеха в моей открытости. Мои знания психологии, двадцатилетний стаж работы с людьми также способствовали любви читателей. И уже через три месяца ведения своего блога по просьбе моих читателей я выпустила первый курс, на который пришли сто тринадцать человек.

Все происходило во «ВКонтакте», я записывала видео дома и передавала другим женщинам. Они выполняли задания и задавали вопросы. Казалось бы, весь курс состоял из home video. Но в то время ни один из моих клиентов не сказал, что это как-то некачественно, неуклюже или непрофессионально. На самом деле я просто показывала то, что делала сама. Участницы за мной повторяли, и в конце этого курса мы получили большое количество отличных результатов. Группа осталась довольна и попросила продолжение.

– Теперь у вас в инстаграме миллионная аудитория. Как долго вы шли к таким цифрам?

– Да, миллион подписчиков – это, конечно, хороший результат. И вы знаете, раньше это было моей мечтой. А теперь я уже совершенно не опираюсь на цифры. Я знаю, как работает онлайн-бизнес: можно иметь высокие цифры, но страница не будет иметь никакой ценности. Сейчас я стремлюсь создавать очень качественные продукты. Я всегда относилась к работе ответственно. Сейчас мое кредо – делать свою работу все лучше и лучше. Если говорить о цифрах… Первый пост я написала 8 августа 2017 года. И вот к сегодняшнему дню у меня миллион подписчиков. Многие из этих людей пришли сами. Конечно же, часть подписчиков пришла благодаря рекламе. Понятно, что страница теперь – это уже мой офис. И я веду ее в полном соответствии с правилами бизнеса.

– Иногда в Инстаграм вы разыгрываете личную консультацию. А что она включает?

– Сейчас это бывает очень редко, потому что у меня совершенно нет времени. Мой проект вырос в большое предприятие. Однако начинала я именно с этого: давала онлайн-консультации, также ездила по Москве, лично приезжала к клиентам домой, чтобы поработать с ними. И когда я разыгрываю консультацию, в первую очередь я смотрю на клиента. Потом я его слушаю. Анализирую, как он выглядит и как он себя воспринимает. Это отдельная, очень большая и интересная тема. Бывает, что люди оценивают себя неадекватно. И работы здесь намного больше, чем если бы я просто рассказала, как выполнять физические упражнения. Так что я слушаю, что говорит клиент, и смотрю, как он выглядит. Дальше выслушиваю его жалобы на свое лицо и обдумываю, откуда какая проблема появилась. Существуют моменты, которые действительно тяжело убрать. Есть проблемы, которые возникают из-за стресса, качества жизни либо от незнания. Некоторые из них приходят с возрастом, и мы можем только что-то улучшить, чуть-чуть смягчить, для этого я показываю ряд упражнений. А если нужно поработать именно с самим человеком, чтобы он начал адекватно себя воспринимать, больше любить и уважать свое тело, тогда мне помогают знания по психологии.

– У вас есть курсы для омоложения лица. Расскажите, а какова роль шеи и позвоночника в сохранении молодости лица?

– Конечно, я называю мои продукты курсами по омоложению лица, потому что так женщинам понятнее. Сложнее было бы, если бы я говорила, что это курсы по омоложению лица с помощью работы с шеей или телом, например. Так никому не понятно. Мы в первую очередь обращаем внимание на лицо. Если человек видит проблему в носогубке, то начинает массировать этот участок, заливать филлерами, ставить нити, – борется именно с этим местом.

На самом деле тело – единая система. Его можно сравнить с игрушкой тенсегрити. Очень многие остеопаты и мануальные терапевты сейчас сравнивают наше тело именно с этой структурой, в которой все взаимосвязано, и если тянет где-то с одной стороны, то обязательно отразится с другой. Наше лицо, наша голова не живет отдельно от тела! Если мы желаем все-таки выглядеть моложе своих лет, чтобы нами восхищались, мы были довольны и стали примером для других женщин, мы однозначно должны работать над тем, чтобы выстроить наше тело по осям, должны работать с нашей шеей. Именно она является главным связующим мостиком между нашим телом и головой, она также в первую очередь выдает возраст. Через шею проходят лимфатические сосуды, крупные нервы и артерии. Через шею к нашему лицу поступает питание.

Длинная ухоженная шея – это всегда сексуально и эстетично. И это намного красивее, чем когда мы теряем шею, появляются тяжи, хорды, второй подбородок. Это длинный разговор. Но если подвести под ним черту, то коротко: организм – единая система, поэтому мы не можем работать над овалом лица, если у нас смещена голова и деформирована шея. Только исправив все это, можно приступать к массажным техникам именно на лице.

– Как девушке понять, какой курс нужен для решения именно ее запросов. Есть какие-то приоритетные курсы, с которых советуете начинать своим ученицам?

– Я всегда говорю, что начинать можно с любого курса, с того, который первым стоит в расписании. На самом деле, нет большой разницы, с какого этапа заходить. Если бы мы делали все идеально, то был бы такой порядок: «Осанка», «Лицо», «Остеоомоложение», «Душа». Однако, если все переставить местами, все равно разницы не было бы, потому что все взаимосвязано. В каждом курсе я затрагиваю лицо, тело и душу. Просто в разных курсах делаю больший акцент на какую-то определенную зону. Например, на курсе для лица даю пластический массаж для лица, на «Осанке» больше упражнений на выстроенность тела по осям. «Остеоомоложение» предполагает больше упражнений на снятие напряжения с костной системы, на «Душе» больше занятий для работы с вашим духовным состоянием. Поэтому с какого курса начинать, выбирать вам.

– А какой курс – ваш личный фаворит? С которым, скажем, связано больше всего переживаний, но одновременно и успехов?

– Конечно, я должна была бы сказать, что мой самый любимый курс – это «Душа», омоложение через психосоматику. До сих пор для меня самое важное – это личное развитие, психология, но поскольку остальные курсы, которые предлагает школа, все же больше направлены на физические упражнения для тела и лица, то «Душа» всегда стоит после всех трех курсов. Я провожу его последним, на него всегда приходит меньше народу. Так уже устроены мы, женщины… Мы считаем, что для нашей молодости важнее заниматься физическими упражнениями и массажами, нежели духовным состоянием. Если говорить о курсах, которые направлены на физический аспект, все три курса – как три ребенка с разным характером. Поэтому я всегда говорю так: старший – это «Осанка», средний – «Лицо», а младший – «Остеоомоложение». Каждый любим. И после каждого получаю огромное количество благодарственных писем.

– Ваш курс «36 часов. Пищевая пауза» учит правильному сухому голоданию. Расскажите, чем полезно голодание?

– Это большая отдельная тема. Вообще, пищевая пауза – это всего лишь перерыв в питании. Это не какой-то уход в голод. Мы не доходим до того момента, когда действительно начинается процесс истощения и обезвоживания. Это обычно происходит на шестой-седьмой день. Здесь у нас просто делается перерыв в приеме пищи и воды. Мы осознанно ставим «на стоп» любые приемы пищи и жидкости. Все это делается для запуска хороших глубоких процессов оздоровления. Мой приглашенный преподаватель ведет этот курс восемь лет. Огромное количество женщин реально изменили пищевые привычки, отказались от вредной еды, от алкоголя, бросили курить, исцелили аллергии, а также болезни, которые не поддавались лечению согласно медицинским протоколам. Первый раз люди проводят пять дней вместе с нами, под нашим контролем. Мы убираем страх! Боязнь остаться без еды даже на один световой день (пауза длится две ночи и один день) у людей очень велика. Вот мы и проводим их через этот страх. И люди видят результат: легкость в теле, светлую кожу, разгруженную печень и поджелудочную. Люди просто балдеют от того, как они начинают себя чувствовать, от того, что, оказывается, не нужно так много еды… И потом начинают практиковать без нас. Большое количество наших девочек уже много лет и без нас делают пищевой перерыв раз в неделю.

– Кому точно не подойдет пищевая пауза? Есть ли противопоказания?

– Противопоказания есть. Мы всегда знакомим с ними перед курсом. Мы не берем на курс беременных и кормящих, людей после полостных операций и так далее. Я не буду сейчас зачитывать этот большой список. Мы берем условно здоровых людей, которые готовы помочь своему организму отдохнуть от бесконечного питания всего лишь на протяжении одного дня. Важно правильно войти и выйти из этой практики. Также важно, что люди должны быть психологически готовы к этому. Мы сталкиваемся не с тем, что сложно обходиться без воды и еды, а с паникой. Именно страх нагнетает проблемы, и люди преувеличивают дискомфорт от головной боли или тошноты, к примеру. Все приходит в состояние преувеличения. Если появляются такие люди, с которыми мы не можем справиться, мы выводим их из группы.

– Как начать голодание? Нужна ли консультация со специалистом?

– Я часто шучу, что вот вы приходите к врачу – и что ему говорите? «Дорогой доктор, я хочу один день не есть и не пить. Ты за мной, пожалуйста, наблюдай, чтобы со мной ничего не случилось». Вот интересно, что ответит врач? Наверное, что ты сошел с ума… Ну да, это смешно. Вообще сколько раз люди попадали в ситуации, когда они не могли ни поесть, ни попить… Войны, голодное время. Возьмите даже себя: в состоянии недомогания вам не хочется ни есть, ни пить. Мне чуть-чуть смешно, когда слышу, что нужно проконсультироваться с врачом, дабы сделать паузу в питании. Никто не контактирует с врачом, когда ест вредную жирную пищу или курит сигареты. Никто не ходит за советом к врачу, мол, можно я завтра набухаюсь и заем это все жареной картошкой или жареным мясом под сыром. Если вы тревожитесь, вам необходимо второе или третье мнение, тогда вам просто не нужно в нашу группу.

– А как вы питаетесь сами? Практикуете голодания?

– Да, я часто практикую разные методики по детоксикации и очищению организма. Сейчас мое новое увлечение – система поддержки печени по методике Энтони Уильямса. Если интересно, можете найти его книги в Интернете. Долгое время я практиковала пищевые паузы. Сейчас я очищаю организм по другой системе. И да, когда группа идет на курс, я голодаю вместе с ней.

– Так много зная о молодости кожи, наверняка вы имеете особый домашний уход. Какими средствами вы пользуетесь, а какими никогда бы не стали?

– Конечно, у меня есть домашний уход. Я пользуюсь своей косметикой. Это крем для умывания и обязательно масло. Также я люблю косметику «Obagi».

Я не увлекаюсь кремами! Считаю, что большая ошибка – замазывать проблемы на коже бесконечными увлажняющими лосьонами и масками. Чем больше мы кладем на кожу средств из баночек, тем тяжелее ей регенерироваться. Она должна все-таки обновляться, дышать и чувствовать себя живой. Вот сейчас в связи с развитием индустрии красоты все повально увлечены разными косметическими средствами. Я же против этого. Мой уход состоит из того, что утром я умываюсь, делаю мыльный массаж, хорошо очищаю кожу, потом наношу легкую сыворотку. Этого хватает на весь день. Вечером умываюсь. Иногда на ночь наношу регенерирующий крем, если на коже появляются сухие пятна. И я совсем не пользуюсь декоративной косметикой, макияж мне делают только на съемки. Все знают, что я не умею делать мейк ап. И не люблю ощущения тонального крема на коже.

– У многих учениц школы потрясающие результаты омоложения. Какие эмоции вы испытываете от сознания того, скольким женщинам помогаете вновь обрести их природную красоту?

– Когда у нас заканчивается очередной курс, девочки выкладывают свои фото «До/После». Для меня это самая большая награда. Этот день даже радостнее, чем день зарплаты.

Анализируя вот это состояние лица «было-стало», я начинаю понимать, на что способно наше тело, как оно реально может отзываться и выглядеть в несколько раз лучше. Значит, мы просто об этом не знаем. Большой Мир Женщин часто нам демонстрирует, как мы ДОЛЖНЫ выглядеть в сорок, пятьдесят, шестьдесят. Мы получаем эти знания и пытаемся подстраивать под них свое тело. А если вы переходите в режим омоложения, в мир качественного сна, отдыха и питания, начинаете пользоваться системой приемов, ощущаете себя комфортно в своем теле, уже через полгода вы себя реально не узнаете! А через год вам придется менять фотографию в паспорте 🙂 Моя самая любимая передача – «Преображение». Так вот, мои курсы – это та же передача о «было-стало». Нам всем нужно знать, на что способна каждая клеточка нашего тела, и помогать ему отлично выглядеть.

– Планируете ли вы какие-то новые бизнес-идеи для школы?

– Да, конечно, сейчас я планирую запустить трехмесячную коучинговую сессию «Результат за 100». Три месяца я и мои ученики будем вместе идти к результату. Там будет и питание, и остеоомоложение, и осанка, и массажные техники, и курс «Душа». Все вместе. Через три месяца будем смотреть, что у нас получилось. Ведь на самом деле через 21 день (столько длится один курс) мы видим первые изменения. А за сто дней можно уже получить устойчивые классные результаты.

– О чем вы мечтаете помимо рабочих дел?

– Мечтаю реализовать проект для природы. Высадить парк или способствовать спасению какого-то вида животных. Думаю об этом каждый день. И точно знаю, что создам проект, который останется жить после меня. Это моя самая глобальная мечта.

А так, если просто, по-женски, мечтаю путешествовать. Мечтаю жить на две страны. Очень хотела бы жить в России и находиться какую-то часть времени в Европе. Мечтаю снова влюбиться и быть любимой. И выглядеть через пять лет еще лучше, чем сейчас.

Беседовала Виктория ФРАНЦУЗОВА,
Фото из личного архива

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.