ДомойЗвукотекаЮлия СМИРНОВА: «Надо жить и верить в лучшее и продолжать верить в...

Юлия СМИРНОВА: «Надо жить и верить в лучшее и продолжать верить в любовь»

Певица Юлия Смирнова представила свой новый клип на песню «Грустный день». О том как прошли съемки читайте в эксклюзивном интервью для АртМосковии.

– Вы сняли свой первый клип в Санкт-Петербурге на песню «Грустный день», расскажите в чем идея клипа и как прошли съемки?

– Хотелось передать атмосферу этой песни, Питер очень подходил под нее, поэтому выбрали именно этот город. Даже когда мы туда приехали и добирались на машине до места локации, сама атмосфера была гармоничная и совпадала с настроением.

Идея клипа — передать эту песню, как я ее ощущаю и заявить о себе, представить себя. Снимали ролик одним днем, полный рабочий день. Слаженная команда, нам очень повезло с погодой, правда немножко замерзли, не смотря на солнце. Прохожие люди на улице были дружелюбные, они активно подключались к нам, реагировали классно, думаю появились даже новые поклонники.

– Кто выступил режиссёром клипа и почему именно он?

– Режиссером стал Вадим Фоминский, его посоветовал композитор Александр Лунев, мы остались очень довольны результатом. Хороший подход к работе, слаженная творческая команда. Молодые ребята, новое видение всего, а свежий взгляд — это всегда интересно!

– Долго ли утверждали сценарий и вносили правки? Что самое сложное было на съемках для вас?

– Вначале был совсем другой сценарий, потом мы решили его упростить немножко, сделать упор на натуру, на природу, захватить показать атмосферу Питера. Красивые места, разноцветная яркая осень, и я одна в кадре.

Самое сложно, наверное, было весь день ходить на каблуках, на шпильках, плюс немного холодновато, но, когда ты в процессе рабочем, ты этого не сильно замечаешь, так как здесь важен результат и плюс я получала удовольствие от съёмочного процесса.

– В каком образе вы предстанете в клипе, как бы вы сами его описали?

– В классическом, романтичном. Развивающиеся локоны и красное пальто, яркое пятно на фоне желтых листьев. Было очень красивое небо, нам очень повезло с погодой.

– О чем песня «Грустный день»? Кому или чему посвящается эта песня?

– О любви конечно же, о том, что, несмотря ни на какие испытания нельзя отчаиваться, что жизнь продолжается, и любые расставания, потери неизбежны, но все равно надо жить и верить в лучшее и продолжать верить в любовь.

– Самые яркие моменты на съемочной площадке, которые вы запомнили?

– Все было замечательно, это был счастливый день. В полной гармонии.

– Вы нравитесь себе в кадре? Легко ли шла работа над монтажом клипа?

– Были корректировки небольшие, но в целом все сделали нормально, очень оперативная работа, я довольна.

– Какие впечатления у вас остались от Санкт-Петербурга? Какие локации были задействованы на сьемках?

– Я не первый раз в Питере, очень люблю этот город, ощущение, что ты дома, глобально, основательно, надежно, и в очередной раз подтвердилась моя любовь к нему, готова сюда возвращаться снова и снова.

Локации были задействованы следующие: Михайловский парк, и Набережная Невы. Начали в 7 утра работать и снимали до вечера. Была прекрасная команда визажистов девушек, которая справилась замечательно со своей работой, девчонки в шесть рук меня крутили красили, и за 1,5 часа сделали, спасли ситуацию форс мажор, которая образовалась с утра и пришлось экстренно искать новых людей, но мы с этим справились.

А также у нас была очень крутая гостиница и когда мы только приехали зашли в номер, первое что увидели это радугу, я расценила это как прекрасный знак. И все прошло на одном дыхании. На душе было все спокойно, и это предчувствие оправдалось. Смотрите мой новый клип на песню «Грустный день» и делитесь комментариями, мне важно мнение каждого.

– Поздравляем вас с премьерой клипа!