Стас Пьеха: вернулся к нормальной жизни

132

Он родился в звездной семье. Мама была певицей и телеведущей, а творчество бабушки Эдиты Пьехи было известно на весь союз. Впрочем, бабушкой Стас её никогда не называл.

Стас Пьеха, певец:

– У нас как-то не принято вот эти вот ярлыки, бабушки, прабабушки. Они ж сразу как-то утяжеляют образ. А она у нас всегда молодая, так она сама решила, поэтому она у нас Эдита, мама – Илона.

Эдита и Илона часто брали мальчика с собой на гастроли.

Но на гастроли мальчика брали не для того, чтобы привить любовь к сцене. Его просто не с кем было оставить. В школьном возрасте Стас часто оставался дома один и месяцами не видел родных.

Александр Кичаев, психолог:

– Как правило, в таких случаях, у ребенка формируется комплекс недолюбленности. Он примерно до 5-6 лет. Это значит, что есть установка ненужности, которая вырабатывает в человеке программу на самоуничтожение. Он старается жить и максимально рисковать. Это безрассудство, наркотики, алкоголь.

В 7 лет начал курить, потом употреблять спиртные напитки. Пьеха признавался: наркотики помогали ему справиться с одиночеством. Он начал выносить вещи из дома, не раз попадал в милицию и даже устроил в квартире пожар. Тогда родственники забили тревогу и занялись его лечением.

Он трижды попадал в реанимацию. Стас вспоминает: было очень трудно, но он смог отказаться от наркотиков. Помогла музыка: в 2004 началась его карьера на сцене.

О личной жизни Пьеха рассказывает очень редко. Он тщательно скрывал, что женился. Избранницей стала модель Наталья Горчакова. Она родила Стасу сына. Но семейная жизнь не сложилась.

Стас Пьеха, певец:

– Они жили в Испании, я им там дом снял. Им там климат подходил. Я жил в Москве, беспредельствовал, разносил свою жизнь в хлам. Потом приехала Наташа, все это увидела.

11 лет он не принимал наркотики. Но все-таки сорвался. Стасу пришлось начать лечение сначала. Снова больницы, срывы. Пьеха даже пережил инфаркт.

Стас Пьеха, певец:

– Я никогда не доверял врачам в белых халатах. Равно как и дядям милиционерам. Я доверился только тогда, когда увидел таких же как я. Когда я сел в один круг с людьми с хорошим социальным статусом, с хорошим фасадом, но с абсолютно разрушенным миром.

Когда Стасу удалось преодолеть зависимость, он решил, что должен помочь справиться и другим. Пьеха открыл реабилитационную клинику и сейчас вкладывает в ее развитие практически все свои деньги.

Стас Пьеха, певец:

– Для меня это очень много. То есть то, что я вложил, я никогда в жизни не знал, что у меня будет возможность столько вкладывать. Я все заработанное, потом еще что-то вынул, потом недвижку еще какую-то продал, квартиру продал, потом еще в долги залезал. Но сейчас у меня осталось из 100% долгов, которые были, помимо того, что я еще заплатил, отдать 10% и все.

Пьеха планирует не только построить сеть клиник по всей стране, но и создать фонд профилактики детской наркомании.

Не повторять ошибок своих родственников Стас стремится в отношениях с сыном.

Александр Кичаев, психолог:

– Сложилась ситуация аналогичная, которая была у самого Стаса в детстве. Есть мама и бабушка, и на расстоянии – папа. У Стаса есть чувство вины. И он будет делать все, чтобы не допустить такую ситуацию, которая была у него самого.

Сейчас мальчик живет с мамой в Петербурге и видится с отцом редко.

Стас Пьеха, певец:

– Ему сейчас пять, весной будет шесть. Потихоньку надо в Москву перебираться. Я настаиваю на этом. Надо не упустить ребенка, как меня в свое время. Я бы не хотел, чтобы у него история подобная была из-за меня. Пусть участие будет не ежедневное. Важно не количество общения, а качество.

Теперь Стас ведет здоровый образ жизни, не употребляет даже алкоголь. Активно занимается спортом и держит себя в форме.

Пьеха много работает: выступает с концертами, ездит на гастроли. Недавно отметил юбилей – 15 лет сольной карьеры.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Такие артисты как Стас должны собирать многотысячные стадионы, это человек, у которого есть философия, ум, характер, это очень важно.

Валерия, певица:

– Я горжусь тем, что у нас на сцене есть такой артист, с непростой судьбой, сам сложный, но безумно интересный и талантливый.

Но романтиком Стас Пьеха остается только на сцене. Певец говорит, что жениться больше не собирается. Считает, что институт брака себя изжил.

Стас Пьеха, певец:

– Не работает старая схема уже. Сейчас народ женится, разводится, так зачем женится? Может повременить? Вдруг через несколько лет появится новый свод правил.

Психолог отмечает: причину неудач в любви нужно искать в детстве Стаса, когда он получал мало внимания от самых близких ему женщин.

Александр Кичаев, психолог:

– Он ищет очень часто себе партнерш, как правило, холодных. Он пытается таким партнёршам доказать, что «меня нужно любить, я хороший». Как только ему встречается партнёрша, которая его искренне любит, которая нежная и заботливая, он на нее садится или расстается, поскольку с ней ему не интересно. Нет той игры, которая была еще в детстве, когда он пытался обратить на себя внимание.

Стас Пьеха по-прежнему одинок. Найдется ли та самая, кто сможет растопить его сердце и сделать по-настоящему счастливым?

Публикуется по материалам программы «Светская хроника».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.