Завершается финал сезона FollowTheFabrika 2018

159

20 декабря 2018 года, в историческом особняке XIX века, расположенном в Центральном административном округе Москвы района Таганский, у главного fashion-конкурса страны пройдёт финал сезона 2018.

Событие пройдёт в формате квеста, в ходе которого гости мероприятия смогут заглянуть в разнообразные комнаты отеля и могут наткнуться либо на участников проекта FollowTheFabrika, которые представят свои финальные коллекции в формате живой картины, либо же на художника/группу, музыканта или артиста, которые создадут неповторимую атмосферу мероприятия.

Лейтмотивом квеста станет известная кинокартина тридцатых годов, которую гостям предлагается угадать по окончании вечера. Победитель получит приз от партнёра ивента, Площадка будет оформлена в соответствующей стилистике, а дизайнеры представят свои финальные коллекции, вдохновленные заданной эпохой. В welcome-зоне будут представлены тематические картины российских художников и разнообразные инсталляции. Мини-представления будут организованы артистами театра при поддержке премиум-ателье «Императорский портной».

Приоткрывая завесу тайны, можем сообщить, что по итогам голосования жюри в финале проекта оказались дизайнеры Багдат Акылбекова в коллаборации с Даной Хуршудян (DIAMANTE88), Кристина Адушкина, Лейла и Фатима Оскановы. Все финалисты получают обзор коллекций от Тамары Руцкой, главного редактора сетевого издания DESIGNERS FROM RUSSIA.

Дуэт декораторов Леонтьевой Светланы и Фрэнкель Елизаветы воссоздадут дух того времени и создадут антуражные декорации. От популярного бренда головных уборов и аксессуаров «BeretkAh…!» дизайнера Татьяны Ашаковой в отдельной комнате отеля будет организована тематическая фото-зона, где каждый гость сможет примерить разные украшения и получить фото-сессию от профессионального фотографа.

При этом, надо отметить, что партнеры FollowTheFabrika презентовали не только финалистам, но и полуфиналистам следующие гранты:

Кристина Адушкина и Багдат Акылбекова в коллаборации с Даной Хуршудян (DIAMANTE88) получают показы на Belarus Fashion Week. Также дизайнер Кристина Адушкина прошла отбор на возможное позиционирование в рамках выставки в Париже от проекта Porta 11, получает показ в рамках Kuzbass Fashion Week и публикацию рекламного модуля на полосу в печатной версии #BLOGGMAGAZINE RUSSIA.

Дизайнеры Багдат Акылбекова и Лейла и Фатима Оскановы получают показы на Odessa Fashion Week.

Показы на Международном форуме бизнеса моды «FASHION-MANAGEMENT-2019» в Новосибирске были презентованы Елене Лубиной и Лейле и Фатиме Оскановым.

Багдат Акылбекова едет с показом на Этномода в Адыгею, г. Майкоп и получает публикацию анонса бренда с видео на сайте profashion.ru (ИД PROFASHION). Более того, #BLOGGMAGAZINE KAZAKHSTAN дарит дизайнеру публикацию рекламного модуля на полосу в своей печатной версии.

Yana Flame увозит Лейлу и Фатиму Оскановых с показом на Международный фестиваль моды и конкурс дизайнеров в Лондоне. Также, дизайнеры получают публикацию рекламного модуля на полосу в печатной версии #BLOGGMAGAZINE CAUCASUS.

Дизайнер Яна Недзвецкая дарит Елене Лубиной месячную практику у себя на производстве. Также, дизайнер получает статью про бренд от журнала «Работница».

Байер Мария Амнуэль для своего портала sumochka.com обеспечивает частичный выкуп коллекции дизайнеров участников, куда входит и презентация на портале с выкладкой информации про дизайнера на сайт.

Всероссийский фестиваль моды и дизайна «Симбирский стиль 2018» дарит участие с показом в фестивале дизайнерам: Кристина Адушкина, Лейла и Фатима Оскановы, Багдат Акылбекова.

Мультиканальная fashion-платформа «Модный magazin», АО «Аргументы и факты» опубликует на сайте проекта заметки про дизайнеров Багдат Акылбекова и Елена Лубина, с публикацией видео-ролика.