Вторая молодость Михаила Шуфутинского

107

Михаил Шуфутинский впервые вышел в свет с избранницей, которая даже младше его сыновей! Что связывает легенду шансона с этой женщиной? На какие эксперименты готов Михаил? И правда ли, что Шуфутинский решил податься в рэп? Артисту в этом году исполнился 71 год. Совсем недавно он появился в компании женщины, которая на 30 лет младше его.

44 года Шуфутинский прожил в браке и не раз утверждал, что он однолюб. В 2015 году его супруга Маргарита скончалась от сердечной недостаточности. Певец тяжело переживал утрату. В тот период его поддерживала семья, коллеги, а еще молодая танцовщица из шоу-балета, который постоянно гастролирует с Михаилом.

Светлана Уразова, так зовут нынешнюю спутницу Шуфутинского, работает с ним уже 15 лет. По словам девушки, она уже давно симпатизировала шансонье, но в своих чувствах призналась только после того, как Михаил овдовел. Со временем Шуфутинский смог ответить ей взаимностью.

Теперь им не приходится играть, чтобы показать чувства на сцене. Вместе Михаил и Светлана и работают, и отдыхают.

Друзья и коллеги Шуфутинского отмечают: он словно помолодел за последние несколько лет. Ради Светланы артист даже похудел на 30 килограммов. Но предложение руки и сердца Михаил Захарович своей спутнице пока делать не собирается.

Михаил Шуфутинский, певец:

– Свадьба? Какая еще свадьба? Я пока не готов к свадьбе, да мне это и незачем. Я еще слишком молод для таких формальностей.

Молодым Михаил Захарович остается и для творческих экспериментов. Недавно он записал трек с репером ST. За 2 недели клип на песню собрал около миллиона просмотров в интернете.

Денис Майданов, певец:

– Он на этой сцене находится очень долго и все песни своего жанра перепел. И еще столько же 300 таких же песен он споёт, а вот рэп он никогда не пел.

Диана Иваницкая, певица:

– И моя мечта – спеть с Шуфутинским. Но я за Сашу очень рада, правда. Это очень неожиданно и приятно. И у меня теперь появился шанс всё-таки записать коллабу с Шуфутинским.

Михаил Захарович утверждает – у него нет цели привлечь молодежь в ряды своих поклонников.

Михаил Шуфутинский, певец:

– У меня есть своя огромнейшая аудитория, я бесконечно выступаю во всех концертах на разных площадках. И в основном они, эти площадки, собирают полные залы для меня. Поэтому я чувствую себя вполне самодостаточно, я не ищу возможности таким образом реализоваться для своей аудитории и привлечь ещё более молодую.

Шуфутинский отметил: он готов к любым дуэтам, главное, чтобы ему нравилась песня.

Михаил Шуфутинский, певец:

– Для меня совершенно неважно, в каком жанре она написана. Независимо от того, это рэпер – мой партнёр, или артист рок-н-ролла, или он старше меня, или мы ровесники, или он совсем намного моложе меня.

Но эксперименты своих коллег-шансонье Шуфутинский не всегда одобряет. Певец прокомментировал дуэт Любови Успенской с рэпером CYGO. Михаил считает: артистке не стоит изменять привычному жанру.

Михаил Шуфутинский, певец:

– Это совершенно другое искусство, которое требует, первое – определённых знаний, навыков, определённой какой-то социальной подготовленности, что ли. Ну, наверно, у Любы такие данные, такие таланты тоже есть. И, если она так решила для себя, что она теперь будет артисткой в стиле рэп, я только пожелаю ей успеха, но с большим сомнением отношусь к тому, что это удачное решение.

А вот эксперты отмечают, не удивительно, что коллаборации часто происходят на стыке репа и шансона, на самом деле эти 2 жанра тесно связаны.

Вадим Пономарев, музыкальный критик:

– Почему бы шансону и репу не объединиться, ведь это одно и то же, только в разной стилистике. Любую реп песню, за редким исключением вроде оксимирона, можно спеть под блатную гитару.

Михаил Шуфутинский утверждает: он вовсе не молодится. Чувствует себя на свой возраст и гордится тем, что делает.

Михаил Шуфутинский, певец:

– Я уже не молодой, я уже старый, но я полон энергии. И то, что я делаю, я люблю. Мне меняться не нужно. Меняться нужно тому, кому сегодня не везёт, и у кого сегодня что-то не получается. У меня всё получилось.

У Шуфутинского, безусловно, все получилось. В свои семьдесят один он высокооплачиваемый и востребованный артист. Стоимость его концерта начинается от 25 тысяч долларов. Это более полутора миллиона рублей. Правда, теперь он не часто выступает и гастролирует, предпочитает быть вместе с сыновьями и внуками и уделяет время молодой спутнице.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.